All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

Недостаточно просто поместить counter.yadro.ru и dmp.one в hosts? Для тех случаев, когда нет возможности установить дополнения к хромам и Firefox.

Brave действительно поможет в описанной ситуации? Я бы не прочь перейти на него, но смущают многочисленные хвалебные отзывовы о нём при его сравнительно малой распространённости. Легче ли он детектится (простите за такое выражение) среди других браузеров своим уровнем приватности? И зачем на него лепят блокировщики рекламы, если он настолько крут?
Можно попросить ответить в двух словах — так ли он хорош?

Чушь

Ну почему сразу «чушь»? Мой текст нелогичен, противоречит здравому смыслу или вы обвиняете меня в отсутствии рассудка? Зачем на личности переходить?

Я не жестянщик. Я не могу знать когда это обсуждалось (и не обязан знать), я не могу знать насколько это востребовано (и не обязан знать), и не хочу знать насколько глубоко у кого, куда и что запихано, я хотел найти то что хотел. Описание неверно? Так я и не знаю как правильно описать то, что никогда близко не видел. В походы не ходил, в окопе не сидел. Примерно такое видел на фотографиях. Гугль с Яндексом мне ничего не показал, а DuckDuckGo выдал.

Замечу что у вас и у меня выдача результатов разная. И если вы, судя по комментарию, часто ищите «handmade», то я по этому слову искал второй или третий раз всего. Вы не можете ничего найти в Ali, я — в Google. Почему же чушь?

Если же поделка последний раз обсуждалась лет двадцать назад, или была изготовлена в единственном экземпляре, и никого не заинтересовала, соответствующих текстов может банально не быть в БД. Или они могут быть настолько глубоко, что несколько десятков страниц с рекламой того, что ищут регулярно, будут считаться более релевантными.

Нет. DDG результаты выдал, следовательно это есть в его БД, а его БД формировалась (и наверняка формируется сейчас) гуглем, бингом, яндексом и прочими. Выходит, что на гугле поделка никого не заинтересовала, а в DDG сразу многих? Не, результаты выдают разные. И если с 2022 года DDG неохотно выдаёт результаты Яндекса, то это не значит что их нет в базе.

Я уже писал здесь как жену нашёл. И знакомые мои изумлялись: как так в самом великом гугле, да нет её? Ну вот так, в гугле не было, в яндексе — на здоровье. Ну и здесь также — нашёл только в дакдаке... А вы «чушь»... Абыдна.

Не) И в яндексе я такое искать бы не стал. Страшно подумать какую мне потом рекламу показывать будут)

Проблема DuckDuckGo заключается в том, что во многих случаях он, похоже, плохо понимает поисковый запрос.

Я знал про DuckDuckGo раньше, и во всех браузерах этот поиск имеется, кое-куда сам добавлял. А вот не пользоваться. Что-то гугль, что-то яндекс. Хватает. Ну чуть запрос переформулирую, чуть дольше полистаю — не новый же поисковик открывать.

И вот как раз вчера припекло. Искал как сделать кое-что. Нехитрое приспособление, банка консервная, гайки, винтики, руки по крайней мере не ниже поясницы, ничего сложного. Долго искал, но нет — маркеты, озоны, алиэкспрессы, китайские иероглифы. И не только торговые площадки, на обычных с виду сайтах снова — купи. Осталось один штук, для вас скидка 99%. Слова «сделать», «самодельный», «handmade» ни гугль ни яндекс не знают. Уверен что слово «совесть» им тоже неизвестно.

Так и не нашёл. Зато нашёл DuckDuckGo. На первой же странице выдачи. И даже 3 (три) разных варианта.

Наверное он запрос хуже яндекса понимает. Возможно. Но что выдавать он точно понимает лучше. Или менеджеры спят?

У меня сайтик. Бесплатный хостинг, FreeNom, несколько страничек — вот это вот всё. Забавы для, да товарищам кое-что в качестве сюрприза вытворял. И в телеграме ник почти такой же.

В пяти километрах от меня есть предприятие, использующее аббревиатуру, схожую до последней буквы. То есть такую же. Сайт у них есть, но со ихим старым названием. Есть ли шанс что на меня рявкнут? Бесплатное доменное имя их вряд ли заинтересует, но вот на примере Додыпицы оказывается что и ники в телеграм кого-то возбуждают.

И вообще — «это фамилия, а имя Василий Алибабаевич!». Есть ли шанс отбрехаться, если фамилия, допустим, Басков, а ник в телеграме (и домен) — Bask? Чем я хужее механического завода? Была же байка про какого-то там Майка Софта.

Так вот от чего все неисправности происходят.

То дырку проковыряют, то туалетную бумагу нарочито в систему переработки мочи запихают. То вообще лететь не хотят из-за чего старт откладывают.

А начало всему этому вредительству ещё Леонов положил, когда упорно отказался возвращаться на «Восход-2». Говорят протащил с собой баллончик из под сифона, кой как-то и проткнул внутре скафандра.

Но и цыплята в это время не по травке гуляют, и (что там ещё подают?) котлетки хранятся где-то по соседству с рыбой. Но именно рыба — фактор риска?

Фильм основан на реальных событиях. ;)

Ну доктор Румак ухитрялся при тряске самолёта и роды принимать (или гинекологией занимался, не помню) так что всё может быть.

Кстати в Хаусе (который доктор), когда пассажирам самолёта поплохело, тоже версия отравления звучала, но, если не вру, морепродуктами. Тоже наверное капризные создания.

Ну если про вред полётов говорить, то следовало бы упомянуть проблемы с кондиционированием. Влажность воздуха, плодящиеся микроорганизмы — вот это вот всё.

А про рыбу — это серьёзно?

Hidden text

выпустила приложение

Ну как выпустило... Выпустило, да. Месяца три назад, или раньше. У них даже последние изменения в он-лайн справке датированы апрелем.

Хотя и новость так себе. Не страшно что опоздала.

Вслед за этим в ноябре последовала атака на сайты международной выставки «Россия»

в 2023 году в России произошёл массовый дефейс сайтов из-за атаки на «Битрикс».

У девушки на картинке ус отклеился волосы выпадают.

Пешая ходьба или приседания с весом. Здесь вновь ссылаемся на лекцию Губермана. Все достаточно просто: кости содержат гормон – остеокальцин.

Не очень понял при чём здесь кости. И мне кажется что пешая ходьба что-то совсем не похожее на приседание с весом.

В википедии написано, что «уровень остеокальцина в крови повышен при...»

Далее следует 11 неприятнейших заболеваний вроде «хронической почечной недостаточности», беременность и подростковый возраст. И про гормон не слова. В англоязычной более точно

osteocalcin acts as a hormone in the body

Так что делать то для выделения гормона, который не гормон? Не подросток и не беременный. Завести себе «метастазирование опухолей различного происхождения»?

Так создатели стандарта Philips и Sony обещали

Я или забыл или пропустил эти обещания. Мне их в руки то брать стрёмно было, заляпаешь ещё. А если чуточку паранойю включить, то возможно эти две уважаемые фирмы вполне могли и выпустить и даже представить такие диски. Лаком залить от ультрафиолета, ещё что-то такое сочинить. Только они не имели ли бы отношения к тем дискам, что в магазинах продаются.

качество изготавливаемых дисков на отечественном сырье в начале производства явно было-бы не стабильным

Мне кажется что там отечественным не пахло даже. Не слышал про советские диски. У меня был CD музыкальный, но он 1992 года издания, а ГОСТы 80-х — это наверное просто формальность, перевели с аглицкого штоб было, потому что проигрыватели «Вега» (и другие) уже выпускались.

В СССР была традиция комплектовать магнитофоны парой кассет отечественных, мать их, не к ночи будут помянуты, тьфу-тьфу (стучу по дереву). Одна например с Карелом нашим Готтом, вторая чистая. Может и «Веги» комплектовались отечественными CD?

А популярными я назову тойоты и ниссаны.

Первоначально, в черновике, я хотел написать именно про Toyota. Но тогда пришлось бы целиком использовать вашу фразу, лишь заменив AIMP на Toyota.

я не спорю что Toyota кто-то пользуется, пусть даже 100 млн человек например, но это 100 млн конкретных человек, это ровно в 100 раз меньше чем тех, кто им не пользуется.

Как же так? У AIMPa 100 млн и у почтенного производителя авто (включая грузовики, спортивные авто и автобусы). Вероятно AIMP не популярен потому-что вы им не пользуетесь. А Mazda вы видите редко, следовательно она тоже не популярна. Так ведь, да?

Или люди из этого места уверены что во всем мире с маздами так же как у них? )))) Ну так эти люди просто глупые.

А теперь замените «мазду» на AIMP и подумайте про свой изначальный комментарий.

Благополучно пропустил этот этап. Раз пять-шесть ставил XP/7 с внешнего привода, на работе пару месяцев приходилось пользоваться, заказы на них приносили. Было, таскал с собой маленький диск с чем-то аварийно-восстановительным. Кто обещал — не знаю, ни в этих самых ECMA, ни даже в ГОСТ 27667-88 ничего про сроки не говорится. А производители могут и наобещать. Хотя вроде TDK делал с повышенным сроком хранения/службы, да ещё вот такое есть

Разработчик и производитель этих дисков, компания Millenniata, Inc. заявляет, что данные, записанные на такой диск, могут сохраниться на нём в течение 1000 лет

Эта статья — первая, где частично раскрываются функции российского микроконтроллера и объясняется целесообразность его использования.

А где «эта статья» то?

Хоть в тг-канал не послали, и то спасибо.

но это 100 млн конкретных человек, это ровно в 100 раз меньше чем тех, кто им не пользуется.

Как вы думаете, например Mazda— это популярная марка автомобилей?

Ведь ей пользуются «8 млн конкретных человек, это ровно в 1000 раз меньше чем тех, кто ей не пользуется».

А пластик? А металл? Не подвергаются старению? Ни деградируют, не коррозируют? Химические вещества используемые при изготовлении не помешают? Флюс не всегда отмоешь, а тут микроны.

200 лет — не туда, ни сюда. Пароли через 200 лет? К чему, интересно? К Windows 8? К кошельку криптовалюты? Заметки? Ну Чехову или Диккенсу разве что пригодился бы. Компромат? Завещание потомкам?

При увеличении температуры срок службы резко снижается. +35 — это не экстремальная температура, жаркое лето всего-лишь, следовательно какое-то хранилище требуется. Так что пока это лишь дорогая безделушка. Надо или 200 лет (пусть и при +35), но вменяемого объёма, либо 40-50 лет (время активной жизни) и допустимость хранения от -50 до +60 (лучше ещё выше).

Ускоренное испытание (ASLT и ещё куча загадочных аббревиатур). Все авиационные приборы, например после ремонта, именно так и тестируют. Сутки при -65°C равно десять суток при -10°C, как-то так. Никто же не будет 20 лет тестировать Airbus 320, прежде чем его в серию запустить с ресурсом 20 лет.

Смутно помню как тестировали «самостоятельно» изготовленные микросхемки (ещё толсто- и тонко-плёночные). Температура, давление, вибрация и ещё что-то такое. Искусственное старение. Вряд-ли что-то сильно изменилось за десятки лет, может ещё радиацией поливают или под воду пихают.

«Как убрать складки на одежде?»

доступные для покупки в Walmart, Instacart и других магазинах.

Фу так делать.

Никто не спрашивал где купить спрей. Более того: задающий вопрос наверняка даже ничего не знает про никакой спрей. Должно было быть про пар, полотенце влажное или даже «позовите раба, пусть он вам сюртук ладонью гладит», но не реклама.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity