All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Если бы не было бы 5G — что могло бы заменить его в роли жертвы для альтернативно мыслящих человеков? Wi-Fi 802.11ah? Вспышка сверхновой в созвездии Дракона? Гибкие/складывающиеся экраны смартфонов?

И про коллайдер как то все забыли вдруг… Включат снова — никто и внимания не обратит.
Я открыл, чтобы принтересоваться — почему именно ICQ News выбран минздравом. Не что то популярное наряду с ватсапом, а новое и не столь популярное.
А так — уже обсуждалось же: https://habr.com/ru/news/t/495830/
выкладываешь статьи — получаешь лояльную аудиторию

Наверное поэтому дзен и не приобрел популярности, какую мог бы иметь.

Зачем ходить в дзен, зная что там лишь реклама и проплаченные статьи?
Видимо поэтому дзен и пользуется всякими ipweb, где за просмотр платят копеечку.

Не надо себя обманывать — дзен не популярен.
Прошу прощения если спрошу очевидное. Но как этим счастьем воспользоваться?
Имеется полосатый провайдер известной окраски. Пускает лишь к себе, сопровождая посещение игривой надписью «упс...». Хочет денег.
Заплачу ему в любом случае, конечно, но так охота почувствовать заботу родных властей о простых гражданах в столь нелёгкое время. Когда еще такое счастье случится?

Скажите какая вина на мне, бояре? Что я делаю не так?
Всегда казалось, что фонбет — какая то гнилая левая контора, реклама которой часто встречалась где ни попадя на нанастроееном должным образом браузере.
А оно вон как… Минфин, понимаешь.
Создателей чудо-браузера «Атом» тоже не забыли. Им точно поддержка необходима — пора снова интерфейс почты менять.

«Абрау-Дюрсо» немного странно в списке смотрится. Только из-за того, что там в 2013 побывал некто?
Спасибо за интересную статью.
Читал ночью, кушая хлеб с сыром, и как то сразу о сыре подумалось. О том, с плесенью который. Про рокфоры и прочие пишут, что мол плесень там «благородная».
Пускай эти самые микотоксины хоть с родословной, хоть с грамотами — но как с ними? Тоже отрава по сути?
Ради пробы, 23 марта сего года, выложил (а это просто, проще чем на трубе) на тикток видео с лежащей на столе зажигалкой. На сей момент у меня более трёх тысяч лайков.
Я не фанат ютюба. Но в своём роде он уникален по ассортименту.
«Работать примерно как TikTok» — это предлагать пятнадцатисекундные видео, интересные лишь тем, кто знает автора, поэтому надеюсь, что «рекомендовать» пользователем ютюба для просмотра сие не будут.

Чехов писал коротко. Это не тот случай.
У меня win7 с IE, и тот порой запускается сам, стоит только нажать «справка» в какой-либо программе (по умолчанию FF не устанавливал). Куда денется штатный на win браузер, будучи установленный у многих людей? Так или иначе вылезет и засветится.

Попытался открыть netmarketshare.com на камелеоне (гоанна). 403. Запустить то что есть, дабы почитать что пишут, и, заодно, поднять проценты?
Ок, с ноута через Edge зашёл сразу же. Можно обновлять статистику.

В 2019 году Google направила владельцам аккаунтов Gmail почти 40 тыс. предупреждений о попытках взлома.

Куда им до mail.ru… У меня за сутки 5 аккаунтов «взломали», нигде не засвеченных и с надёжными паролями. Всего то желают номер телефона.
Может быть они (те, из блога) используют, но об этом не знают?
Да и комментировавших немного. Очень немного.
Им приходится очень много личных данных обрабатывать.
Так что они вряд ли грустят. Это всего лишь «не означает повышения доходов». Зато означает рост баз данных, что им на руку.
Кровати переставили. Скоро шторы поменяют.
А чем вам лурк плох?
Например сегодня я подчерпнул оттуда пару интересных ссылок, в том числе на википедию, о которой не знал. Есть разница откуда именно брать ссылки?
И если он вам так не нравится — то зачем вы его читаете и сравниваете со статьёй совершенно противоположной по назначению?
«Медленный компьютер — это когда знаешь по именам всех разработчиков Photoshop»

До сих пор помню фамилию Сатановская (Ирина, кажется).
Ну и последний пример в этой части — про «разбухшие мобильные приложения».

Проблема не только в разбухших приложениях, но в их числе. Соцсети, магазины, кошельки, расписания-транспорты-карты, банки и платёжные системы… В 2010 одно приложение Альфа-банка вызывало эмоции, а сейчас этих банков-киви-яндексов — десятки. В 2008 году в КПК под Windows Mobile приложениям ухитрялись находить место не столько за счёт их компактности, сколько за счёт их количества, несравнимого с сегодняшним выбором.
Facebook Messenger недавно переписали, и сообщается, что производительность повысилась вдвое, а размер уменьшился вчетверо.

Интересно, сколько же он занимал? Ведь ещё 3 с половиной года назад его размер вызывал удивление: habr.com/ru/news/t/394731/#comment_17641745
Мобильное приложение фейсбука — это что-то за гранью разумного. Само приложение 80 МБ (!), к нему прилагается мессенджер размером 50 МБ (мессенджер! мессенджер, Карл, который по определению должен быть легким!). После авторизации само приложение скачивает еще 50 МБ (!!), плюс мессенджер — 30 (!!!).

Параметр intl.locale.requested установленый ли в «ru» не поможет решить проблему?
При отсутствии — создать сей строковый параметр.
(Аналог для Firefox <=58 — general.useragent.locale).

P.S. Попробовать сейчас возможности не имею, а у Firefox все настройки постоянно меняются, так что без гарантии.
В вашей цитате

Это не моя цитата.
там написан один из способов их (его) появления

Способ появления у мема лишь один. Репликация и последующий естественный отбор. А когда автор заявляет что «я придумал мем» — это звучит как «я только что создал легенду».
Из того, что из крана течёт вода, не следует что всё что вытекло из крана — вода.

Верно. Так же не станет мемом надпись на футболке, если про неё никто не знает или этот продукт «творческого труда» никому не интересен и размножается лишь путём вбросов и пиара. Это попытка создать «forced meme». И судя по вашему комментарию — довольно агрессивная.
«Мемы в данном смысле не отличаются от обычных произведений и появляются в результате того, что среди привычных вещей автор сперва подмечает что-то необычное, после чего интерпретирует это с помощью своего творческого труда и в каком-то виде фиксирует результат этой интерпретации»

Странная формулировка. Есть же вполне четкое определение — хоть на вики, хоть на лурке, неважно. А сей адвокат, как я понимаю, под мемом понимает любую фигню, которую человек придумал и реализовал. Даже если это никому не нужная, и неинтересная фигня, о которой знают лишь в каком то узком сообществе.

Носовой платок с монограммой в таком случае тоже мем? Или надпись на заборе? Она же необычная и родилась в душе автора в процессе немыслимых творческих трудов и душевных переживаний…
«У нас» — это среди моих знакомых, в семье, в случайных разговорах. Как Российское масс-медиа озвучивает — я не знаю. В интернете же встречал оба варианта (уточнял перед комментарием).

Буду иметь в виду. Честное слово — впервые услышал (или впервые обратил внимание). Спасибо за науку!
в Карпатах

Если речь про посёлок в Луганской области или про села в Закарпатской и Ульяновской областях — то соглашусь.
А если речь про горную систему в Центральной Европе или на Луне — вряд ли. У нас говорили «на». Возможно теперь говорят иначе?
Уступами всходят Карпаты
Под ногами тает туман.

Валерий Брюсов «На Карпатах». 1914 год.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity