Alexey Evdokimov @PastorGL
Software engineer. Practicioner, not a theorist.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL
Про синтаксис Rust я вообще-то иронично заметил, но, видимо, слишком тонко. Не поняли. Видимо, мало кто уже помнит, как в былые годы писали на перле (я тоже писал), вот уж где было реально фиг распарсишь...
А вот что касается парсеров — да, можно. Но нужно ли? А если действительно нужно, то почему бы не поддержать тогда грамматику ANTLR, которая давно привычна?
«Просто понравилось» — это очень слабый аргумент.
Нет, чтобы поиграться-то нормально. Тут я не спорю, всегда интересно сделать очередной троллейбус из новой буханки. Но, как только проект становится сколько-нибудь «реальным» (а иногда это происходит неожиданно), поддержка подобных самоделок превращается в не менее реальную головную боль. Особенно, если ей приходится заниматься кому-то кроме непосредственного автора.
Промышленные инструменты на то и промышленные, что по ним есть база знаний, накопленная сообществом, и всегда есть кого спросить на стековерфлоу.
Ох, всё-таки какая же жесть нечитаемая этот ваш Rust. Код на нём очень больно выглядит.
А если серьёзно, то простенький стековый интерпретатор SQL SELECT почти на любом языке укладывается в те же самые считанные сотни строк, если заюзать ANTLR, Bison, или любой другой подобный генератор для лексера/парсера. Не совсем понятно, зачем писать его с нуля. Искусства ради? Почему не использовать готовый инструмент?
А это смотря как считать.
Если по количеству экземпляров движка, то это ESE — их работает сразу по нескольку (а то и порядка нескольких десятков) на каждое устройство под управлением Windows.
Если по количеству устройств, то SQLite, потому что в каждом Андроиде. Ну и плюс браузеры и другая in-app встройка тоже, как и ESE.
(Вообще-то, чем недоступнее хелп и хреновее комьюнити хоть сколько-нибудь распространённого продукта, тем больше его будут гуглить. К истинной популярности чего бы то ни было этот показатель отношения не имеет, и уж тем более не показывает его распространение в мире. Рыночную долю мерить надо совершенно другими методами.)
В en-wiki пишут, что КПД ниже, чем у стандартных холодильников.
И это было действительно больно. Приходилось договариваться с провайдерскими админами за пиво или плюшки, чтобы оставили мейлбокс за тобой.
И вообще, договариваться в неформальном порядке приходилось постоянно. У кого-нить что-нить отзеркалить, выбить канал пошире, или какую-нить пропатченную особым образом сборку апача… Весёлые были времена.
Дык, контора арендовала, ясен пень. А Вася (ну или Лёша, если про мой случай) работал в ней админом. Собственно, вся интернетовская тусовка из примерно таких вот Вась (или Лёш) тогда и складывалась.
Взять того же Сысоева (который nginx) — тупо админ в Рамблере, который пилил проксик в качестве хобби для души.
С направленной антенной вайфай бьёт 512 килобит в хорошую погоду до полукилометра. Дальше — провайдерская локалка и аплинк через магистральщика (10 мбит) или бэкап через спутник (до 1 мбит, с лагами).
Направленная параболическая антенна для 802.11, 2.4 ГГц. Из такой металлической сетки, размером примерно метр на полметра. Цепляется прямо к антенному порту роутера. Сходу я щас картинку не нагуглю, но у меня такая стояла.
Я про свой личный опыт говорю, если что. Ижевск, 1997-ой и далее.
(Впрочем, благодаря Соросу у нас в городе с интернетом в 90-е было сильно лучше, чем в среднем по стране.)
На работе, естественно. Хотя, если есть прямая видимость до работы (вайфайную антеннку на балконе, например, направить на крышу университетского корпуса, где вторая такая же), то можно и дома. 512 килобит — уже вполне норм.
Какой-то булшыт ¯_(ツ)_/¯
Я вот это всё помню несколько иначе.
Во-первых, никто не мешал поднять сервачок на фрюхе «у себя». IP чаще были внешними, чем внутренними, и машины смотрели прямо в интернет, а одну запись в DNS бесплатно выдавал провайдер. Правда, провайдеры тогда взымали плату за максимум входящего или исходящего трафика, и если ресурс становился популярным, self hosting влетал в копеечку. Я вот однажды так по недоумию FTP открыл, чуть не пришлось продать почку...
Во-вторых, всегда можно было арендовать сервачок прямо на ближайшем IX, либо поставить его туда на co-location (правда, в таком случае приходилось везти его с собой в Москву на поезде), и тогда трафик вообще не тарифицировался. Домены, правда, стоили дороговато, и опять же, требовалось правильно настроить BIND, да найти запасной DNS у кого-нибудь ещё (чаще получалось по знакомству).
Так что ставь что тебе хочется, хоть перл, хоть PHP/FI, хоть вообще на сях пиши свой движок и через CGI его дёргай, эт ваще ноу проблем (а можно и HTTP/1.0 реализовать, благо он простой как три рубля).
Что касается вёрстки, то с табличной, — если не выёживаться, — проблем никогда не было. Хоть в нетскейпе, хоть в ИЕ.
Хостинги а-ля нород.ру — это уже изобретение 2000-х. Как и вырвиглазные гифки на фоне.
А задумано это для того, чтобы сделать образ оси полностью serviceable без использования механизма SxS, который несколько морально устарел. Без левых файлов это сделать сильно проще. В будущем в System32 скорее всего будет тупо монтироваться виртуальный диск целиком вместо создания тысяч жёстких ссылок. А уж сам это диск будет иметь оверлейную структуру. (Десятка и сейчас это умеет, но пока в полную силу такой механизм не используется.)
По сравнению с другими аналогичными кадрами разница если не максимальная, то близка к тому.
(И заодно неплохая иллюстрация к либрации Луны.)
github.com/PowerShell/Crescendo
Собственно, изобретать собственный велосипед незачем, если уже есть официальный.