Андрей @Phoinix33
Занимаюсь домашней автоматизацией
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Владимир, Владимирская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Electronics Engineer, Power Engineer
Занимаюсь домашней автоматизацией
Это в Вашем понимании.
Суть вопроса была в другом. Интегратор меня понял правильно. Ответ меня полностью устроил. Для себя выключатели запомнил
При том что есть выключатели которые работают именно по протоколу. Например Модбас, KNX, итд. А есть те, которые просто замыкают контакты. Про какую связь вы говорите?
Отличная реализация как с точки зрения дизайна так и оснащения! Всё чаще смотрю в сторону xiot как интерфейс верхнего уровня, и всё чаще ловлю себя на мысли что его надо попробовать, ибо красив. А если и функционален как описано - то прямо песня. Выключатели Runn по какому-то протоколу работают? или просто сухие контакты?
Ну совсем в diy конечно не хотелось бы погружаться
Вообще мы всегда берём за правило что качественная лента без доп. рассеивания больше чем до 60 градусов не нагреется. Тут есть дополнительный алюминиевый рассеиватель с достаточно большими ушками наружу.
Да, изучил сабж. Спасибо. Для кухни мог бы быть вариант номер 4. Слегка интереснее большого геркона по цене. Взял в заметки. Для шкафа - вопрос плавности затухания/разгорания остался бы не закрыт
Миссии от заказчика по подсветкам ставились после окончания общего проекта, и каждый раз с определёнными нюансами. Поэтому да, никакого проекта. Работа по ходу пьесы.
Традиционно заказчик определяет что нужные а что не нужные опции. Я поделился опытом реализации пожелания заказчика
Полностью соглашусь с Вашими замечаниями. Ранее особо не обращал на это внимание
У нас за аварийное освещение отвечает дизель генератор на АВР. Если интересно, вначале статьи оставил ссылку на статью, описывающую этот дом в комплексе
В шкафу бп посчитан с запасом 20%. Там ленты 11,8вт/м
Интересное замечание. Будучи далеким от технологий сборки мебели, даже не задумался об этом моменте.
Могу лишь предположить что саморезы на петлях не несут нагрузки, а являются лишь направляющими. У blum от икеи их вообще по инструкции не предусмотрено.
Но соглашусь, было бы даже банально эстетичнее, ну и безусловно надёжнее использовать винты.
Спасибо за идеи. Батареечные варианты в проекте не рассматривались в принципе ибо был опыт ранее. После первой высадки батарейки (а хватало батарейки примерно на пол года), их уже совершенно лень менять.
Мы тут используем и всем советуем приводы a-ok и профили somfy. Нам очень нравится как работает
Хахаха, тоже представил)) но это когда нибудь..
А тут всё проще - пользователю во первых особо не нужно запоминать названия устройств. Они интуитивно названы. Телевизор в гостинной он один такой. (со светом сложнее - там главный свет, подсветка, свет над барной, итд) Во вторых пользователь голосом управляет всего-то, может 50ю устройствами (чаще свет, климат, бытовые устройства) . Остальными - в крайнем случае в интерфейсе или они просто участвуют в сценариях.
Печатаем на глянцевой самоклейке
Отличный проект! Взял некоторые фишечки на вооружение. Зазор для пылесоса - улыбнуло :)
Подскажите, а замок и домофон в SH тоже заведены? или они самодостаточные?
И что за двухскоростные вентиляторы используются в проекте?
нет, конечно не отрицаем. Интегратор в любом случае подстраивается под ситуацию. Но если можно сделать централизовано - лучше делать так.
Интересная статья. Прочитал на одном дыхании с флэшбэками о своих ощущениях когда первые придуманные сценарии автоматизации вызывали вау эффект, а сейчас уже есть стойкое ощущение что без автоматизации как-то неудобно жить :)
А сын - молодец. Юный хакер :) или будущий интегратор.
Не могли бы подробнее раскрыть тему звонка в калитку? Как реализовано отображение изображения на телевизор? Что в целом под капотом?
Датчик Patrol 101 v.2.