All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Вот и я про то же :)
Ну если уж вы намерены откровенно грубить — считаю дальнейшее общение бессмысленным.
Не соглашусь. Mono — вполне официальный продукт компании, являющейся партнёром MicroSoft. Более того, если верить разработчикам майкрософта, то они активно следят за разработкой Mono и частично в ней участвуют.
Тем не менее, этот «костыль» (Mono) уже имеет коммерческую поддержку.
Я бы предпочёл .NET :) В принципе, тоже мульти-платформа… :)
Хорошо, другой вопрос — а у них какое-нить API есть? :) Чего-то не нахожу пока :)
Вот единственное, что не нравится — так это java… И следствием из этого некоторые корявости в интерфейсе…
Такс-такс-такс, попробуем :)

А есть что-нить типа магнетов на файл, папку и т.д.?
Ппц. Такое впечатление, что это рекламный буклет убунту в версии для японии :)

А вообще страничке, эдак, на третьей не хватает появления вездесущего представителя майкрософта с рассказом про виртуализацию и Hyper-V… :)

PS: А вообще я весьма рад сегодняшнему выходу убунты 9.04… :)
Да, но стоимость самой базы будет немаленькая, иначе бы покупали их, а не телефоны. Плюс размеры. Плюс в случае чего хрен отвертишься отмазками типа «да я тут через gprs в интернете сижу» :)
«про сокрытие местоположения» я веду дискуссию исключительно в контексте обоснования технологической возможности, и является ответом на пункт 2 в первом камменте этой ветки. Я не говорил, что эти телефоны скупались для сокрытия местоположения.

Просто в посте упомянуто об этом умении телефона, в камментах усомнились, я лишь объясняю как это возможно технически :)
В данном случае не динамическое. Но есть и динамическое, но там сами понимаете, сервера нужны некислые, да и не так часто встречаются задачи, требующие вещания живого потока. Или вы хотите сделать свой скайп, «с блекджеком и шлюхами»?

www.iis.net/extensions/SmoothStreaming
www.iis.net/extensions/LiveSmoothStreaming
Практически никак, только дисковую ёмкость жрёт.
Фактически ролик заранее кодируется в несколько битрейтов, затем всё это сохраняется как один файл. При отдаче сервер отдаёт запрошенный кусок ролика с запрошенным битрейтом. Куски, как я понимаю, имеют точный url, т.к. заявлено, что отдельные куски легко кешируются прокси-серверами. На границе кусков возможен переход между битрейтами.
Пардон, попутал :) но студентов там реально столько, что создаётся впечатление, что это какой-то пионерлагерь. Пенсионеры держатся отдельно (в отдельных кабинетах, питаться ходят в столовую, тогда как молодёжь как правило предпочитает выходить на улицу и питаться в кафешках вне организации и т.д.), малоподвижны и их практически не видно :)
Отличные новости! С самого знакомства с технологией SmoothStreaming ждал, когда кто-нить из видеохостеров реализует её на своём сайте… Ждём ответа ю-туба? :)
О, вы только что описали то, что происходит в железнодорожном монополисте нашей страны, по крайней мере в его IT-подразделениях.

Сотрудники, являющиеся ключевыми в разработке/обслуживании тех или иных систем оставляются руководством на своём месте как можно дольше, и их потолок развития — «ведущий специалист». Наоборот, сотрудники, не отличающиеся достаточными навыками/знаниями для поддержания систем постепенно перебрасываются на работу «мальчика на побегушках», затем со временем становятся «зам.начальника отдела» и в дальнейшем, собственно, «начальником отдела». Ну а уже для «начальников отделов» там рост исключительно дело времени (политика плановой роста в должности) и наличия родственников «в департаменте».

А теперь итог работы такой схемы: 70% мест занимают студенты (отраслевые ВУЗы стараются вовсю :) ), остальные 40% почти полностью занимают пенсионеры. Сотрудники среднего возраста очень редки и сразу заметны — своего рода «белые вороны». Средняя продолжительность работы в компании среднестатического «студента» составляет примерно полгода-год.
Да, действия можно воспроизвести на другом телефоне с таким же чипом. Но не так просто найти нужный чип, зачастую он может быть выпущенным малым тиражом для конкретной компании, либо, если имеет место действительно отладочный вариант — вообще крайняя редкость. В розницу найти такие компоненты вообще практически невозможно :)

1. Для сокрытия своего месторасположения совсем не обязательно утаскивать конкретную симку конкретного человека — зачем? :) Достаточно накупить штук 10-20 разных симок (разных операторов, возможно даже в разных странах), выдрать из них параметры, вшить в прошивку и заставить телефон каждый раз делать анонс со случайным набором этих параметров из 20 комплектов :) Правоохранительным органам для вашего обнаружения придётся вначале выяснить большую часть этих симок и их факт принадлежности вам, только после этого алгоритм обнаружения будет сколько-нибудь эффективным. При звонке вы, конечно, не будете знать, с какого номера звоните, да и сам звонок может оказаться довольно дорогостоящим (если эта симка в роуминге, например), но если речь идёт об уходе от преследования — очень эффективный вариант.

2. Выдрать параметры сейчас да, непросто, поэтому и забил в своё время. А так программный MultiSIM был бы очень даже популярной фишкой. :)

При таких условиях — кому есть, что скрывать от правоохранительных органов — очень даже есть смысл. И средства на реализацию/покупку нужных ревизий трубок/получение параметров сим-карт тоже легко найдутся.
насчёт чипа: речь не о том, что чип прям сильно уникален. Т.к. речь идёт не об определённой серии трубок, а именно об определённом месте производства, скорее всего вопрос так или иначе связан с поставками компонентов. Понятно, что современная электроника собирается не на «сверх-технологичном заводе в японии» (во что, правда, до сих пор верят наши бабушки-дедушки), а по всему миру, и зачастую отличается друг от друга не только надписью «MADE IN ...». В разных точках земного шара одни и те же компоненты стоят разных денег и инженеры вкупе с логистами вполне себе организовать производство разных (технически) и одновременно одинаковых (с точки зрения маркетинга) изделий.
В данном случае это могло быть что угодно — действительно малораспространённый чип, или какая-либо отладочная его версия или ещё что-то. Копая прошивки электронных устройств можно много чего найти :) Например, нашли кусок, отвечающий за распаковку пакетов, выяснили, что его использование зависит от какого-нить BoardID и начали искать телефоны с этой платой… Нашли, поковыряли, сильно удивились и начали скупать :)

Насчёт разных IMSI — легко. Ещё для M45 существовал патч, который позволял ему работать вообще без сим-карты — несколько вариантов IMSI, Ki и Kc зашивались в прошивку, A3A8 программно реализуется элементарно. Переключение между разными IMSI тоже было через меню телефона, насколько я помню. Позже, на x100 я пытался реализовать подобное, и в принципе, необходимые куски кода я нашёл и перекрыл, но ввиду отсутствия sim-reader'а и знакомых в шаговой доступности, обладающих опытом клонирования симок — на реализацию этого патча забил :) Но опять же — технических проблем не было :)
по поводу прошивки: habrahabr.ru/blogs/infosecurity/57903/#comment_1558592

по поводу местарасположения:
сеть знает, в какой соте телефон. Но одна сота может покрывать радиус в 15 (а при форсировании — 35) километров. Узнали вы соту, дальше что? :) Дальше, предположим, вы, помимо CellID знаете ещё и TA — аналогично, теперь вам известно, на каком расстоянии от станции находится телефон. Т.е. знаете радиус. Легче стало? Правильно, нет :) Поэтому надо знать CellID и TA как минимум трёх станций, на которые даёт анонсы телефон. Можно двух, тогда в теории вы получите две возможные точки, на практике же точность не настолько хороша (TA квантуется с шагом примерно 550 метров), поэтому используют три. Отсюда и название — триангуляция.

Теперь представьте, что каждой из станций телефон представился с разными IMEI и IMSI? Есть идеи по обнаружению? :) А работать связь будет :)
дело не в прошивке, а в особенностях устанавлеваемых радиомодулей: habrahabr.ru/blogs/infosecurity/57903/#comment_1558592

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity