Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Шишмарёв Павел @PashaWNN

Python Dev

Send message

На Android работает, как описал автор. Попробовал сейчас, ещё не заходил в банк сегодня до этого.

Если еда перемещается постепенно, то польза таки есть. Так и в природе работает: внешняя среда редко меняется внезапно. Например, климатические изменения в целом очень неспешные, а живые существа адаптируются к ним за счёт описанных в статье принципов.

Идея с лазером очень правильная, но это уже нужно что-то модифицировать, а ребята, по всей видимости, взяли готовый dual-extruder принтер.

Так ведь на рынке уже есть некоторое количество принтеров с несколькими соплами...

Обычно ведущие делают очень явный акцент на "переменных" интонацией.

А что насчёт VSCode — так у меня и в PyCharm с OpenSCAD такое есть :)

Блин, а это офигенно! Изначально мой выбор OpenSCAD был обоснован двумя причинами:

  1. Я нашёл готовый скрипт, который надо было только немного доработать, писать с нуля я бы не факт, что решился (потому что уже видел код для параметрических моделей и казалось муторным разбираться в этом, хоть и такие ожидания не оправдались)

  2. Я не задумывался об аналогах и не стал их искать из-за пункта 1.

При этом я знаком с CAD (часто пользуюсь Fusion 360) и код на скриншоте выглядит приятно и понятно. Хотел закинуть плюсик в карму, но Хабр говорит, что нельзя пользователю дать кармы >4, если у него нет публикаций (хотя текущая карма отображается равной девяти).

Можно растянуть цилиндрики вдоль барабана

Придётся в целом делать их тоньше, т. к. они и сейчас печатаются так, что едва не задевают соседние зубчики гребёнки, думаю это слишком снизит их прочность. Со сферой нужно попробовать, да.

Да, про такой вариант (с проволочками) тоже думал, но на практике буду рассматривать его, наверное, только если печатные пины будут быстро изнашиваться. Всё-таки добавляет ручной работы, требующей кропотливости и высокой точности. Есть мысль попробовать для увеличения прочности покрытия применить гальванику.

Да, я тоже столкнулся с некоторыми отличиями при экспорте одной и той же мелодии из разных редакторов. В моём случае изначально был затык с тем, что одна и та же последовательность в момент "отпускания" одних "клавиш" и "нажатия" других одновременно, оно может кодироваться в разной последовательности. Ну то есть, note 1 on | note 1 off, note 2 on | note 2 off и note 1 on | note 2 on, note 1 off | note 2 off — одно и то же (при одинаковых таймингах) и нужно это учитывать.

Здесь всё же допуски другие. Отклонение даже в 0,1–0,2 мм в длине штырьков, например, может губительно влиять на качество звука (они либо не достают до гребёнки, либо слишком жёстко её дёргают, в результате чего возникает дребезг). На видео попал момент: слышно, что в отдельном промежутке музыка играет тише — это результат незначительной, незаметной глазу деформации цилиндра.

К слову, пока модерировалась статья, я уже добавил в скрипт генерацию рёбер жёсткости, но пока руки не дошли протестировать новую модель "в бою".

Да, выступы нужно дорабатывать и это один из вариантов того, что с ними можно сделать. Хочется как минимум сделать их такой формы, которая максимизирует качество печати без поддержек (потому что поддержки в таком масштабе будет невозможно адекватно удалить, а без них получается неидеально).

Так там предохранитель на 18 атмосфер стоит, а сам котёл выдерживает 25.

Ну, запамятовал слегка. Общая суть понятна, но не искать же мне компьютер с виндой перед написанием комментария?

Windows: Ctrl+R, cmd, Enter
Mac OS: Cmd+Space, Terminal, Enter
Linux: возможны варианты :)

Да, но в статье дальше оно используется в следующей команде.

Возможно, имеется в виду WebView, в котором открываются внешние сайты при нажатии на ссылки на них в комментариях внутри приложения.

Кажется, в пункте 2 опечатка в первой команде. Должно быть $ poetry export -f requirements.txt --output requirements.pip?

Мой отец и по сей день играет в неё, она как появилась у нас в начале нулевых и так остаётся. Вы же явно про ту, в которой аватарки из Симпсонов?

Это ж как так получилось, что сходу, не имея доступа к внутренним системам и документации, получилось интегрироваться в систему Самоката, чтобы брать оттуда информацию о заказах?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity