В приложении, возможно, и не было.
Вообще затрудняюсь про сбербанк чётко утверждать. Знаю что попробовал ЖКХ оплатить — с приложения комиссия 70р. (1%?), с сайта — 30р. (%?). Через сам сайт ЖКХ запросили какие то данные, подтверждения, пуши/смс. Просто перекинул деньги на виртуалку в яндексе и с неё заплатил. Без комиссии.
Какая связь между картой Яндекс.Деньги и сбербанковской?
Первая принадлежит сервису электронных платежей, вторая — банку.
Из всех изменений с того момента, как Сбербанк стал единственным акционером — это перевод без комиссии из сбера в яндекс и обратно, да пухнущий размер приложения в лучших традициях сбера.
Почти все то же, что наши родичи читали со страниц «Правды» в 1960-х, сейчас мы слышим со всех американских СМИ.
Насколько я помню (могу и ошибаться), в советских газетах не говорилось об угнетении белыми чёрных, но было про буржуинов и рабочих-крестьянфермеров, в том числе с не белым цветом кожного покрова. Это не почти то же, в первом случае расовые признаки, во втором — социальные (поправьте, я с терминами не очень).
Спасибо за материал. Читаю вторую часть.
P. S. Часто стал замечать у некоторых выражение «влажные мечты». Это мем новый или что-то хабраязыка? Калька с заграничного языка, внедрённая в русский заграничным же человеком? Почему «влажные»? Полуркал — не нашёл.
Спасибо.
Я бы не был столь категоричен.
Ставить браузер от гугля специально для хранения паролей? Ну так себе идея. Таскать браузер с собой на флешке? Не выйдет, профиль пользователя у хрома гвоздями прибит к конкретному компьютеру.
Да и данные отличные от пары логин-пароль хранить затруднительно.
Как заполнять логины в приложениях на мобильных устройствах с помощью хрома? Ну и запускать хром ради заполнения паролей в Firefox/Safari — тоже неудобно.
Это подходит разве что тому, кто сидит за одним десктопом и из дома не выходит.
Firefox удаляет из браузера терминологию, которая была определена как уничижительная или разобщающая.
support.mozilla.org/ru/kb/ispolzovanie-master-parolya-dlya-zashity-sohranyon
А о слабой защите писали ещё лет 10 назад, а пару лет назад на это же указал и Владимир Палант (автор адблока).
Впрочем это лишь защита паролей в браузере. Не думаю, что кто-то хранит в браузере важные пароли. На то есть кипасс и иже с ним.
Т.е. домашний + мобильный интернет — это 2 пользователя.
Возможно, что и больше, чем 2.
У многих по две симки, а то и три. Интернет, как правило, предоставляют все операторы почти на всех тарифах. Значит формально многие пользователи телефона, как простого средства связи — пользователи и интернета.
У меня лишь на одной симке интернет включён. Вторая, от мегафона, лишь для разговоров. Однако же несколько раз в месяц наблюдаю списание по одной-два копейки за интернет. Хотя на мегафоновской карте передача данных выключена всегда.
Ещё одна карта — просто заглушка в планшете. Не оплачена после загадочных изменений тарифов в йоте. Выковыривать неохота. Однако по крайней мере с провайдером она позволяет соединиться, следовательно — ещё один пользователь.
Главный — ББ. Хотя бы из-за экрана и вместительных дисков. Этакий центр вселенной.
Но я неожиданно быстро привык к планшету. Покупал буквально «на сдачу». Совсем недорогой Huawei, со скромным разрешением экрана, кое-какой камерой, 2 Гб памяти, но с GSM модулем. Фактически таскаю вместо ноутбука и на дачу и в поездки. И дома использую для интенет-бродяжничества. Можно считать неполноценным устройством, если бы не…
Смартфон. Только в дороге или на ходу. После планшета мучительно больно читать, а особенно набирать текст. Вынужденное использование. И порой думаешь — на кой в нём экран1080 на 2340, на кой сколько то ядер и памяти, и цена в три моих планшета (а это недорогой смартфон). Но удобство быть всегда со всем миром, узнавать вовремя информацию и быть в курсе всего перевешивают неудобства. Но только в дороге. Так что дома он в положении изгоя. Звонилка, не больше того.
Ну и кнопочный телефон иногда его замещает. Всё таки о заряде думать не надо, да и потерять не так жалко. Хотя Нокиа… 3310… Нет, всё равно жалко.
Необходимо ввести технические средства предотвращения автоматизации оплаты данного штрафа,
А это зачем?
Большинство людей будет пользоваться интернетом и не будет пользоваться ни VPN, ни запрещенными приложениями/потоколами
Ну щас. Будем VPN пользоваться. Про «запрещёные протоколы» (это как вообще понять?) я не понимаю кто и как будет это до простых людей доводить и объяснять что это есть. Телеграмом нельзя пользоваться? А он работает, ergo буду пользоваться. В Опере VPN встроенный? Понятия не имею как его выключить. И торрент качается, несмотря на то что «его заблокировали навсегда» (цитата с главной странички РКН, пару лет назад).
И вообще я против блокировок. У людей, как правило, есть башка, а в оной мозги встроенные. Сами разберутся ела ли Пугачёва на завтрак внука Киркорова и сколько тысяч танков Монголия перебросила на границу с Уругваем.
Собранные волосы обрабатываются, а затем разрушаются при температуре 240 Градусов Цельсия.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
Мне кажется, что волосы это слишком малая «часть решения экологических проблем, связанных с глобальным загрязнением». Это всё интересно, важно, и может быть действительно найдёт применение (хотя бутылка с экраном мне не представляется массовым товаром, ибо кроме экрана ещё кое-что понадобится. Электроника, да и питание тоже), но подводить это под канву борьбы с «глобальным загрязнением» — слишком пафосно.
Это зависит от ваших потребностей и подсказать здесь трудно. Я использовал «K-9 mail» и «Profimail». Разумеется до полнофункционального аналога они не дотянут, но удобны в использовании. У K-9 открытый код и оно бесплатное, а Profimail — с рекламой и с платными функциями. Я ставил ради пробы мод с 4pda, кажется.
Так и не привык. После десктопных удобств всё кажется каким-то… обгрызанным что-ли… Смотрю дома с утра почту на Thunderbird, в по необходимости в дороге — штатный хуавеевский почтовик с чудным названием «почта».
Судя по вашему опросу скоро яндекс-браузер и хром по популярности переплюнет.
Мне кажется, что не хватает ещё одного опроса: как часто вы готовы обновлять железо ради раздувающихся браузеров.
Часто имею дело с малообеспеченными слоями населения, в том числе с людьми со слабым зрением и другими проблемами. Не все могут идти в ногу с микрософтами и яндексами, у некоторых железо десяти лет давности и старше. А ваш яндекс пожирнее стандартного хрома будет.
Не хочет ли яндекс позаботиться и о них? Вытрясти яндекс-хлам из яндекс-браузера, вытрясти лишнее из яндекс-почты (яндекс-телемост теперь в яндекс-почте. А говорили, что он к яндекс-диску относится...). Как вытрясти — спросить у китайцев, у которых есть легкий TheWorld, хоть и без расширений.
Можно мотоколяски для людей с нарушениями функций делать на основе брабуса, но сколько людей ими пользоваться будут? А браузеры и сайты лишь толстеют…
Это хорошо. Вот только сдаётся мне, что большинству пользователей всё остальное интересует меньше, чем привычный и удобный (и пока ещё кое-как настраиваемый) браузер. И на что она жить будет, если «более 90% прибыли» они получают потому что есть Firefox, а в нём поиск? Останутся с соцсетью Hubs и приобретённым Pocket?
Страшнее будет если и правда пойдут по стопам других разработчиков. Одни на костях Оперы соорудили нечто с таким же названием. Другие обещали новую удобную Оперу, а вышло «по мотивам браузера Opera 12» с блокнотом и жестами. Третьи тоже обещали Оперу, да только Otter и ныне там, хотя не хром и с интересными идеями.
Вымрут и ещё живая симанки и кое-как развивающийся Thunderbird, и бледная луна накроется мраком и все василиски вместе с оной…
Я не из Беларуси, поэтому простите за вопрос: что за флаг на официальном канале и чей это «официальный» канал? Телеграма? Партии? Частного лица?
Что на нём будет публиковаться? Стоит ли подписаться жителю РФ для ознакомления?
Благодарю.
Клиенты порой звонят в магазин и просят прислать на номер Воцапа фотки товаров или ещё что-то.
У вас своего сайта нет?
Или есть покупатели, которые любят кучу лишних движений делать и им больше нравятся пересжатые ватсапом в несколько раз размыленные фотографии? Если, конечно, вы их как документ не отправляете…
Простите, никогда бы не воспользовался сервисом, где надо получать фотографии и «ещё что-то» (реальные цены?) сторонними средствами.
Тот случай, когда опасаешься заболеть не только из-за угрозы здоровью, но и, простите, гимора, связанного с «лечением», наблюдением, контролем и зависимостью от приложений и техники, явно не предназначенной для ответственных задач.
Слышал я от одного человека в отставке, что сейчас принято не скрывать изделие (всё равно узнают) и не дезинформировать (могут догадаться), а именно недоговаривать. Пускай враг мозги поломает.
В принципе это подходит и под «пугать».
Не успел я увидеть журнал. Шёл 1989 год и появилась возможность через какого-то дядю взять БК-0010-01 (50 рублей дяде ушло, который и передал мне коробку прямо возле «старой электроники»).
О приобретении я не пожалел, но жалею, что своими руками так ничего и не собрал.
ЮТ остался в памяти, как словно упустил в жизни что-то…
Вообще затрудняюсь про сбербанк чётко утверждать. Знаю что попробовал ЖКХ оплатить — с приложения комиссия 70р. (1%?), с сайта — 30р. (%?). Через сам сайт ЖКХ запросили какие то данные, подтверждения, пуши/смс. Просто перекинул деньги на виртуалку в яндексе и с неё заплатил. Без комиссии.
Какая связь между картой Яндекс.Деньги и сбербанковской?
Первая принадлежит сервису электронных платежей, вторая — банку.
Из всех изменений с того момента, как Сбербанк стал единственным акционером — это перевод без комиссии из сбера в яндекс и обратно, да пухнущий размер приложения в лучших традициях сбера.
Насколько я помню (могу и ошибаться), в советских газетах не говорилось об угнетении белыми чёрных, но было про буржуинов и рабочих-
крестьянфермеров, в том числе с не белым цветом кожного покрова. Это не почти то же, в первом случае расовые признаки, во втором — социальные (поправьте, я с терминами не очень).Спасибо за материал. Читаю вторую часть.
P. S. Часто стал замечать у некоторых выражение «влажные мечты». Это мем новый или что-то хабраязыка? Калька с заграничного языка, внедрённая в русский заграничным же человеком? Почему «влажные»? Полуркал — не нашёл.
Спасибо.
Я бы не был столь категоричен.
Ставить браузер от гугля специально для хранения паролей? Ну так себе идея. Таскать браузер с собой на флешке? Не выйдет, профиль пользователя у хрома гвоздями прибит к конкретному компьютеру.
Да и данные отличные от пары логин-пароль хранить затруднительно.
Как заполнять логины в приложениях на мобильных устройствах с помощью хрома? Ну и запускать хром ради заполнения паролей в Firefox/Safari — тоже неудобно.
Это подходит разве что тому, кто сидит за одним десктопом и из дома не выходит.
support.mozilla.org/ru/kb/ispolzovanie-master-parolya-dlya-zashity-sohranyon
А о слабой защите писали ещё лет 10 назад, а пару лет назад на это же указал и Владимир Палант (автор адблока).
Впрочем это лишь защита паролей в браузере. Не думаю, что кто-то хранит в браузере важные пароли. На то есть кипасс и иже с ним.
Возможно, что и больше, чем 2.
У многих по две симки, а то и три. Интернет, как правило, предоставляют все операторы почти на всех тарифах. Значит формально многие пользователи телефона, как простого средства связи — пользователи и интернета.
У меня лишь на одной симке интернет включён. Вторая, от мегафона, лишь для разговоров. Однако же несколько раз в месяц наблюдаю списание по одной-два копейки за интернет. Хотя на мегафоновской карте передача данных выключена всегда.
Ещё одна карта — просто заглушка в планшете. Не оплачена после загадочных изменений тарифов в йоте. Выковыривать неохота. Однако по крайней мере с провайдером она позволяет соединиться, следовательно — ещё один пользователь.
То есть получается, что практически все, кто пользуется интернетом, пользуются и госуслугами? С трудом верится. Но сужу лишь по себе и знакомым.
habr.com/ru/company/selectel/blog/516990
Но я неожиданно быстро привык к планшету. Покупал буквально «на сдачу». Совсем недорогой Huawei, со скромным разрешением экрана, кое-какой камерой, 2 Гб памяти, но с GSM модулем. Фактически таскаю вместо ноутбука и на дачу и в поездки. И дома использую для интенет-бродяжничества. Можно считать неполноценным устройством, если бы не…
Смартфон. Только в дороге или на ходу. После планшета мучительно больно читать, а особенно набирать текст. Вынужденное использование. И порой думаешь — на кой в нём экран1080 на 2340, на кой сколько то ядер и памяти, и цена в три моих планшета (а это недорогой смартфон). Но удобство быть всегда со всем миром, узнавать вовремя информацию и быть в курсе всего перевешивают неудобства. Но только в дороге. Так что дома он в положении изгоя. Звонилка, не больше того.
Ну и кнопочный телефон иногда его замещает. Всё таки о заряде думать не надо, да и потерять не так жалко. Хотя Нокиа… 3310… Нет, всё равно жалко.
А это зачем?
Ну щас. Будем VPN пользоваться. Про «запрещёные протоколы» (это как вообще понять?) я не понимаю кто и как будет это до простых людей доводить и объяснять что это есть. Телеграмом нельзя пользоваться? А он работает, ergo буду пользоваться. В Опере VPN встроенный? Понятия не имею как его выключить. И торрент качается, несмотря на то что «его заблокировали навсегда» (цитата с главной странички РКН, пару лет назад).
И вообще я против блокировок. У людей, как правило, есть башка, а в оной мозги встроенные. Сами разберутся ела ли Пугачёва на завтрак внука Киркорова и сколько тысяч танков Монголия перебросила на границу с Уругваем.
Мне кажется, что волосы это слишком малая «часть решения экологических проблем, связанных с глобальным загрязнением». Это всё интересно, важно, и может быть действительно найдёт применение (хотя бутылка с экраном мне не представляется массовым товаром, ибо кроме экрана ещё кое-что понадобится. Электроника, да и питание тоже), но подводить это под канву борьбы с «глобальным загрязнением» — слишком пафосно.
Так и не привык. После десктопных удобств всё кажется каким-то… обгрызанным что-ли… Смотрю дома с утра почту на Thunderbird, в по необходимости в дороге — штатный хуавеевский почтовик с чудным названием «почта».
Мне кажется, что не хватает ещё одного опроса: как часто вы готовы обновлять железо ради раздувающихся браузеров.
Часто имею дело с малообеспеченными слоями населения, в том числе с людьми со слабым зрением и другими проблемами. Не все могут идти в ногу с микрософтами и яндексами, у некоторых железо десяти лет давности и старше. А ваш яндекс пожирнее стандартного хрома будет.
Не хочет ли яндекс позаботиться и о них? Вытрясти яндекс-хлам из яндекс-браузера, вытрясти лишнее из яндекс-почты (яндекс-телемост теперь в яндекс-почте. А говорили, что он к яндекс-диску относится...). Как вытрясти — спросить у китайцев, у которых есть легкий TheWorld, хоть и без расширений.
Можно мотоколяски для людей с нарушениями функций делать на основе брабуса, но сколько людей ими пользоваться будут? А браузеры и сайты лишь толстеют…
Это хорошо. Вот только сдаётся мне, что большинству пользователей всё остальное интересует меньше, чем привычный и удобный (и пока ещё кое-как настраиваемый) браузер. И на что она жить будет, если «более 90% прибыли» они получают потому что есть Firefox, а в нём поиск? Останутся с соцсетью Hubs и приобретённым Pocket?
Страшнее будет если и правда пойдут по стопам других разработчиков. Одни на костях Оперы соорудили нечто с таким же названием. Другие обещали новую удобную Оперу, а вышло «по мотивам браузера Opera 12» с блокнотом и жестами. Третьи тоже обещали Оперу, да только Otter и ныне там, хотя не хром и с интересными идеями.
Вымрут и ещё живая симанки и кое-как развивающийся Thunderbird, и бледная луна накроется мраком и все василиски вместе с оной…
Желаю браузеру остаться живым и на плаву.
Что на нём будет публиковаться? Стоит ли подписаться жителю РФ для ознакомления?
Благодарю.
Не, как звучит, а? Не греется и не гудит… И не тяжёлый.
Но выбрал «пожиратель». Божественный. Немного противоречиво звучит. Но прикольно.
Успехов вам в это нелёгком деле. Описание привлекательное и идея неплоха.
У вас своего сайта нет?
Или есть покупатели, которые любят кучу лишних движений делать и им больше нравятся пересжатые ватсапом в несколько раз размыленные фотографии? Если, конечно, вы их как документ не отправляете…
Простите, никогда бы не воспользовался сервисом, где надо получать фотографии и «ещё что-то» (реальные цены?) сторонними средствами.
Выздоравливайте!
Слышал я от одного человека в отставке, что сейчас принято не скрывать изделие (всё равно узнают) и не дезинформировать (могут догадаться), а именно недоговаривать. Пускай враг мозги поломает.
В принципе это подходит и под «пугать».
О приобретении я не пожалел, но жалею, что своими руками так ничего и не собрал.
ЮТ остался в памяти, как словно упустил в жизни что-то…