All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
teebot @Phaker

teepot

Send message
Упс. Я уже ответил чуть выше.

В общем, повторю чуть подробнее. «Сканировать» создает PUID по содержимому файла и ищет его в базе. Если у вас в настройках стоит галочка «Автоматически сканировать все новые файлы», то PUID создается для всех. Если PUID в базе не обнаружен, то можно определить релиз по тегам, длине и количеству треков, воспользовавшись функцией «Опознать». После этого можно отправить свои PUID'ы в базу.

Как правило, если у вас полный альбом с достаточно хорошими тегами и вам просто надо дополнить информацию, исправить ошибки или переформатировать поля, то «Опознать» работает быстрее и качественнее.
Fix в первой фразе: (предварительно создав функцией «Сканировать»).

Именно «Сканировать» создает PUID по содержимому файла и ищет его в базе. Иногда находится не тот релиз, что у вас, как раз оттого, что трек в практически неизменном виде присутствует на нескольких релизах. Тогда стоит поискать в MB подходящий релиз самостоятельно и перенести трек в него.
Отпечаток (PUID) вы проассоциируете (предварительно создав функцией «Опознать»), только если нажмете кнопку «Отправить PUID'ы». Кнопка будет активна при условии, что вы указали данные своей учетной записи в настройках Picard, и этих PUID еще нет в базе.

В данном случае «опознания» просто еще не случилось. Все зависит от того, какую из двух кнопок «Опознать» внизу вы нажали: ту, что у «исходных метаданных» или у «новых метаданных». Еще имеет значение, в какой части окна находится выбранный трек: слева, в области непроматченных треков или справа, где треки сопоставлены релизам из базы.

При этом кнопка «Опознать» в верхнем тулбаре несет совсем другую функцию — она автоматически подбирает наиболее подходящий релиз в базе, не перебрасывая вас на сайт. И все же я не рекомендую проводить опознавание потреково. Сделайте сначала разбиение на кластеры (треки сгруппируются в релизы на основании прописанных в них тегов Album) и уже к этим релизам применяйте «опознание».
[не удалось загрузить альбом Fcfbcb74-E4fe-4841-Aae3-Da9db32cc6e8] означает, что у вас проблемы с соединением либо сервер прилег. Выберите «Обновить» в контекстном меню, должно помочь. Возможно, у вас просто очень нестабильное медленное соединение типа GPRS и срабатывают таймауты.

Первый вариант ссылки вы получаете для уже распознанных треков. Второй вариант — это результаты поиска. Кликните по зеленому ярлычку Tagger в последней колонке таблицы у строки, соответствуещей вашему релизу. Можете сначала перейти на страницу релиза, там тоже будет такой ярлычок. Данные о выбранном релизе будут переданы в Picard.
Ох, едва ли я соберусь с силами :)

Но топик был бы очень полезен. MusicBrainz в Рунете мало известен и, как следствие, отечественная музыка там представлена плохо. Если благодаря популяризации на Хабре сервис получит хотя бы 10 новых активных редакторов, это будет очень хорошим результатом.

Возможно, такой топик через несколько месяцев напишете вы, разобравшись и втянувшись в работу? :)
И еще пара слов про MusicBrainz.

Информация там хранится в четко регламентированном виде, и ее там намного больше, чем предусмотрено стандартными ID3-тегами. Этой осенью структура базы будет значительно обновлена, MusicBrainz перейден на так называемую New Generation Scheme. При этом то, как эта информация будет отображена в ваших тегах решаете вы.

Picard очень гибко настраивается, в нем предусмотрена поддержка скриптов и Python-плагинов. Однажды проматчив свою музыкальную коллекцию, вы сохраните в каждом треке его уникальный MusicBrainz-идентификатор, и впоследствии сможете быстро повтороно прогонять ее через Picard, обновляя информацию и настраивая теги по своему вкусу.
Вот еще пара ссылок: что же такое MusicBrainz и стартовая страница документации. Вообще, вся документация создается на базе MediaWiki, так что многое, что в ней скрыто, кроме как поиском не найти :)
Речь идет о переводе интерфейса. Перевод документации — отдельная история, и я не знаю точно, когда очередь дойдет до нее. Все-таки поддерживать актуальность информации во всех языковых версиях одного и того же документа крайне сложно. А это необходимое условие согласованной работы всех редакторов.
Да, добавится еще один релиз. Так и задумано :) Вот пример того, как это будет выглядеть: musicbrainz.org/release-group/72d15666-99a7-321e-b1f3-a3f8c09dff9f.html

К сожалению, на данный момент сайт целиком англоязычный. Но работа по его интернационализации идет. Начинать можно уже сейчас, а заодно помочь в переводе Picard: https://translations.launchpad.net/musicbrainz
А слепо верить и не надо :) Неправильный вариант вам предложил Picard, основываясь на опознавании содержания треков. Для начала вы можете отказаться от этой фунции, отключив «Автоматически сканировать все новые файлы» в настройках. Там же можно настроить минимальную степень соответствия, на вкладке Advanced->Matching. Делайте вместо этого «Разбить на кластеры» и «Опознать», альбом с неверным числом треков предложен не будет.

Но это я все о технической стороне вопроса. В конце концов, базой MusicBrainz пользуются десятки программ и сервисов и у всех собственные алгоритмы сопоставления. Главное — голова на плечах :) Если вы видите, что вашего издания нет в базе, добавьте его! Только так и никак иначе были накоплены все те данные, что там есть сейчас :)

Если все-таки надумаете примкнуть к нашему сообществу (на что я очень надеюсь), начните с чтения FAQ и Official Style Guide.
На MusicBrainz все это давно обсуждено и выработаны стайлгайды на любой случай. В частности, feat. пишется не в Artist, а в Title: musicbrainz.org/doc/Featuring_Artist_Style

В общем, используйте MusicBrainz для прописывания тэгов в своей коллекции. Участвуйте в пополнении базы, обсуждайте и помогайте сообществу совместно вырабатывать стайлгайды. И будет всем счастье :)
Между прочим, это пост в блоге Photosynth :)
Это как если бы в блоге Python статью о выходе новой версии предваряли рассказом о том, что такое Python :)
Нет такой услуги на Народе, там вообще платных услуг никогда не было. А Директ и у меня не показывает, хоть я ничего не отключал, — бета-версия же.
Работает просто при зажатом Ctrl+Alt, появилось в версии 9.5.
Честно говоря, не пользовался этой функцией, а судил по ее названию. Но похоже, она просто сейчас не работает, потому что я не могу снять эту галочку. Надо бы в фидбэк отписать.
Есть же отличный инновационный интерфейс трехлетней давности: mail.yandex.ru/modern/
Говорят, что его не тронут, так что рекомендую на нем и оставаться, я пока ничего лучше для себя не нашел. А нео — для массового пользователя, избегающего непривычное.
нет возможности посылки писем из веб-интерфейса с других адресов
Как нет? Здесь настраивается, «Внешние адреса»: mail.yandex.ru/neo/setup_compose

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity