All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Send message
В таком случае только один минус — в основном в Европе очень низкие таможенные пороги на пересылаемые по почте товары(извне ЕС). Вплоть до 15 евро. Дальше придется заплатить нехилый налог, что сделает покупку устройства нецелесообразной. Вот внутри ЕС всё пересылается без налогов, чем многие и пользуются.
Можно просто усреднять по большим квадратам.
В любом хозяйственном магазине продаются бытовые дозиметры.
Думаю гораздо интереснее было бы поставить такое устройство на автомобиль и привязать данные к GPS координатам(GPS-GSM трекер). Соответственно на карте города можно рисовать пусть автомобиля цветом зависящим от уровня радиации. При прохождении по тому же месту — при близком значении показания усреднять, при большом выбросе — выделять.
Ставить имеет смысл на автомобили ППС или различных служб доставки, да хоть пиццы — они довольно равномерно будут покрывать город.

Идею для госстартапа в сколоково дарю без взимания своих 20% опилок.
Эх, как оказывается английский — английскому рознь. Я всегда думал, что хорошо читаю по английски, всю техническую литературу и документацию по своей професси всегда читал без словарей со скоростью, как по русски. Причем не переводя, проста думая на языке и все понимая. А тут купил на Амазоне книжку для более глубокого понимания основ. Как пишет автор «если вы закончили Массачусетский Технологический университет и полученных знаний вам не хватает для дальнейшего роста — то вот вам книжка, которая позволит наиболее сильно углубиться в нашу область». Начал я читать и понял, что то тут не так — читаю и не понимаю смысла — начиная от языка автора и заканчивая технологическими терминами. Только математическое сопровождение понимаю и по нему могу догадываться о чем речь. Две трети слов неизвестны и что самое плохое — половина терминов. Для меня, честно скажу — было шоком. Как будто другой язык.
Но деньги то уплачены — сижу теперь, читаю по три страницы в час — вникаю и углубляю так сказать. Словарь помогает плохо, но, спасибо математике, получается потихоньку разобраться.

Это я к чему — не понимая основ на своем то языке — Вы советуете книгу по английски. При таком раскладе даже словарь не поможет.
С прошлым я в основном запчасти покупал. Не вникал ни в расчеты ни в процесс сборки.
Вроде бы скоро будем собирать большой со всеми наворотами(заводы заламывают такие цены за простейшие корпуса из авиационного алюминия, что проще свой станковый парк собрать — как раз выходит в цену одного экземпляра корпуса) — тогда постараюсь вникнуть поглубже, потрясти конструкторов на предмет доходчивых объяснений почему именно такие детали, а не другие, пофотографирую. Может и получится статейка, но обещать ничего не могу.
Вообще если интересно — советую посмотреть форум типа «Город Мастеров». Там такие темы поднимались неоднократно — народ дома для себя делает станки для обработки дерева(берет прямо из фотошопа картинку и делает резные фасады и т.п.) и металла.
Окститесь, какая программа?
Мне кажется, Вы путаете современные станки с теми, что были двадцать лет назад. Сейчас любой, даже китайский станочек понимает все распространенные форматы файлов. Начиная от PCAD для вырезки дорожек на печатной плате и автокада и заканчивая SolidWorks. В последнем мы как раз и делаем все детали.
Программа для управления станка просто берет файл, потом преобразует его в свой формат с учетом выставленных Вами размеров и количества фрез, а так же шагов прохода. И всего делов. Потом устанавливаете заготовку, выставляете станок на точку 0.0.0 и он начинает работать. Плюс есть приблуды, благодаря которым станок сам находит эту точку.
5direction
перемещение в трех плоскостях и поворот обрабатывающей головки вокруг двух осей
На Ebay поиск по словам «CNC».
Там их полно продается. Я брал для начальника по запчастям — собрали самый большой из того, что прошло по почтовым правилам(ограничения были из за длинны червячных передач). Отлично работает. Точность вышла выше, чем для готовых за счет своей станины и ручной подгонки деталей.
У того, что я привел выше — точность 0,08. У самосборного получилось 0,03.
Да, мелкий можно с доставкой купить за 500 баксов. А если собирать самому по частям, то дешевле выходит. Только надо станину делать.

для того, что выше — 2к это цена с доставкой экспрессом до дверей.
Смотря какой.
Вот такой режет все, что хотите в 3d — всего 2к доллара.
Причем он очень большой — для дома достаточно гораздо более мелкого.
WALTER 6545 CNC Router Engraver Drill Mill Machine G1
Его и имел в виду — у китайцев можно для дома неплохой 3d прикупить за 1к долларов или по частям за 500 долларов, а станину сделать самому. Если вместо фрезы поставить насадку с лазером и охлаждением за 300 долларов, то будет еще и резочный станок.
Вот 5d уже стоят дорого — в районе 20к долларов вместе с ПО — но там уже можно что хочешь на них делать(для справки — 5d это к перемещениям в трех плоскостях еще плюс поворот головки вокруг двух осей для труднодоступных мест).
Может все же не на распечатку, а на изготовление на станке с ЧПУ?
С экономической точки зрения это гораздо выгоднее, так как станки с ЧПУ сейчас стоят жалкие сотни долларов в отличии от принтеров за десятки тысяч долларов.
Да и режут из чушки за 200 рублей все, что угодно и с гораздо большей точностью, прочностью и скоростью.
Брал такую — работает отлично. Дают среду разработки под винду и линукс вместе со всеми библиотеками. К «материнке» так же дают все библиотеки на всю периферию и примеры использования.
Один минус — завязывает на их среду разработки. Но новичку её ограничения хватит за глаза. Я же отломал их программатор и подключил свой рабочий — и дальше вперед в Keil. Причем библиотеки перетянул туда — благо они в исходниках.
Шведы шлют UPS — приходит через 3 дня.
Сразу видно, где больше всего любят варез из левых блек маркетов.
Думаю при получении такого количества бесплатных пользователей и рекламы на главной странице грех жаловаться — что мешает ввести в следующем апдейте Амазоновской версии рекламный банер и получать с него прибыль пропорционально количеству пользователей загружающих Ваши сервера?

Единственной проблемой может быть то, как отличить те 200 человек, что действительно купили программу и не кормить их рекламой?
Думаю позволит программисту попробовать работать с простым микроконтроллером и почувствовать себя программирующим специалистом(этот так по ГОСТу специальность называется).
Красиво оформлены платы, но очень дорого для набора из пятка светодиодов, ftdi конвертера, атмелки и подстроечного резистора с пищалкой. Реальная себестоимость всего комплекта(всех трех наборов) будет $10 для партии в 1000шт.

А за эти деньги лучше купить что ни будь вроде этой «материнской» платы:
http://www.embeddedartists.com/products/lpcxpresso/xpr_base.php

image

На ней есть всё, что нужно начинающему разработчику — куча датчиков, память, крутилки-вертелки, мигалки-пищалки, усилители, интерфейсы и даже OLED дисплей.

Дальше подключаете к верхнему разъему целевое устройство и вперед — осваивать основы электроники без марания рук пайкой.
Я на нее ставил Cortex-M3 и Blackfin.
А самое отвратительное в данных темах — повторах, что они, захламляя форум, мешают пользоваться поиском по нему. В результате, когда человек создает новую тему, его посылают в поиск — человек пытается найти нужную информацию, а находит темы по своему вопросу в которых — их создателей посылают в поиск. Получается такая поисковая рекурсия.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity