Нет, это не КИП (хоть и похоже) — это наша собственная разработка для сбора метрик, мониторинга и анализа и уведомления о первышении критических параметров. Свою разработку делали по ряду причин: хотелось максимально быстро и гибко реагировать на наши текущие задачи. К тому же КИП как инструмент предназначен для технических специалистов. А у нас система метрик имеет прикладную ценность т.к. показывает в том числе и бизнес-метрики.
РС «Слова писем» – сейчас мы уже не используем его, обкатываем на себе другую технологию. Когда использовали, он занимал у нас несколько млрд. записей, около терабайта.
Это результат дедупликации и сжатия. Дедупликации и архивированию подвергаются все файлы старее месяца. Архивирование не только сжимает файлы, но и собирает в архивы по дням.
Почта у нас в 1С основной инструмент взаимодействия между сотрудниками. Поэтому на нее приходится основной объем данных и основной поток вопросов по администрированию. Метрики, как и любые другие данные программы, можно выгружать куда угодно. Например через веб-сервисы или выгрузку в JSON или через http-сервисы.
У нас документирован только случай, когда нужно формировать дампы аварийного завершения при принудительной остановке (https://its.1c.ru/db/v8316doc#bookmark:cs:TI000000020:sigsegv — ссылка откроется только у подписчиков ИТС, сорри).
Все остальное — это детали внутреннего механизма, они никогда не документировались, но сама логика была сделана достаточно давно.
Для простого случая такая возможность реализована в автономном сервере (в нем есть свой встроенный узкоспециализированный веб-сервер). Использования кластера по http без веб-сервера в ближайших планах нет.
Единственное ограничение в аутентификации пользователей информационных баз средствами операционной системы при доступе к информационным базам по http — это отсутствие возможности использования ограниченного делегирования пользователей kerberos. Ограничений, связанных именно с использованием балансировки нагрузки кластера по нескольким серверам не существует.
Параметры сеанса, данные форм, временные хранилища и много чего еще. Только не rphost-ы обмениваются между собой, а получают актуальное состояние данных из rmngr, причем только ту их часть, которая изменилась и фактически потребовалась.
Спасибо!
Или вы что-то другое имеете в виду?
Опечатку поправили.
https://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=116
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2799:hdoc:_top:kerberos
(открытие ссылок требует подписки на ИТС)
Все остальное — это детали внутреннего механизма, они никогда не документировались, но сама логика была сделана достаточно давно.
SIGSEGV шлется только в случае, если надо снять дамп.
В обычной ситуации шлется SIGTERM и, если совсем не отвечает, SIGKILL