All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Alexey Evdokimov @PastorGL

Software engineer. Practicioner, not a theorist.

Send message
Чё, праааавда?

А вы в курсе, что первая версия Word for Mac Вышла в 1984 году, Excel в 1985, PowerPoint в 1987, а само название пакета Microsoft Office возникло в ходе промо-акции в 1989 году, для продвижения этих трёх программ именно под Macintosh, да так и прилипло?
Да, отличная фича. Только IE иногда ошибается с выбором основного блока контента. Интересно, насколько хорошо с этим будет в хроме.
Аналогично :(
Было десятка два фидов, и все пропали.
Очень надеюсь, что это не займёт много времени. Включенная двухфакторка реально необходима в современных условиях.

И пусть привычная реализация по RFC6238 не такая удобная, как ваша, наличие уже сформированной привычки у части пользовательской базы стоило бы учесть с самого начала, как и готовых приложений на всех основных платформах…

Буду ждать следующего анонса.
Ну вот, я уже обрадовался было, что наконец-то Яндекс сделает двухфакторку по RFC, и я смогу его занести в свой MS Authenticator в тёплую компанию к
Гуглу,
Майкрософту,
Гитхабу,
Дропбоксу,
Фэйсбуку,
Вордпрессу,
Вконтакту,
и даже моему любимому Тайнипэссу, для которой я сам буквально пару месяцев назад её и реализовал (обкатывается на QA, скоро глобально включим).

Но нет. Оказывается, Яндекс изобрёл свой собственный нестандартный велосипед, для которого вдобавок нету приложения под WP.

Спасибо, Яндекс.
На реддитовском АМА Маск сказал, что центр тяжести у ракеты очень низко, и она в принципе должна устоять сама, если не будет сильного шторма.
Дело популяризаторства науки штука похвальная, но переводить какую-то отдающую желтизной статью из насквозь глянцевого форбса немного странно. Или это только мне так кажется?

Тем более, что качество перевода оставляет желать лучшего. Вот что за «Суперновая» с большой буквы С? По-русски это будет просто «сверхновая». Вблизи солнечной системы кандидатов на такой статус нет, более того, их нет на нашей орбите относительно центра галактики. Учите матчасть (прошу прощения за ссылку на Википедию, но там хороший набор источников).

Во-вторых, в прошлом Солнце многократно сближалось с другими звёздами, и ничего особенно катастрофического не произошло. И это как бы давно не новость, в той же самой Википедии (простите ещё раз) статья есть, да ещё и помечена как outdated. Вот этот «немецкий астроном» уточнил эти общеизвестные данные, или что? В чём, собственно, ценность его расчётов?

marks, есть такая штука, как факт-чекинг. В российской журналистике оно, конечно, не принято, как и соблюдение правил хорошего тона вообще. Ну, если ваша цель — погоня за дешёвой популярностью, то, конечно, пофиг на факты. В противном случае — незачёт.
Автор немножко переборщил с эмоциями, но в целом первое впечатление от ангуляра передал верно.

Я после просмотра туториала по дурости решил, что смогу склепать ui на ангуляре самостоятельно. В результате целую неделю собирал все возможные грабли и косяки (вот какого дьявола в диалоге автоматически создаётся лишний scope, например?) — а потом забил на это дело, и передал доводку UI фронтэндщикам. Дальше было чистейшее шаманство: ребята говорили, что «вот тут надо написать именно вот так, потому что только этот способ работающий, а тот, который я углядел в доке — он именно здесь не подходит, потому что такая магия», и это надо тупо выучить. Я серверный программист, я привык к тому, что всякие там фреймворки пляшут под мою дудку, а не заставляют учить заклинания.

Ну, и если уж быть до конца честным, с годами ситуация с web-based ui как-то качественно лучше не становится. 6 лет назад я писал на ExtJS, и это было ужасно, потом мне здорово покушал нервов проект на JSF, теперь вот появился ангуляр — годы идут, а сложность, противность, и незрелость используемых инструментов никак не уменьшается. Печально это.
Какой слог, прям аж ностальгические слёзы наворачиваются :)

Пойду покопаюсь в своих архивах, а то последний раз писал на перле чего-то 14 (боже!) лет назад, не знаю даже, смогу ли прочесть и понять, что это было.
автор — демон!!!

а если серьёзно, то если в проекте используется кодогенератор, на лету оборачивающий генерируемый код в блоки try-finally, это будет довольно неплохой способ изготовить classloader bomb.

я один такой проект встречал вживую, правда, довольно давно. думаю, при попытке запуска этого приложения со сколько-нибудь сложным скриптом на java 7 его точно бы порвало.

полезное знание, спасибо.
Вот даже не знаю, стоит ли пошутить в ответ.
А тем временем в России за использование Биткоинов хотят ввести штрафы (уже второй раз хотят, первый законопроект на эту тему отклонили). По мнению наших парламентариев, криптовалюты — это великая угроза финансовому суверенитету, и их необходимо запретить. izvestia.ru/news/580558
Где-то я это уже сегодня читал…

Ах да, на Вёрдже www.theverge.com/2014/11/30/7310433/wanderers-sci-fi-short-film-imagines-when-humans-conquer-the-solar-system только там ещё ссылка на рассказ о создании есть imgur.com/a/Ur5dP — с указанием исходников, и кучей других вкусных подробностей.
Вы шутите? %) Я ведь обычный сёрфер интернетов — увидел в РСС, кликнул, пробежался, споткнулся на чём-то, но хмыкнул, и забыл. Времени всегда мало, а лент в ридере у меня довольно много. Потому и читаю в переводе, кстати, что на родном языке это быстрее.

Если в следующих выпусках что-нибудь бросающееся в глаза замечу, и у меня будет время, — постараюсь не забыть сообщить.
У Рэндала очень специфический язык, богатый фразеологизмами и отсылками к поп-культуре. Значительная часть их либо не понята вообще, либо, что хуже, понята неправильно. Тут надо быть американцем (ну или опытным краеведом), чтобы не налажать.

При переводе некоторых специальных терминов тоже проколы случаются. Тут уже вам нужен научный консультант.
Для полноты неплохо было бы дать ссылку на русский перевод серии What if?, делаемый местными энтузиастами — chtoes.li/
Качество похрамывает, конечно, но всё же лучше, чем ничего.

Книжка в бумажном виде клёвая, больше чем на половину состоит из ответов на вопросы, которые в момент выпуска ещё не были опубликованы на сайте. Держу её на столе, и не в виде подставки под монитор, а в качестве улучшателя настроения :)
Хех. Автор, однако, знает, что говорит. Мой опыт и выводы в целом совпадают.

Могу добавить ещё одно забавное наблюдение: частенько те женщины, с которыми было больше всего конфликтов, после твоего увольнения больше всего расстраиваются, и даже зовут заходить в гости на прежнюю работу (в отличие от остальных, с кем были нормальные отношения). А при случайной встрече где-нибудь вне её с удовольствием выкладывают все сплетни и новости. Типа, без тебя теперь скучно, и поскандалить-то всласть не с кем :)
github.com/mischief/godwulf — ещё один пример. нормальная обработка ошибок делает его чуть-чуть длиннее.

кстати, тот вариант, который лежит на гуглокоде, написал Брэд Фитцпатрик, оригинальный автор ЖЖ.
Полностью согласен.

Учитывая, что по спецификации селектор не может быть длиннее 255 символов (при этом поле отображаемого имени — не более 70; по задумке он обязан всегда влазить в один пакет), то если бы код предназначался для реального использования, на входе было бы необходимо поставить такую проверку. Это сразу сняло бы первые два замечания.

Четвёртое на самом деле полностью нивелируется другим багом, который не позволит выйти за пределы ROOT_DIR :)

Для третьего у меня нет оправдания, там однозначно надо использовать Buffer.toString(), а для answer += — Array.join(), или задействовать какой-нибудь StringBuilder.

Хорошо, что никто никогда не будет ставить этот экзерсис на пром.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL