All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Мне в магазине «буква_точка_слово» потыкать даже в перчатках не дали. Сказали, мол, извините, зараза. Чего, мол, тыкать, кнопка — она и в Зимбабве кнопка. И вообще — покупайте через приложение, оно и дешевле выйдет и тыкать ничего не надо — у нас всё тыкается, всё фирменное и с гарантиями.

Пошёл в соседний «Постоянная_цена», потыкал мышу за $1, взял сразу две — в гараже всё равно жизнь у них тяжелая будет. А вот клавиатуру так и не купил. Без «потрогать» неохота, а ехать в вменяемый магазин времени нет…
социально-значимых интернет-ресурсов

Издание «Cosmopolitan»

Неужто настолько значимый? И читают его, видимо, люди с нулевым балансом…
Портал «Охотники.ру»

Необходимый сайт в критической ситуации. Как раз для тех, у кого деньги закончились. С оружием их найти легче.
Или кто дома самоизолировался — самое оно.

Предложение: новую ICQ вытащить, телеграм вставить.
Сдаётся, что банальный ватсап там смотрелся бы уместнее, жаль что он импортный.
поддерживать черный бизнес, повышать черные голоса и повышать осведомленность о равенстве черных людей

Три раза слово «чёрный». Нетолерантно.
черный бизнес

Жутко звучит.
«в целом органы власти и операторы связи» готовы противостоять внешней угрозе.

«большинство атак условного злоумышленника были успешными»

То есть условный противник победил, оборона не справилась, но была признана успешной?
В Edge от этого отказалась? В Chrome? В Firefox?

Угу.
Я в упор не наблюдаю «иконки сайта» в адресной строке в графическом браузерах. Кроме ИЕ, о чём уже сказал. Как мне подтвердить слова — я не знаю. Наберите в поиске «браузер такой_то» и поглядите картинки. Простите, но не я могу перетащить то, чего нету. А вы?

Что про значок защиты — так я уже выше это написал. Вы, выгодно забыв вопрос про строку адреса и favicon, переключились на значок защиты, наплевав и на первый комментарий свой, и на ответы пользователей вам.
Вы проделали сложную работу. А насколько это вообще востребовано? Имею ввиду подсказки по поиску из интернета (SearchProvider). Ведь общее число подсказок ограничено, часть их будет извлечена из закладок и истории. И к ним примешиваются лишь несколько результатов из поиска. Нужны ли они?

И ещё: можно ли настроить вид подсказок, ограничив их, например, лишь закладками? Так умеет (или умел?) Firefox, используя символы "%" — поиск по вкладкам, "*" — позакладкам и "^" — по истории посещений.

Спасибо за интересный материал.
единой общепринятой практики

Нет такой практики и не было никогда. И быть не могло. Потому как при клике по адресной строки адрес как правило выделяется автоматически. По второму клику — выделение снимается и возможно редактирование.

Что васается favicon, который вы привыкли перетаскивать — то это у вас привычка от IE осталась. Он до последнего умел это делать.
Судя по последнему ответу вы уже поняли, что favicon где то в прошлом остался. Но и перетаскивание значка защиты вместо адреса логичным назвать трудно.
Никого не хочу обидеть, но социофобия — это болезнь. Метод, предложенный в статье, заменяет реальность личных общений. Кажется что это способ закрыть глаза на проблему вместо её решения.
А есть люди просто стесняющиеся общения и личных встреч. Все эти виртуальные пространства могут ещё больше отвадить подобных людей от непосредственного общения.

И статья какая-то рекламная что ли… Побольше бы технических подробностей и поменьше восхваления и описания популярности. Много ли это жрёт ресурсов, как канал занимает. Какой хоть браузер нужен (Firefox у меня отображает криво).

Ссылку лишь в гугле нашёл. Странно что её в статье о SpatialChat вообще нет.
сервисный сбор за получение платежей, подобный тому, который они, возможно, уже платят за обработку транзакций с помощью банковских карт

Возможно и платят. Но обычно «внутри» банка или платежной системы без сбора. А со сбором и без этого варианты есть. В чём смысл ещё одной системы платежей, для которой, тем более нужен некий Facebook Pay, и небось ещё и аккаунт в фейскниге? Который бывает, что и блочат.
Использую тёмную тему. Мне так проще копаться в настройках. Глаза, как мне кажется, устают меньше. Чтение же — белый фон, чёрные буковки. Может это просто привычка.
Но вообще то есть не только 2 темы. Читалки, которые и предназначены именно для комфортного и долгого чтения, обычно имеют возможность настраивать и фон и цвет букв. Фон можнг сделать текстурный. Утверждалось где то, что именно такой фон, напоминающий выцветшую или слегка окрашенную бумагу упрощает чтение. Глазу легче по строчкам перемещаться. Жаль, что про это не написано, хотелось про подобные исслелования почитать.
Надеюсь, что перестанут «блокировать». А то неуёмная мысля минкомов/роскомов придёт к идее создания своего обязательного к установке всем мессенджера, с защитой и смайликами, где регистрация будет через сонм документов, фотографий и анализов, и где среди ночи будут приходить пуши с просьбой сфотографироваться для допуска к чтению официальных сообщений.
О двойном пинкоде будет известно всем. Покажешь первый — попросят и второй. В то что его нет — могут не поверить. Нужно большее число пикодов. На 39-м точно пытать устанут поверят, что больше нет.
в каждом ТЦ

в каждом общественном учреждении

Простите, но ничего не понял. Какие условия созданы в ТЦ и учреждениях, как эти условия вредят населению и кто вынуждает людей пользоваться гелем? Выделены отдельные помещения что ли? Или гель бесплатный на входе раздаётся? Или охранник пристально следит за тем, чтобы каждый гелем пользовался?
перед заходом в здание обработай гелем руки, вышел из здания — обработай снова

Откуда Вы это взяли? В речи какого-нибудь ретивого губернатора? Кто хочет тот использует. Кто хочет мыть руки — моет. Кто не хочет — не моет. Видел одного лишь нотариуса, в помещении которого настойчиво предлагалось пользоваться гелем. Но может у него аблутомания?

Честно, я не понимаю вашей позиции. Не моете руки — ну так и не мойте. Считаете что их надо мыть редко — извольте. Считаете что частое мытьё вредно — ваше право.
Я служил в Туркмении и видел к чему приводит нерегулярное мытьё («Я недавно мыл, после обеда помою»). 200 человек тянуло лямку службы, а в три раза больше валялись в карантине с тем самым частым стулом, после чего повезли домой свои печени на лечение. Южные республики, жара… Чем сейчас Москва например, отличается от той же Туркмении? Та же погода и те же люди. А у гастарбайтеров даже не всегда есть возможность руки помыть, не у всех условия есть.

ВОЗ рекомендовало мыть руки задолго до 2020 года. Причем регулярно и тщательно, особым образом, даже памятки есть. А если, повторяюсь, если в торговых центрах и госучреждениях внезапно появились условия для мытья рук посетителями (хотя не знаю где Вы такое увидели), то это можно только приветствовать.
По работе регулярно посещаю и ТЦ и учреждения, но кроме разделительных ленточек никаких изменений во внутреннем облике не нашёл.

Мимо моего дома ежедневно валит толпа работающих на складе людей, которые после расфасовки редисок и огурцов, порой не переодеваясь, расходятся по снятым квартирам и общагам, предварительно накупив хлеба и дошираков в пятёрочке. В общаге (бывшей в советское время гостиницей на человек сто) проживает полтысячи вот таких вот работяг. Все ли моют руки? У них туалетов даже не хватает и возле общаги стоят несколько кабинок.
А мы после этого идём в ту же пятёрочку. Едем в том же автобусе. Общаемся с тем же банкоматом.

К чему спорить? Те же маски — некоторые носили их ещё в прошлом году. В транспорте и в ТЦ. Некоторые будут носить из без всяких рекомендаций и далее. Каждый решает сам.
и других мнительных людях в перчатках.

Вообще то это требования некоторых ТЦ и люди здесь ни при чём. Как и требования надевать бахилы в медучреждениях уже не первый год.

Мне всё больше и больше кажется, что Вы из дома вообще не выходите. Про перчатки Вы не в курсе, про какие-то «условия» в ТЦ пишете. Мне действия «перед заходом в здание обработай гелем руки, вышел из здания — обработай снова» странным не кажутся. Я пользуюсь руками, я беру ими смартфон/носовой платок и подношу к лицу. Я чешу башку, я выпиваю на ходу чашку кофе/бутылку минералки. Этими же руками я трогаю поручни, ручки дверей, беру деньги, достаю документы. Этими же руками приходится и здороваться, хотя теперь реже и не со всеми. С какой частотой мне мыть руки? Регулярно. Как и рекомендовано.

Прошу прощения за длинноту. Пока писал — старался понять про какие всё таки «условия» Вы говорили. Так и не понял.
Затем же зачем в цивилизованных странах в туалетах висят таблички с напоминанием о мытье рук, необходимости правильно пользоваться санитарной техникой (не вставать на неё ногами), не бросать в неё мусор и т. п.
Затем же зачем на улицах висят таблички «не мусорить», предупреждающие знаки об элементарных нормах поведения.

Ну а в википедии вообще интересные данные приведены (со ссылками), верить им или нет — это, конечно, ещё тот вопрос. Но 10% — 65% моющих руки людей после посещения туалета (для самых «цивилизованных» стран — это вызывает понимание по отношению к таким рекомендациям ВОЗ.

Учитывая то, что люди склонны по своему понимать всякие рекомендации, то можно предположить, что заявления некоторых о вреде частого мытья рук вполне могут осесть в умах как заявления о вредности мытья рук вообще.
мыть руки

частое мытье рук

постоянно мыть руки

Вы не журналист, случайно? Из мытья рук сделали «частое и постоянное» мытьё лёгким движением немытой (?) руки.

Вообще то ВОЗ говорил о регулярном мытье рук. И это не одно и то же. Например регулярный стул — это не постоянный стул и тем более не частый.
Сможет ли он потом справиться, когда вы всё-таки выйдите на улицу к людям?

Привет! У нас июнь 2020 года. А у вас?
Вообще то абсолютное большинство людей так или иначе выходили из дома. Не электричеством же питаться. И за полтора месяца у вас не случится гиподинамия (если вы сами этого не пожелаете), никуда не денется иммунитет и крыша не поедет, если она была целой до самоизоляции.
Если у вас сопли, кашель и чихание, то оденьте маску

Знаете, а все люди чихают, правда. Даже девочки. И часто неожиданно.
Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицмейстеры, и даже иногда тайные советники. Все чихают.

Чехов А. П.

Не стоит ссылаться на сайты, вылезающими первыми в выдаче гугля по запросу «рекомендации ВОЗ». И на недовольство Минского официанта тоже. Возможно что он тоже кожу рук бережет и на работе их не моет. И конечно без маски лучше, чем в оной. Но так и без презерватива лучше, однако предохраняться еще никому не вредило.
И даже в этом варианте есть Йота с тем же самым покрытием

10 км от Москвы, второй этаж. Мегафон работает на ура. Йота уныло молчит. У соседа та же йота — лишь «на выход», для смартфона. Дома связи нет.
Даже если номер в итоге не переносится, сама попытка переноса номера перетряхивает внутренние службы и решает практически все проблемы, ещё и скидку даёт, лишь бы абонент не ушёл.

Переносил один из номеров весной. Высказали сожаление. И все. Теперь на полосатом.
Выбор между сэндвичем и клизмой.
Они бы еще контрольный вопрос сделали бы…
— «На сколько граммов похудела Саша Проглотова за неделю, кушая данон из перекрёстка?»
— 150
— «Ответ верный. Нажмите ок чтобы ретвитнуть»

теперь пользователей будут просить сначала открыть материалы, которые они собираются ретвитнуть

Качество «материалов» это никак не изменит. Подорожает цена за ретвит копеек на 5 — и всё останется прежде.
По своему опыту скажу что посетители таких новостных сайтов и о блокировке рекламы не думают

Многие просто об этом и не знают. Мобильных устройств всё больше и больше. Firefox ставить с uBlock — а зачем, если есть «браузер», хром, или свой, самсунг-хуавей-ZTC. Адгвард — что это ещё такое, да батарейку жрёт, да ну, да зачем? И так «сайты показывает».
Мне кажется что большинство таких посетителей как раз со смартфонов и приходят. В самом деле — стоя в транспорте не до настроек. Если не позаботиться заранее — остаётся лишь читать что дают.
у рамблера посещаемость в 5 раз выше хабра

На большинстве мусорных «новостных» сайтов (то есть на тех, где 80% рекламы и 15% заголовков «Пугачёва съела ребёнка Гордона, который оказался неудачным клоном Киркорова») кучи ссылок на рамблер. И если человек не имеет «своего» любимого новостного сайта/портала, то с большой степенью вероятности он может оказаться на рамблере. Просто, стоя в вагоне метро, набрав в гугле о каком то событии и тыкнув по ссылке.

А если набрать в гугле слово «новости», то внизу можно разглядеть «вместе с новости также ищут» — там будет, откуда не возьмись «рамблер/новости».

Вот и посещаемость.
когда вы видите статью с высоким рейтингом — это вызывает у вас интерес, желание открыть, прочесть её, она вызывает бОльший интерес, нежели статья с околонулевым рейтингом?

Утром или вечером просматриваю ленту. Интерес вызывают темы меня интересующие. Если вижу высокий рейтинг у темы далёкой от интересов (или непонятно о чём написанной) — то обычно сразу смотрю число комментариев. Большое их число скорее всего привлечёт внимание и статья попадёт во временные закладки для последующего чтения.
Но в те же закладки попадёт и статья с минусовым рейтингом вне зависимости от темы, и чем рейтинг ниже — тем вернее она окажется в закладках. Причина этих минусов может быть интересна — что же там такое, что вполне серьёзное и спокойное общество вдруг так реагирует? Что же надо такое (или как) написать?

А потом я начинаю читать сохранённые в закладках статьи. И нередко вижу, что внезапно «-12» превращается в «+1». Статья с тремя-пятью комментариями, а то и вообще без оных.
Никакой тайны нет — у крупных компаний здесь не по одному человеку зарегистрировано. Вряд ли на них давит старшой/руководство, вряд ли целенаправленная накрутка — скорее некое чувство сопричастности к компании заставляет их поставить плюсик, ведь наверняка обидно же самим становится.

Но это их личное дело. Никакая статья от этого лучше не станет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity