All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Send message
Пока не готов сказать, обсуждаем эту тему с коллегами.
Такой формат обусловлен спецификой наших семинаров. В один день мы стараемся вместить большое количество информации, интересной всему спектру пришедших на семинар — разработчикам, консультантам, внедренцам, руководителям проектов и т.п. Обычно если тема интересна участнику — докладчика после доклада всегда можно найти на вернисаже (вернисаж работает весь день) и подробно обсудить с ним интересующие вопросы.
Часть выступлений будет выложена в открытом доступе.
Насчет купить — подумаем, мысль хорошая.
Мне (лично мне) — такое сжатое изложение нравится. Если тема интересна — ставлю галку в блокноте и после доклада иду на вернисаж беседовать с докладчиком (или в инет читать материалы по теме). Благодаря такому сжатому формату в один день семинара мы вмещаем огромное количество информации. Надо еще учитывать, что публика на семинаре достаточно разная — от разработчиков до внедренцев и консультантов, интересы у каждого свои. Исходя из этого — такой формат, чтобы постараться удовлетворить всех.
Например вот.
Доклад с аналогичной конференции.
Да. Выступления сжатые, информации максимум, воды — минимум. Если в зале есть заинтересованные слушатели — детали обсуждаются с докладчиком в кулуарах.
> Внешние источники данных – это прикладной объект конфигурации 1С, позволяющий взаимодействовать с любой ODBC-совместимой базой данных как на чтение, так и на запись.

ODBC-драйвера есть и под Linux. Соответственно, внешние источники данных работают и под Linux.

Хотелось бы узнать — есть ли, и если есть, то насколько приоритетна задача создания платформы полностью работоспособной без Windows?

Задача в общем-то решена 1С. Есть много внедрений 1C на Linux. В нашем облачном сервере 1cfresh.com десятки серверов на Linux.
Если в каких-то конфигурациях что-то не работает на Linux — чиним.
Из документации по 8.3.9 (8.3.9. уже доступна в тестовом варианте):
$expand
Данный параметр позволяет вместе с результатами основного запроса получать значения связанных сущностей, что позволит не запрашивать каждую сущность отдельно.
Запрашиваемая вами функциональность реализована в платформе 8.3.9.
Да, вы правы — я забыл упомянуть, что при работе через OData (ведь вы о нем?) нужно настроить Apache или IIS (правда, настройки минимальны).
Мы двигаемся в этом направлении: Enterprise Development Tools
В новую среду разработки заложена потенциальная возможность расширения. Используя прикладной интерфейс и технологию подключаемых модулей (плагинов) мы планируем предоставить вам возможность расширять имеющиеся инструменты разработки.

Это, правда, не конфигуратор, но его замена в будущем.
Например сервис в фоне пригодился бы для постоянной записи координат, или отправки данных (большой объем отснятых фото) в фоне.

В мобильной платформе для этого есть фоновые задания.
Скажу честно — мне решение с веб-сервисом в данном случае нравится больше. Возможно, я не прав.
А какое именно вам нужно взаимодействие? Можете привести пример?
В мобильной платформе специальных средств тестирования пока нет.
Тестировать приложение можно на десктопе, запуская его из Конфигуратора в режиме Предприятия. Часть кейсов этим можно покрыть (при этом конечно не будет работать специфичная для мобильных устройств функциональность).
Ну и никто не запрещает использовать сторонние средства для тестирования мобильных приложений.
Если вы про приложения на мобильной платформе 1С:Предприятия — то они не гибридные и не на базе WebView.
Подробнее о внешних компонентах в мобильной платформе здесь.
Пардон, веткой промахнулся.
Если не напишите — точно ничего не поменяется.
А если напишете — есть шанс.
Если не напишите — точно ничего не поменяется.
А если напишете — есть шанс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity