All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@Philistine1917read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Ещё не дочитал, но Вася уже мой кумир.

P.S. Дочитал. Вася точно мой кумир. Я в похожей ситуации, перегорел с третьего раза.

Не ставлю своей целью кого-то оскорбить данным комментарием. Но случайно могу.

Когда давят на эмоции при этом апеллируя к критическому мышлению – это выглядит как минимум не красиво. «Меня не волнует» «Хочу» «У меня мышление» - замечательные тезисы, на основании которых и стоит принимать решения. Допустим, что в сказочной вселенной так можно.

Только и в сказочной вселенной, глупость среднестатистического человека будет впечатляющей, при этом, половина людей будет ещё глупее. Давайте не будем контролировать это стадо и навязывать им правильное мировоззрение. Что нужно мыть руки после туалета. Что самолечением занимается не надо. Что с ребёнком нужно делать уроки. Что учится нужно всю жизнь, тем более если «всё и так умеешь».

Это очевидные вещи, а есть не очевидные. Например, сейчас идёт волна негатива против жителей Кавказа. Они себя явили миру не вчера, кавказская свадьба – это давно синоним беспредела. Но ор в рунете поднялся сейчас. К чему он приведёт? В конечном итоге будут страдать те, кто не сможет постоять за себя.

Как этого избежать? Только контролируя информацию. Выдавая не эмоции как хайповый блогер, а взвешенную информацию по каждому эпизоду. Вскрывая корни конфликта, показывая к чему это приводит и доходчиво объясняя какие у этого будут последствия. Без этого, ради дешёвого хайпа и удаления эмоционального голода, люди сами будут раскачивать лодку в которой сидят.

Речь не о политике, но там точно также. Ради сиюминутной, но быстрой выгоды можно раскачать любую страну до очередного майдана, чтобы поделить страну заново и «частно». Поэтому с цензурой нужно обязательно бороться, но в стане потенциального противника.

Единственное место где действительно нет цензуры - это ежедневные сводки для руководства страны и крупных компаний. Туда дураки не пролазят (очень конкурентная среда), поэтому и нет необходимости в цензуре.

Вселенная расширяется быстрее скорости света. Расширяясь вселенная не движется, т.к. расширяется пространство самой вселенной.

Не разу не авиаконструктор, но мне кажется, что такая конструкция крыла имеет смысл только в том случае, если они будут вставать на место от набегающего потока воздуха. Тогда и привода не нужны, что облегчит конструкцию. Наверное можно будет, обойтись не слишком громоздкими пружинами. А то, что они могут не сложится при посадке, как я понимаю, никому не мешает.
И стартовый стол должен поворачиваться так, что бы беспилотник взлетал против ветра. А при посадке ориентироваться под беспелотник, так на мой взгляд проще.
Ну и, как мне кажется, под винтами, не должно быть корпуса который рассеивает поток воздуха создаваемого винтом. Должна быть какая-то выносная гондола или дыра в корпусе под поток воздуха.
И ещё. С такой, не стандартной конструкцией, наверное, можно использовать расположенный снизу киль для стабилизации. Что-то типа дополнительного бака под брюхом самолёта. Расположив там самое тяжёлое, например аккумуляторы.
Ещё в конце XIX века была выдвинута гипотеза о теоретическом бессмертии гидры, которую пытались научно доказать или опровергнуть на протяжении всего XX века. В 1997 году гипотеза была доказана экспериментальным путём Даниэлем Мартинесом. Эксперимент продолжался порядка четырёх лет и показал отсутствие смертности среди трёх групп гидр вследствие старения. Считается, что «бессмертность» гидр напрямую связана с их высокой регенерационной способностью.

Перед наступлением зимы, после перехода к половому размножению и созреванию покоящихся стадий, гидры в водоёмах средней полосы погибают. Видимо, это происходит не из-за нехватки пищи или непосредственного воздействия иных неблагоприятных факторов. Это говорит о наличии у гидр механизмов старения.

Из ru.wikipedia.org/wiki
А ещё, глаз движется. Именно движение глаза и создаёт основной поток информации, от контуров до расстояний.
Алгебра при описании нейронных сетей, это ложное усложнение. Чтобы написать нейронную сеть с нуля достаточно арифметики. Вот пример который я пытаюсь допилить (https://github.com/JanHarmoshka/intellection/blob/master/readme.pdf).
Точность низкая, это да. Но ведь работает. И кто скажет что это не нейронная сеть?
Всё описанное, подходит для любой работы связанной с проектированием.
Проблема в том, что раньше топы росли из низов, а теперь назначаются. Ну или начинают свой бизнес не имея опыта работы с людьми, в надежде что деньги компенсируют недостаток такого опыта.
Я тоже сторонник доказательной медицины. Но доказательная медицина в психологии и психиатрии пока что себя не проявила. Но это надеюсь скоро произойдёт, может даже в ближайшие лет пятнадцать.
Поэтому полагаться нужно в первую очередь на здравый смысл. Вот возьмём пример спортсмена, у которого от постоянных тренировок сводит по ночам мышцы. И это считается, пусть и не нормальным, но вполне обычным явлением в данной ситуации.
А теперь предположим, человек работает конструктором. Если конструктор хороший, переживающий за свои изделия, он ведь тоже будет тренироваться, прокачивая свой мозг. У этого должны быть свои последствия? Я предположу, что да.
Конструкторам в этом плане приходится хуже всего. Из-за специфики, прокачиваются довольно специализированные качества, но хуже всего то, что память изменяется под работу с одним типом информации. Например, конструктор полагается на зрительное восприятие, и как следствие, получает очень хорошую зрительную память. В ущерб остальным видам памяти, что порождает товарищей с довольно странным поведением, которые стремятся найти оптимальное место для каждого предмета. У вас есть карман, в который вы всегда кладёте только телефон? А родственников в какой бы «карман» положили?
Есть и другая проблема. Из-за узкой специализации, хороший конструктор, способен прорабатывать конструкцию на такой глубине погружения в поставленную задачу, что просто не способен оценить важность тех процессов которые сопровождают его деятельность. И в какой-то момент обнаруживает рядом с собой какого-то типа, требующего чего-то. Ну кто станет такое терпеть? А если, этот мутный тип ещё и портит порядок дано сложившихся вещей, то он уже реально рискует здоровьем.
Такая картина во многом карикатурно, но в каждой шутке есть только доля шутки.
К чему я это написал? В принципе всякие поведенческие проблемы у взрослого человека, к его здоровью имеют слабое отношение. Скорее наше поведение — это ответ на внешние раздражители, и если не уметь находить истинные причины своих бед, лекарства ситуацию только усугубят притупив защиту психики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity