All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@Philistine1917read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Прикольно. Я пару полок в шкафу забил коробками со всякими детальками. А потом, после ремонта, борясь с жабой и хомяком оттащил большую часть на помойку.

Всё что выкинуть не смог отдал племяннику, теперь он копит.

А невербальное общение? Посмотреть на человека так, чтобы он понял, что его решение идиотское. Вроде и не обидел, а результата добился. Как такое провернуть удалённо – говорить прямым текстом человеку что он Идиот? Фиг с ним, что обидится. Больше не обратится, из-за чего его косяки придётся вылавливать на этапе готового проекта.

Голод 40х был вызван войной и последующей проваленной удорочной из-за нехватки рабочих рук в народном хозяйстве. Также причиной голода была порча собранного урожая из-за разрушения инфраструктуры в основных хлебодобывающих регионах. Собранный урожай было негде хранить и не на чем транспортировать. При этом, политическая обстановка была таковой, что пришлось кормить половину Европы.

А слова Хрущёва в данном ключе очень «уместны». Он развалил сталинскую программу развития сельского хозяйства в центральном регионе, перенеся колоссальные ресурсы для бесполезной распашки целинных земель, что уже при его правлении привело к необходимости закупать зерно за границей и посадив экономику СССР на нефтяную иглу.

Хрущёв несколько серьёзных инфраструктурных проектов запорол, ради сиюминутной политической выгоды.

Мировой ВВП вырос, не вопрос. Только одна из причин роста мирового ВВП бурное развитие экономики СССР и США. Вся Европа находилась в депрессии после первой мировой и эпидемии испанки. Только к концу 30х экономика Европы более менее вошла в колею, и то перед руководством нацисткой германии стоял вопрос дефицита продовольствия.

И пока в мире была разруха СССР поднимала уровень жизни своих граждан. Пусь людей селили в коммуналки, только их переселяли в большинстве случаев, из крестьянских изб где они жили большими семьями, зачастую вместе со скотом. И это не современные деревенские дома, это конструкции которые были характерны ещё для петровских времён. А переселение из землянки пусть в и комнату – это как в космос улитеть.

МБХ не понял кого покупать надо. Вот у него всё и отжали.

Внимательнее нужно к людям быть.

Критическое мышление нам в помощь. И так…
На этапе, то есть на пересылке, люди систематически отрубают себе пальцы.
Допустим, дураков много и кто-то да решится в антисанитарных условиях сделать себе ампутацию. И обратно пришить уже не смогут.
Чем он себе будет делать ампутацию на пересылке? Когда-то, существовала практика выдавать «контингенту» ножи, топоры или лопаты? Я конечно верю, что дураков много, но не внутри конвойных войск – они за свои ошибки жизнью обычно платят.
А без пальцев, на этап уже нельзя? Сразу амнистировать не смотря на преступление. Или в Сибири были только трудовые лагеря, а все колонии строго в городах? Или всех заключённых сразу на лесоповал или золото добывать, даже если это рецидивист с пятью побегами и под расстрельной статьёй?
Вот смотрите. Я дал вам отконвоировать пять заключённых, вот расписка что я вам их передал. В месте назначения ждут пять заключённых, вот телеграмма которую я отправил. Вы привели троих.
Где ещё два? По дороге испортились? А может вы их отпустили и теперь вас судить за это нужно? Или я вам только троих дал, а заставил расписаться за пятерых? А может вы их по беспределу в расход пустили, а положенное на них довольствие сбыли?
Если пропал человек, это может быть несчастный случай. А если пропал подотчётный (для этого их и учитывают), это гарантированно преступление. Давайте будем последовательны, если репрессии массовые, то массовые во всей стране, а значит за любой косяк вцепятся пассатижами.
Я вам подскажу. Когда нужно избавится от человека, делайте это до следствия. Пока он не учтён в системе.

Я не про голодомор, а про охрану урожая от рейдеров. В начале 2000-х, частое явление. А ещё поджоги полей, у слишком строптивых.

Если сейчас сельский житель откажется работать, ему пойти некуда. В город он не уйдёт, нет ни жилья, ни востребованной специальности. За счёт своего огородика всё равно не прокормишься, коммуналки и налоги картошкой не оплатишь. Вот сейчас в глубинке любой сельчанин может в положении холопа оказаться, как при царе. Дело Цапка, очень показательно в этом плане.

А где брали людей для индустриализации, если 80% населения было крестьянским? Индустриализация сопровождалась массовой урбанизацией. Никого насильно в деревне не держали, тем более в колхозе.

Проблема с паспортами надуманная. Не было паспортов в сельской местности из-за отсутствия такой необходимости. Поголовной системы учёта, просто не существовало. Для перемещения по стране, достаточно было справки от местного председателя.

Про сейчас не скажу, а в 2000-х всё тоже самое делалось, только специфика немного другая, в сторожа пионеров не звали.

Про шильдик над статьёй промолчу.

Закон "о трёх колосках" - страшилка.

Это закон о том, что нельзя красть у государства. Парень украл из подвала агронома мешок капусты. Капуста оказалась совхоза. В суде разбирались, знал ли вор что крадёт у колхоза или нет. Сколько ему давать, три или десять? В итоге не смогли доказать, что он был в курсе что капуста совхоза. Дали 3 года.

А как вы представляете логистику с часовыми на полях?

Пистолет можно перекупить. А промышленность ещё как-то отжать нужно.

Так мы вроде о коммунизме, а не о Союзе. Союз одна из возможных реализаций. А по поводу массовой драке в кармане я и не спорил, только карман был один.

В Российской империи были проекты и по медицине, и по всеобщему образованию. Только всё это прожектёрство. В царской России не смогли даже от крепостного права избавится толком. Для отмены выкупных платежей пришлось ждать революции. Власть, была в руках людей получавших прямую выгоду с этих выкупных платежей, а ответственность не несли.

А голодомор – это сильно распиаренное явлении, вызванное засухой и неурожаем. Которое точно произошло бы при царе, но с куда более ужасающими последствиями. Одна из причин тяжёлой ситуации была в том, что для переброски зерна из других регионов не хватала паровозов, вот их и пришлось покупать за зерно в Европе.

Принудительный труд не подразумевал геноцид. За каждого, к кому применялась такая мера кто-то отвечал. Что значит, что в ходе аварии кто-то пострадал? При тоталитаризме, это значит вредительство. И людей допустивших подобное, на долго лишат их тёплых мест.

Нет не владела. Союз развалился в том числе и потому, что верхушка захотела сохранить за своими детьми, всё чем сама распоряжалась. Посмотрите на детей Сталина, у которых ничего не было, и не потому что их кинули, а потому что так положено. Кто-то, кто стоял рядом со Сталиным хотел для своих детей больше.

А по поводу дыры в кармане, вы не туда смотрите. В двадцатых 80% населения нужно было переселить из убогих лачуг в нормальное житьё, обеспечить регулярным питанием и медициной. В той ситуации коммунизм явил свои лучшие стороны. К концу 30-х вспышки голода ещё были, но они носили локальный характер и быстро купировались. Да жили не богато, но подавляющее большинство намного лучше чем перед революцией.

Потом, систему нужно было делать более пластичной за счёт частной инициативы. Не смогли.

В принципе, кто и как себя будет вести, находясь на вершине власти зависит от человека. Можно и рябчиков есть, если в этом весь жизненный интерес. А можно реализовывать сложные проекты.

А у Лукашенко по уму, отбирать должны не дачи, а производства у его близких. Пока вся промышленность в руках его приближённых – остальным ничего не светит. И вякнуть поперёк Батькиного слова никто не сможет.

Только если Батьки не будет, появится кто-то другой, кто всю промышленность под себя приберёт. И опять всех заткнёт.

Нет противоречия. Если "нажить невозможно" то и прибыли любой ценой нет. В аварийную шахту, например, людей не погонят.

Капитализм – это там, где управляют владельцы капиталов. Коммунизм – это там, где капитал нажить невозможно, за это наказывают.

Хотите сказать, что Лукашенко и его близкий круг ничем не владеют?

Всё хорошо. Только по вашемк выходит, что экономика не связана с формой правления. Коммунизм это в первую очередь экономическая модель (не стоит сводить всё к плановой экономике), а форма правления в СССР советы - что скрыто в самом названии.

Там от коммунизма только то, что Лукашенко с 1979 года в КПСС. Всё остальное – это кривой капитализм. Застряли в раскоряку. Хотя и чистенько.

Есть потовые, сальные и секреторные железы. Помимо запах, этот коктейль содержит массу разнообразных бактерий, характерных для хозяина и не опасных для него. А вот на другом человеке, эти бациллки могут развернутся по полной программе. От кожных заболеваний до пищевых отравлений.

А всего-то за поручень подержался в общественном транспорте и не помыл руки перед едой.

Дураков на верху нет. Они могут не разбираться в своём направлении от слова совсем, но при этом оставаться хитрожопыми распределителями потоков. Под ними, да хороших и понимающих специалистов не будет, а будут такие же хитрожопые. Но не стоит таких считать глупее себя. Я по работе с Гаэпромом, Росснефтью и Башнефтью насмотрелся на таких.

А по поводу информации - если она на вас никак не влияет, то да, любая информация при капитализме деньги. Но большинство не замечают как ими манипулируют. С одной стороны, кладут в рот чаятельно пережёванную информацию, с другой предлагают искать самостоятельно.

Например так любимый плакальщиками от либералов, невинно убиенный «Мемориал». Давал картинку репрессий которую от него ждали. Давал ярко, эмоционально и практически всегда искажённо. При этом он не посягал на свободу слова и позволял самостоятельно проверить ту информацию, которую он выдавал. Посиди несколько лет в открытых гос. архивах, проведи свои раскопки на местах массовых захоронений получив предварительно разрешения, оплати независимую экспертизу. И вуаля, можно смело заявлять что в «Мемориале» соврали в данном заявлении.

Только пока будут искать и разбирать один фейк, они наплодят новых. Привлекут ещё аудиторию, желающую пощекотать себе нервы чернухой, а правдолюб будет кричать всё это время в пустоту (примерно как я сейчас на либеральном сайте). При этом, кому поверят больше интересному Дудю или нудному Жукову? Замечу, что ни за Жуковым, ни за Дудём информацию никто проверять не будет, на это просто нету времени.

А так да, я тоже за свободу информации. Только мне кто-то должен готовить выжимку этой информации. У меня самого нет времени обрабатывать сырую информацию. Вот кто её будет готовить для меня, тот и будет мной манипулировать

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity