All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Пользователь

Send message
Это вы, как раз, как маркетолог, играете цифрами. Не 46 и 30-35 (а мозг берет здесь меньшее — так же, как и цена в 2,99 не выглядит как 3), а 46,7 и 39,4 (разница в 7,3° а не 16, как вы представляете).

Дело не в том, удобно на самом деле или нет, а в том, как людям преподносят информацию. И не только про графики, а про то, что данная игра была представлена в день презентации айпада как самая «нафаршированная» тяжелой графикой — разумеется, стоит ожидать больших температур. Это значит, что 46 будет только при практически полной загрузке, а в жизни все гораздо «холоднее».
Поставьте на свой компьютер Asus AI Сharger и все будет заряжаться, даже если раньше не :-). Предугадывая реакцию — всегда пожалуйста.
Если мне скажут, что Вася больше Пети на 30 %, а Вася ростом метр восемьдесят, то мой мозг, хоть убейте, представляет, что Петя почти два с половиной метра, а не то, что он в реальности (если взять в графиках средний рост по стране в метр восемьдесят) всего лишь на 3 сантиметра его выше.
Примерно так же думали и в TheVerge, назвав изначально заголовок статьи по-желтому «Tests Show New iPad Runs Up to 18 Percent Hotter Than iPad 2». И только потом одумались и переименовали (почитайте update в конце статьи).
Я дописал выше пример про начальника — многие не вникают в суть вещей и не думают про масштаб. Смотрят на график и видят прирост в 31 % и ведутся. Я не зря написал про «Энвидию» — посмотрите на их презентации, там масштабы такие же (будто прирост процентов на 70 по сравнению с прошлым поколением видеокарт) — прием известный и очень старый.
А графики в статье показывают как раз 31 %, а не 1,8 %. В итоге профаны в математике будут думать, что третий айпад — печка по сравнению со вторым (меня буквально два часа назад начальник спросил: может не стоит брать третий айпад — говорят сильно греется).
Графики не показывают реального состояния дел (что тепловыделение повысилось всего лишь на 1,8 %). В целсиях получается, что повысилось на 18 %, а если брать в фаренгейтах — то на 12 %. А если отсчет брать от комнатной — то вообще на 31 % (что суть есть полное заблуждение).
Ну так ведь никто не говорит, что окружающий воздух будет 45 ° :-) Как раз воздух должен быть не больше 35, чтобы охлаждать 45-градусный планшет.
Простите, но это не стоит целой статьи. Боже, аж на целых 7 градусов горячее в практически самой требовательной игрушке — о да, длительно держать будет нельзя, а второй айпад, который будет «холоднее» на 7°, судя по тексту, можно хоть неделями (внимательный читатель заметит нотку сарказма).

И графики построили, как настоящие маркетологи (в nvidia особенно так любят). Постройте их же, но только в кельвинах, и вы поймете, что разница всего в 1,8 % (а не так, как у вас на графиках — будто почти в два раза).
Если вы хотели подписаться на все, не нужно было лезть в хабы и открывать каждый, нажимая «Подписаться».

Достаточно было открыть страницу ленты, нажать в правой части с заголовком «Настройки ленты» на «Показать настройки» и поставить там галочки для всех 15 главных рубрик.
Хотелось бы еще видеть Microsoft Security Essentials — как вышел, так другим антивирем и не пользуюсь: тихий, не парит, не тормозит.
Да что ж вы все не в попад отвечаете :-). Он уже никакой не новый, а старый (да еще и ничего нового не сообщает): в четверг поставил восьмерку и студию, запустил продакшн код, понял, что не заработает; пооигрался с восьмеркой, понял, что многие приложения не пашут, как надо (только один календарь из гугла, не смог скачать почту с рабочего иксченджа и т. д.; некоторыепроблемы с эмулятором для wp7, о которых винда сама предупредила) — в итоге поигрался, да востановился с полного бекапа назад на семерку, сообщив о куче багов в МС, в т. ч. и о сервелате. И только третьего числа в тех блогах прочитал, что да, действитльно не пашет.
Вопроса и не было — это констатация :-). Разумеется, десктопные .net-приложения и metro поддерживают async в бете, а silverlight 4/5 с async ctp-библиотеками — нет, что есть печаль (WPF не приходилось использовать уже больше полутора лет).
К сожалению пока не работает с async ctp — асинком в том же сервелате пользоваться нельзя— ошибки компиляции. А жаль: хотел поюзать на продакшн-коде.
А что не так сказал-то? :-) Лично мне очень интересно, как navteq собирает у нас инфу о пробках без соглашения с тем же «Яндексом». И насколько в этом случае инфа отражает реальную картину (скорость обновления и т. д.).
А где там Россия? Просто к «Яндексу» доверие есть (до кучи людей сообщает инфу), а к каким-то третьим лицам нет (по той же причине не пользуюсь гугл мапсами на телефоне для прокладки маршрута).
Несколько дней назад проскакивала инфа о накладных поставок из китая в штаты — так что вполне возможно, что начнут продавать уже на следующий день.
Имеется в виду, что это длинная сторона планшета, на который нет ни камеры, ни кнопок.
Имхо первый девайс без джобса будет следующий (формально-то ipad 3 разрабатывали, когда он еще был жив), а то и через один (идеи-то могли быть заложены и согласованы на пару поколений вперед) :-)
А откуда берутся данные о пробках? Соглашение с «Яндексом» или сами собирают?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity