All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Вы лучше отчеты GfK посмотрите, как (конкретно в РФ и Украине) Keenetic год за годом "упускает" рынок, и где там для сравнения "симпотичные/нарядные мордочки". А о "качестве" всевозможных нахов и хлаоми сходите посмотреть в их ветки на 4пда.

Дешевле на микротиках выйдет, только если есть админ, который неоднократно разбирался с капсменом. Иначе простому пользователю придется красноглазить несколько часов или даже дней. Беспроводного подключения между точками там нет, и, как справедливо заметили рядом, никакого 802.11kvr тоже нет.
Вы ничего толком не сравнили, потому что взяли несравнимые устройства, не зафиксировали скорости бэкхолов (для беспроводных вариантов) и не разобрались для начала, какая максимальная скорость у вашего ноутбучного адаптера в идеальных условиях при работе в тех же цепочках «в упор». А за стенами результаты вообще, как с Марса.
В меш-системах возможны варианты и с выделенным каналом (backhaul), и с разделяемым. Во втором случае, как вам верно замечают, это физически не отличается от репитера. У вас, например, Multi X — трехдиапазонные устройства, у них отдельный независимый канал на 1733 Мбит/с. У Multi mini — уже всего два радиоинтерфейса, и один из них одновременно работает и для бэкхола, и для обслуживания клиентов. Но с Keenetic Viva сравнивать (например то, что вы называете в тесте «адаптер») все равно глупо, потому что там радио 2х2, а в mini — 3x3.
Вы не путайте номер порта с типом протокола. Порты у устройств внутри сети кинетика могут быть разные.
No-IP (как и любые другие DDNS) ничего не сможет сделать с NAT'ами и серым IP-адресом. А KeenDNS прошивает сколько угодно NAT'ов. Но не забывайте, что проксирует только HTTP/HTTPS.

Information

Rating
5,473-rd
Registered
Activity