All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Send message

Сразу вспоминаются кадры видеохроник 80х, на которых поражает чистота и
ясность речи Советских людей, от которых даже может пробежать слеза.

Ну так других и не снимали. Эти люди никуда не исчезли и можно послушать их «чистую и ясную речь». Теперь наоборот другая крайность как-будто появилась из разных мемных роликов, что то поколение только лозунгами и обсценной лексикой может говорить.

Ну, Мавроди до Маска — как до Марса. Его пирамида именно, что была как-будто списана из карикатуры и вполне узнаваема. Впрочем, так не только с пирамидами было.

Сжечь и развидеть ЭТО!

Атеизм и коммунизм, образование, логика… Даже простого чтения Незнайки на луне было достаточно чтобы знать как работают финансовые пирамиды. Крайне мало видел тех, кто был в теме коммунизма и атеизма. «Христос — первый коммунист» у теперешней КПРФ как бы подтверждает.

"Сила воды" у таких людей удовлетворяет потребность в признании у окружающих (ну меркантильные интересы), а не потребность в объяснении мироустройства.

Вот только эти тенденции отмечались и до того, как на людей хлынул этот поток информации. Поищите про уфологию и палеоконтакт в СССР.

https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/575146/

У вас гики с нёрдами перепутаны.

Ну и ICQ-тесты.

«наказывает Природа», «грехи перед Природой» и «иное строение мозга».

Узнаю у Автора классическое советское образование.

чугуния, люминтия

Часть этих ресурсов никуда не делась и даже стала легкодоступней. Они здесь под боком: в наших домах и на свалках.

Ну или пойти туда, где нагрузка меньше и где местные решили, что им хватит. За последнее время я уже смог привыкнуть к парадоксальной политике.

И я не про «про нарожать побольше». Не надо утрировать.

проблема была в способе этого уменьшения

Если бы Гитлер предложил заниматься просто стерилизацией евреев и прочих, то было бы это намного гуманнее? Да, я понимаю, что это не было бы добровольным. Но зато деды смогли бы прожить счастливую жизнь без наших родителей.

Извините, но и там и там итог один — смерть. Только до этого помучились бы, а теперь порадуются.

Надо как-то научиться балансировать между долговыми ямами и Лондоном, утопающим в навозе.

Хорошо бы. Пока единственное — рассказы про то, что само рассосется.

Для того, чтобы устраивать войну всех со всеми, нужно напрочь опустошить холодильники, а с этим нынче проблематично даже в менее развитых странах.

Зато уже есть проблемы с экологией и климатом. И что там будет к концу века, да даже через 30-ть лет, непонятно.

Преимущественно те, кто рассказывали, выжили. Ну или оставили дневники. Но опыт был так себе.

рожаем побольше

Возможно, вся история России в течении 20-ого века определялась избыточной рождаемостью в следствии земельных реформ в начале века, когда наделы определялись в зависимости от количества «ртов».

Вопрос о рождаемости на уровне воспроизводства, а не про «нарожаем больше». Не надо передергивать.

Тем, что при войнах и эпидемиях непосредственно умирающие люди страдают, а при депопуляции они просто не рождаются.

Вопрос в том, как это будет выглядеть для стороннего наблюдателя. Исчезнет поколение в следствии добровольного отказа от размножения или в следствии порыва построить новый Рейх или потому что появится хорошая идея жрать свинец, итог один — их нет. Как этот процесс будет происходить в менее развитых странах? Не решат ли люди там, что лучше рискнуть в войне всех со всеми, чем ждать от правительства решения проблем?

А, может, будут роботы по уходу за стариками и околонулевая стоимость производства базовых товаров?

Да я помню, что коммунизм наступит уже со дня на день. Может это в Европе будет, а остальной мир вызывает сильные сомнения. Пока видно как проблему пытаются решить ввозом людей. А вот захотят ли эти люди быть биороботами еще большой вопрос.

Можете развернуть мысль?

Собственно все, что выше. Мы находимся в беспрецедентной ситуации и хотелось бы что-то кроме «мне и сейчас хорошо, а в будущем эти проблемы как-нибудь решатся». С такими мыслями влазят в долговые ямы обычно.

PS. Я не за бездумное размножение и знаю про проблему молодежной безработицы. Просто хочется понять происходящее и чего ждать.

PS. Ну и еще вопрос к инновациям в стареющих обществах. Какие роботы у людей, которые даже нейроинтерфейс освоить не смогут?)

PS. Исчезновение поколения при строительстве нового Рейха мало кого останавливала. Но там обычно мотивировали историями стран, которые смогли, или какими-то еще отвлеченными вещами.

А в чём катастрофа то?

Очень настораживает, то что ничего из описанного Вами дальше может и не случиться. Экологию угробят и так, новых ресурсов не будет. Также как не будет сил защищать остатки оставшихся. Ну и то, что большая часть нового поколения родится в странах, у которых текущее счастливое поколение систематически ресурсы забирало, оптимизма не вызывает.

Просто я СИЛЬНО сомневаюсь, что текущие государства всеобщего благоденствия не только смогут развиться до такого, но даже смогут сохранить текущий уровень.

Ответ не так очевиден как может показаться

По рассказам людей, живших в 30-х, — однозначно плохо.

Напишите пожалуйста там еще про претензии к корректности постановки этого опыта. Возможно есть более современные опыты, например на дрозофилах, про механизмы перенаселения у людей.

Если я не испытываю удовольствия от полученных жизни и воспитания, то за что мне тут благодарить?

Я понимаю Вас. Но чем для будущих поколений вымирание населения, ну или депопуляция в смягчающем языке, Европы и Азии в следствии гедонизма будет отличаться от вымирания от войн и эпидемий? Может после 50-ого года будут пенсии после 80-ти и массовые самоубийстваа стариков? Так-то удовольствием от жизни можно спокойно обосновать любые мерзости.Такого опыта у человечества еще не было и то, что мы сможем внезапно ни с того с сего сразу же найдем правильное решение выглядит крайней сомнительно.

Уровень счастья в среднем по планете повысился, всем хорошо.

Когда это счастливое поколение выйдет на счастливую пенсию, тогда и увидим.

На фото такие раскаченные ноги только у троих из, примерно, одиннадцати. Как-то не тянет «значительное количество». Учитывая, что это люди заинтересованные, то скорее они чем-то еще кроме бега занимаются.

Хотите сейчас еще вам загуглю?

Нашел таких только при поиске «бегуны-качки».

Да, помню было время.

Со временем начали появляться программные перематыватели, которые можно было установить на писюк или лаптоп.

В nero было классно реализовано. Еще и наклейку с количеством перемоток можно было сделать там же. Но мы по привычке продолжали сурово перематывать карандашом.

Information

Rating
4,169-th
Registered
Activity