All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Send message

Ну, стандартный аргумент из разряда "вы там никому не нужны" с продолжением угодным правящему классу - "где родился, там и пригодился", чтоб холоп не разбегался. Ясно-понятно. Из этого следует вывод, что если постулаты таковы, то запрет даже на шанс лучшей жизни не так уж и обиден, и вообще не важен, так ведь?

Про vanced знаю, но не доверяю в стороннее приложение вводить пароль от гуглаккаунта на который по сути вся цифровая жизнь и все финансовые активы завязаны.

Проще было бы премиум купить(вроде гугл сам так же может при премиуме), но в моей стране пребывания он не доступен почему то.

Спасибо, попробую. Лет десять не покупал в гуглплей ничего и даже мысли не было карту привязывать.

У Пратчета вроде по центру пик до небесной тверди(пуп земли), а полюс вокруг, где великий водопад. Разве у плоскоземельщиков не такая же концепция? И явно на "пуп" прыгать с парашутом не с руки. Тогда только на край. Шах и мат!

Кстати это в японии считалось правилом хорошего тона для гостей. У какого то японоведа читал в книге в 90х.

С точки зрения государства это был один из лучших шагов по удержанию высококласных специалистов с низким интересом к соц.сетям в стране. Многие мои коллеги профи в НИИ сидят с головой в работе и оставшееся время посвещают хобби и семье. Лазать обходить блоки недосуг, а нет представительства себя в этой сети - нет заманчивых предложений с релокацией - не видно альтернатив и нет соблазна покинуть страну.

Таким образом отрезали социально не проактивных людей, которых среди инженеров большенство, так как проактивные давно в менеджерах разного звена.

Еще печальнее, что еще тогда они сами подыграли запретив свое приложение для андройда для российской локали. И даже уехав из страны его нельзя поставить на телефон купленный в россии. Слышал, что можно раз в год где то в глубинах гугла с компа поменять локаль аккаунта но поможет ли не знаю.

Поэтому их постоянная реклама - "мы еще лучше в приложении" с ссылкой в 404 выглядит издевательством.

Лучше бы они режим только аудио сделали для роликов. Чтоб подкасты и кгиги слушать и трафик с батарейкой не сливать в ноль. И на сервера нагрузка меньше.

Интересно, как рекламщики это делают? Не думаю, чтоб такое по дефолту было разрешено.

Из за этого подкаст не послушать через аудиосистему квартиры. Приходится к телефону бегать пропускать.

Таже ерунда в Грузии. Премиум не доступени и реклама местных казино, ихерба, коучей и мошенников "проект тесла х". Причем некоторые рекламные ролики на 30 минут! Не знаю как они это делают. Очень неудобно, когда слушаешь пожкаст и делаешь свои дела и даже не переждать рекламу, а надо бежать к телефону и пропускать. Иначе будут какое то фуфло пол часа толкать.

Мне пишет, что услуга в вашей стране - Грузия - недоступна.

Чуть промахнутся и могут за край упасть. Черепахе на покушать.

Стоит посмотреть с ракурса вывода информации. Сейчас лопаты, как баланс удобства вывода универсальной информации и ношения в кармане.

Но уже почти расцвела ниша легких безбатарейных очков дающих 100" качественный дисплей в любом месте. Типа рокидмакса. При цене в 300 евро. Пока для использования в виртуально-мультидисплейном варианте они не доросли - надо 2к разрешение. Вот тогда технология станет массовой.

А экран телефона вновь уменьшится до размеров достаточных для звонилки, зато вычислительная моща выростет до уровня офисного компа. Он станет доступен в любом месте, без надобности таскать мониторы в багаже. DEX как зачаток технологии хорошо это показывает. Звонишь или слушаешь подкаст так, захотел насладиться кино или ютубом - одел очки - экран телефона стал тачпадом, захотел поработать - достал блюпуп клавомышь.

В общем, как смартфон объеденил телефон и кпк, так же он объеденит и ноутбук.

А вот с технологиями ввода информации пока прорывов не видно. Хотя конечно распознавание голоса скакнуло сильно, но это только часть.

Из последних 30 собесов фидбек был только два раза и гласил вежливо - "вы такой хороший специалист, но политика безопасности запрещает нанимать с рашн ситизеншип". Это после всех интервью, когда уже подошел и ленивые менеджеры удосужились заглянуть в документы при составлении оффера. Как будто нельзя сразу в cv посмотреть. В остальных случая абсолютный no response.

Должны с точки зрения нанимателя и не такое помнить, но все дисциплины универа должны быть готовы сдать снова на пять.

Я 15 лет делаю высокоскоростные платы уровня современной видеокарты и мне на собесах постоянно - то напиши все формулы из основ радиоэлектроники, то нарисуй пять схем на биполярных транзисторах, то оптимизируй автомат по картам карно.

Я прямо в процессе собесов учу. Воспринимаю их как бесплатный часовой урок разговорного английского(экономия 14 евро так то). Правда довольно сильно на тех. интервью нервничаю, так как на английском тяжело свои хардскилы раскрыть. А софтскилы на первых интервью с эйчарами уже попривык и словарный запас подтянул тематический. Благо вопросы и ответы все клешированные.

Еще дофига вакансий под конкретного человека, а вас приглашают для массовки, что бы показать начальству тяжкий труд hr. И хоть свои скилы упоказывайся, вас не возьмут. У меня один из вопросов эйчару, когда он просит задавть вопросы - "как возникла вакансия?" - новый отдел создали, большая текучка или под человека. Часто прямо говорят, что под человека(свое то он с вами уже отработал на кпи) и можно на тех. интервью время не тратить.

Сильной кореляции нет. Больше от состояния квартиры зависит.

Я обычно смотрю тут:

https://t.me/mytbilisi_apartments

Живу уже год. Сейчас аренда снизилась до 500 баксов за студию нормальную. На пике была за штукарь. В Батуми уже за 350 без проблем снять.

Думал переезжать в Тбилиси из Батуми - грязь и дожди достали. Но подвернулся контракт в Польшу. Там конечно аренда дикая сейчас 3000 злотых студия и залог столько же и риэлтору еще 3000. Год назад было 2000 в среднем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity