Неплохой обзор, и библиотека реально простая, удобная в использовании… Из серии 'для людей' :) даже захотелось попробовать прикрутить звуковую уведомлялку на свою систему личных сообщений в одном социальных проектов. С возможностью отключения, конечно же. Мелодии посложнее более актуальны для игр, хотя там уже все на полноценные wav/mp3 перешли… Я думаю, многим было бы интересно увидеть продолжение данного обзора, уже про полноценные звуки из аудиофайлов.
эхх… когда уже у modx будет бутстрапная адаптивная админка… )) а то только поделки отдельных товарищей гуляют по сети… Автору данной статьи респект за то, что его PR взят в официальную ветку разработки, сам на Джанго не кодил, но это явно признак достойной работы. К тому же в союзе с авторами движка у вас есть реальные перспективы сделать законченное решение, а не костыль) так держать!
Недавно как раз был случай, на одной из страниц проекта — большая datatable со списком юзеров, один из столбцов — аватар (в базе хранились лишь ссылки на вк, fb, Instagram — картинку). И если помните, вк лёг на полдня… Казалось бы, ну не загрузится часть аватарок и фиг с ним? Неет, на странице стоял коварный preloader со спиннером-крутилкой, и он благополучно ждал завершения загрузки всей страницы (в том числе картинок). Как итог мы получили полностью нерабочую страницу. Сразу даже не поняли, т.к. в этот момент ещё апдейты накатывали — соответственно, грешили на них.
Резюме: прелоадеры следует использовать осторожно, и смотреть их настройки более детально.
Кстати, решая данную проблему, обнаружил у картинок стандартный тег, который может загружать альтернативную картинку, если по основному href-у недоступна.
Есть интересные идеи, но есть и те, кто начнёт злоупотреблять и испортит позитивную ауру самой идеи. Стандартная ситуация. Мы к примеру давно уже занимаемся этой темой, никаких днс не используем, апи социалок тоже стандартное для сайтов (а не standalone), через него доступ к личной переписке и даже к постингу на стену не даётся. К тому же надо давать клиенту выбор, может он не сидит вообще в соцсетях. Пусть тогда через моб. или емайл просто входит. Я про то, что многие компании забывают про клиентоориентированность а берут за основу владельцерестораноориентированность ))))
Ясно. Т.е. через Вас можно подключить такие номера? Казань, Пермь, Екатеринбург,… итп. Просто с точки зрения конверсии звонков для его юридической сферы деятельности — люди охотнее звонят на свои «местные» номера, чем на бесплатные федеральные горячие линии. Да и сайт планируется с поддоменами, на каждом поддомене будет свой региональный номер указан.
Ребята, а возможность подключения номеров регионов России есть у вас? Как у Телфина, к примеру.
Помню, мониторил разных провайдеров телефонии, одному из клиентов был нужен подобный функционал… Чтобы виртуальные «филиалы» создавать, а звонки с таких региональных номеров стекались в общую облачную АТС.
Полгода назад уволился из конторы, которая в т.ч. пыталась производить светофоры. Но дальше «умных» дорожных знаков дело так и не пошло.
Отмечу, что радиомодули, которые там применяли, и протокол — там и «не пахло» никаким шифрованием. Про возможность хакинга и реверс-инжиниринга там вообще никто не задумывался. А ведь действительно, последствия могут быть очень плачевными, включи ты зеленый в обе стороны. По себе знаю, что как водитель инстинктивно доверяешь светофору на все 100%, когда едешь быстро, тебе просто некогда смотреть вбок, «не включен ли там случайно тоже зеленый каким-нибудь залетным гиком с трансмиттером» ))
Увы, не говорится этого в смс ) Они присылают короткое сообщение: 'Пароль *** будет установлен через несколько минут'. И все. Им слишком дорого писать тебе длинные смс с предупреждениями о том, что нельзя сообщать пароли кому-либо )) разорятся бедняги!
У меня чуть другая ситуация — штатные термодатчики кондиционера спятили и засыпают. Логика смешная получается, включаешь Авто на 26 градусах, он холодит, по идее до 25 должен (согласно инструкции), но он и после 25 дальше продолжает херачить (потому что датчик «залип»), и к примеру доходит до 23. Я замерзаю, переключаю режим на вентилятор, датчик просыпается, показывает уже реальные 23, переключаю тут же на Авто снова, проснувшийся датчик заставляет кондер в режим нагрева переходить (ну правильно, ведь 23, а целевая 25), он греет до 25, и продолжает греть до 27 (датчик снова уснул зараза)) и вот такое поведение в общем… Причем они (Ballu) походу один и тот же датчик в пульте и самом кондере использовали. В пульте тоже засыпает, точно так же. Пробовал включать режим замера температуры пультом. Прям вижу как засыпает на определенном градусе. Рядом радионяня лежит, какое-то время они синхронно меряют, а потом все — хоп! и няня фиксирует что температура все ниже и ниже, а пульт — нет, замирает. Разница до 4 градусов доходила.
По гарантии сдавать в лом, это ж все снимать надо. В целом то все работает. Вот и думаю, мозги свои прикрутить, да еще фича с удаленным управлением появится как доп.опция ;) Автору респект за классную статью! Буду тоже пробовать)) Мигание лампочкой не влияет на гарантию )))))
всегда было интересно, как открыть окно выбора файла, чтобы путь к нему тут же подставился в позицию курсора. К примеру, когда пишешь атрибут src="… Автодополнение вещь хорошая, но если путь глубокий — то не так удобно. Хотелось бы узнать, есть ли такая возможность, именно во всплывающем окне с горячей клавишей вызова, а не в автодополнении. Ну и ещё о том, как настроить базовый путь при такой генерации, чтобы он от корневой папки сайта отсчитывался, а не от С:/ ;)
Вспоминая вордстаты популярных поисковых систем, и проведя альтернативу — мне кажется, всем было бы любопытно почитать обзор самых необычных и наоборот топовых запросов к дадате за определённый период ) жалко, что не храните какую-то подобную статистику… просто можно было бы отдельную публикацию даже сделать. пятничную))
Хорошая статья) как-то адаптировал промышленные диодные часы под такие пульты, правда не RF а ИК-шные.
У всех подобных пультов один большой плюс: легко самоклейку наклеить со своим рисунком кнопок ;)
Но был один нюанс — от партии к партии первая буква HEX-кода команд «плавала»… Может мой поставщик производителей разных возил, не знаю. Я если честно не заморачивался — брал просто RGB-контроллеры, использовал только пульт (китайцы давали почти одинаковые цены на контроллер в сборе и пульт отдельно, видимо не понимали логики брать только пульт и считали такой заказ на тот момент эксклюзивным, не знаю...).
Кстати, может кому нужны «тушки» контроллеров — штук 20 лежит, за шоколадку могу выслать. Выкидывать жалко. Там мозг и полевики как-никак ))))
про пароли очень любопытное исследование habrahabr.ru/post/257881
интересны резюме типа «в РФ любят числовые, а за рубежом — буквенные», а также топ-100 наиболее распространенных.
Calibre протестил, очень клевая вещь, и сама отправляет на киндловский емайл. Уже настроил smtp для отправки, все четко ;) Rayslava, а как Вы стыкуете pocket + calibre между собой? Я сохраняю в pocket, но дальше непонятно как скачать, и вообще как автоматизировать процесс?
Протестирую) спасибо! calibre оказался реально интересной штуковиной.
По комменатриям понимаю, что 90% пользователей все же используют стационарный комп для конвертаций )) Моя статья о том, как я попытался сделать это не выходя за рамки «книги» и ее стандартного убогого браузера.
В личном кабинете Татфондбанка было забавно с номером телефона, никаких подсказок, но после ввода через +7 занимательная индикация ошибки: Введенное значение не соответствует заданному регулярному выражению ^\d{10}$. Нам то с вами, программистам, прекрасно понятен смысл данной надписи, — но я уверен, что 95% клиентов ломают голову, что сия абракадабра означает ;) отписал им. Через месяц (!) пришел ответ (когда я уже и забыл про то, что писал):
«Выражаем Вам благодарность за обращение в ОАО «АИКБ «Татфондбанк».
Обращаем Ваше внимание, что Банком своевременно предпринимаются меры по устранению неполадок в работе Интернет-банка Онлайн Партнер. Ваши замечания приняты во внимание. Ответственным подразделением проведены исправительные мероприятия, в настоящее время ошибка устранена. Благодарим Вас за то, что проинформировали об ошибки в программе и качестве обслуживания. Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.»
В принципе, при должном усовершенствовании и внедрении минимальной защиты от ботов, могу выложить в публичный доступ. Буду рад услышать рекомендации в этом направлении. Может быть, и «экспортилки» есть более продвинутые (больше всего напрягает имя файла, текущая версия именует все файлы mysite-ru.pdf, согласно имени домена моего «прокси-гейта», создавать поддомены можно — но как-то костыльно… ) для себе еще норм, но если в публичном доступе будет, надо какое-то более разумное решение искать.
Ну и опять же важно понять ЦА, нужна ли людям подобная фича. По своему опыту могу сказать, что реально удобно. Частенько гоняю в деревню, в баньку. Но мозг там без высоких технологий и связи скучает. Заранее накачал интересных статей с хабра, и потом сидишь в оффлайне изучаешь.
Резюме: прелоадеры следует использовать осторожно, и смотреть их настройки более детально.
Кстати, решая данную проблему, обнаружил у картинок стандартный тег, который может загружать альтернативную картинку, если по основному href-у недоступна.
Помню, мониторил разных провайдеров телефонии, одному из клиентов был нужен подобный функционал… Чтобы виртуальные «филиалы» создавать, а звонки с таких региональных номеров стекались в общую облачную АТС.
Отмечу, что радиомодули, которые там применяли, и протокол — там и «не пахло» никаким шифрованием. Про возможность хакинга и реверс-инжиниринга там вообще никто не задумывался. А ведь действительно, последствия могут быть очень плачевными, включи ты зеленый в обе стороны. По себе знаю, что как водитель инстинктивно доверяешь светофору на все 100%, когда едешь быстро, тебе просто некогда смотреть вбок, «не включен ли там случайно тоже зеленый каким-нибудь залетным гиком с трансмиттером» ))
По гарантии сдавать в лом, это ж все снимать надо. В целом то все работает. Вот и думаю, мозги свои прикрутить, да еще фича с удаленным управлением появится как доп.опция ;) Автору респект за классную статью! Буду тоже пробовать)) Мигание лампочкой не влияет на гарантию )))))
У всех подобных пультов один большой плюс: легко самоклейку наклеить со своим рисунком кнопок ;)
Но был один нюанс — от партии к партии первая буква HEX-кода команд «плавала»… Может мой поставщик производителей разных возил, не знаю. Я если честно не заморачивался — брал просто RGB-контроллеры, использовал только пульт (китайцы давали почти одинаковые цены на контроллер в сборе и пульт отдельно, видимо не понимали логики брать только пульт и считали такой заказ на тот момент эксклюзивным, не знаю...).
Кстати, может кому нужны «тушки» контроллеров — штук 20 лежит, за шоколадку могу выслать. Выкидывать жалко. Там мозг и полевики как-никак ))))
интересны резюме типа «в РФ любят числовые, а за рубежом — буквенные», а также топ-100 наиболее распространенных.
Rayslava, а как Вы стыкуете pocket + calibre между собой? Я сохраняю в pocket, но дальше непонятно как скачать, и вообще как автоматизировать процесс?
По комменатриям понимаю, что 90% пользователей все же используют стационарный комп для конвертаций )) Моя статья о том, как я попытался сделать это не выходя за рамки «книги» и ее стандартного убогого браузера.
Ну и опять же важно понять ЦА, нужна ли людям подобная фича. По своему опыту могу сказать, что реально удобно. Частенько гоняю в деревню, в баньку. Но мозг там без высоких технологий и связи скучает. Заранее накачал интересных статей с хабра, и потом сидишь в оффлайне изучаешь.