All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Пользователь

Send message
Недавно майкрософту баг по бете пятого сервелата сообщал — они при сохранении—загрузке xaml использовали как раз не инвариант, а системную локаль: в итоге на моей русской машине 5.2 превращалось в 5,2, что для xaml неприемлимо. Так что да — единый формат и язык спасли бы мир :-).
«Мобайл-ревью не скрывают, что им предоставляют устройства и аксессуары на тест определённые магазины, более того — они дают прямые ссылки на эти магазины. Но почему-то это никого не смущает».

Дело в том, что зайдя на «Мобайл-ревью» никто никогда не будет ожидать, что автор пишет от своего имени (a-la мой дружбан Вася купил вчера регистратор и пришел мне рассказать, действительно хорошая штука или нет).

Тут же можно подумать, что человек описывает собственный опыт (что де-факто обычно ценится больше расхваливания «маркетологов» — посторонний человек, вроде бы, не будет обманывать) — соответственно, доверие к посту выше.

Однако когда видишь заголовок «Обзор авторегистратора», а потом читаешь в тексте «Сложно тестировать автомобильные функции регистратора, когда машина в ремонте» (а по видео, снимающего пол на расстоянии в метр непонятно, будут ли видны номера машины через 5 метров), понимаешь, что что-то здесь не так. Т. е. формально обзор вроде бы и есть, но полезного в нем ноль (в том плане, что он практически ни чем не отличается от раздела спецификаций и поставки на гипотетическом сайте производителя — сравните, например, свой обзор с обозором бумбурума из моего комментария). Другими словами, вы заставили меня потратить свое время, когда я ожидаю увидеть личную оценку и фишки устройства именно как видеорегистратора, а мне в морду кидают «джинсу». Если бы вы написали об этом сразу (тег реклама и не называя это обзором), подобных ожиданий бы не было (а кое-кто не стал бы читать вообще).
= резюмируя, мне кажется, что этот пост про «автокам» был вам проплачен :-).
Интересно, название специально подобрано производителем, чтобы подобраться к каркаму (кар и авто)? Киберсквоттеры в реале :-).

Про возможности ПО не написали — непонятно, можно ли прямо на месте, как в каркаме, сделать копию записи на другую карту памяти, защитить блок от перезаписи в одно касание, накладывать номер машины на видеозапись и т. д.

Пока что реально регистратором это устройство можно назвать только в кавычках с большой натяжкой. Рекомендую каркам (у меня Q2) — обзоры были на хабре тут и тут от Бумбурума.
Просто раньше они не были такими большими :-)
Да-да, нужен еще вариант, когда ё не пользуешься, но юзаешь в словах типа все/всё.
Да ничего страшного в этом случае не случится (если говорить об «Эхе»), но см. мой коммент. Возможно, это только инцииатива «Ру-центра» по прикрыванию своей задницы в случае чего и никакой подоплеки в этом нет.

Однако, чисто гипотетически, если бы я хотел в стране ввести цензуру, я бы сначала создал небольшой прецедент (локальный + не удаляя контент, а просто «забирая» адрес, чтобы ламеры, не могли зайти, не сумев найти новый), посмотрев, как на это отреагирует общественность. Если особых палок не получу и всем будет пофигу (в стиле ответов «ну и чего страшного случится»), попробовал бы уже с большей рыбкой.
Так никто и не говорит, что повальная цензура наступила. А, скорее, риторически спрашивается не станем ли мы очередным Китаем, если регистратор может закрыть домен, основываясь лишь на своих суждениях, а также добавив к списку «причин» призывы к свержению власти и деятельность, противоречащую общественным интересам. Да, это только один регистратор, и да, только домены третьего уровня (а сайт «Эха» показывает, что даже там могут быть серьезные вещи с большой посещаемостью). Но раз уж появился реальный прецедент, это означает, что может появиться и еще несколько.

Только недальновидный человек, когда увидит, что с потолка упала одна капля, не пойдет чинить крышу, говоря «одна маленькая капля упала — вот уж всем протечкам протечка).
Честное слово, не видел :-). Точнее, топик-то видел, но встроенный в голову спам-фильтр сразу недопустил к чтению что-то с названием «Оценим вашу деятельность. Недорого» — наверное, моя ошибка.

Плюс, если честно, я здесь не делаю основной упор на оценку того, что они сами могут принимать решение, а именно на политическую подоплеку в стиле новых пунктов по свержению власти, проиворечия общественным интересам и т. д., что там я сейчас не увидел (только кто-то в комментах узрел суть).

Т. е. топики хоть и основаны на одном, но к обсуждению призывают разным.
С «Эхом» — да, подобный вариант развитий маловероятен, однако, в случае чего, получается, что будет формально будет правомерен (типа не совсем беспредел, а все по «правилам»).

Однако, таким образом ведь можно убивать энную кучку самопальных блогов и ресурсов, где аудитория не такая большая (я, если честно, навскидку таких не скажу, но думаю, что должно быть определенное количество). Хотя, опять же, это ведь только домен — перерегистрируют, а читатели через гугл, максимум, в течение недели найдут новый адрес. Разве что эти читатели умеют пользоваться гуглом (ведь какой-нибудь чайник через ссылку в избранном не зайдет, да и забьет). Хотя, к слову, нужно быть большого ума, чтобы регистрировать подобные ресурсы в России :-).
Ну я уже понял, что вы, простите, раздающий минусы крайне эгоистичный человек с высоким уровнем «никому ничего не должна, но должны мне» и «хоть убейся мое мнение единственно правильное и я истина в последней инстанции и сратья хотела на все, что мне кажется неудобным».

Отвечать вам больше не буду. В больнице тоже посылаете вахтерш, которые просят одеть бахилы и «пытаются говорить, как вам жить»? Или, может, сайтами не пользуетесь, потому что вы должны открыть браузер, чтобы их увидеть (и иметь компьютер, чтобы их поставить). Или интернет-банком не пользуетесь, когда вам говорят, что вы должны ввести пароль для входа, присланный по смс. Уже даже за гранью абсурда, в общем.
У чуваков была хорошая идея и они могли ее реализовать. И реализовали. На флеше :-).

Касательно игр и фильмов, боюсь, вас огорчит реальность.

Считается, что в современном мире информация распространяется свободно (с некоторыми оговорками) и человек сам в состоянии решить — что и когда ему смотреть/читать/слушать. В реальности же все должно пройти через очень мелкое сито рентабельности и рейтинга.

Сейчас в кинематографе кассу делают подростки. Сюжеты крайне просты и незамысловаты — потом еще компьютерную игру по сценарию делать. Обязательно будет любовная линия. В конце — поединок между главным хорошим и главным плохим (главный хороший уже почти проиграет, но в последний момент вспомнит все, что ему дорого в этой жизни и победит). Хеппи-энд — обязательно. Жалуетесь на банальность? Так это не для вас сделано. Вы будете пять раз ходить на «Сагу»? Может быть в фан-клуб вступите? Товары с логотипом купите? Нет? Ну так сидите со своим поп-корном молча.
А пока смотрите в экран глазами взрослеющего ребенка (и не жалуйтесь, что вокруг снимают 95 % говна).

Основная целевая аудитория телевидения — это домохозяйки и пенсионеры. И все делается специально для них. Нет, бывают, конечно, исключения — «КВН», «Что? Где? Когда?» и прочие чемпионаты мира по футболу. Но это разовые события. А так, немного упрощая, можно сказать, что в будни вы будете смотреть телевизор глазами скучающего человека — кто еще будет с нетерпением ждать очередной серии очередного сериала? А по вечерам и в выходные — глазами уставшего человека, которому нужно набраться сил перед новой рабочей неделей.

А современная литература в основном предназначена для недолюбивших женщин. Они будут покупать десятками книги, над которыми можно грустить. А вы — нет. Посмотрите на список самых издаваемых авторов (Донцова, Устинова и т. д.).

Ну и далее почитайте. Абсолютно согласен.
Внесу свои пару тезисов в ваш разговор.

Есть прекрасная игра «Машинариум». Реализована изначально на флеше, работала как десктопное приложение без всякого браузера (какой-нибудь air, я полагаю — не силен в деталях самого флеша). Недавно даже для айпада портировали, и для андроида.

Но я не про то. Вот вы говорите: «Приведите в пример хотя бы одну нужную игрушку, которую никак нельзя реализовать без флеша». Да реализовать можно все что угодно почти на чем угодно. Только вопрос, к сожалению, неправильный. Люди реализуют вещи на чем могут (это только какой-нибудь директор с кучей бабла может нанять любых прогеров, чтобы сделали на том, на чем ему хочется). Была прекрасная идея, чуваки знали флеш, но не знали, скажем, какой-нибудь C++. Взяли и забабахали офигенную игру, собравшую кучу наград. И народ играет, и всем было пофигу, на флеше она или нет (а то, что была на флеше позволило сразу под несколько осей выпустить в 2009 году одновременно). А не знали бы флеш, идея бы пропала. Или не выпустили бы, или бы выпустили, скажем, только под винду. Без линухи и макоси.

Для конечного потребителя вообще пофигу на внутренности. Им контент работающий нужен, а не то сделано ли это в html, сервелате или флеше. Главное, чтобы работало быстро и выполняло правильно обещанные функции.
Ну видно у вас какая-то глупая мама: моя запоминает все с первого раза и больше то же самое никогда не спрашивает. И звонит по этому вопросу отсилы раз-два в месяц.

На шею мне никто не садится, видимо с правильными людьми общаюсь. А есть понятие взаимопощи: ты мне, я тебе. А еще с друзей, а тем более родственников, брать деньгу как-то не комильфо в моей филосмофии. Хотя бы потому, что очень часто потом помощь требуется тебе, а денег может и не быть.

И вы уж как-то с полом определитесь: то «не удержалась написать», то «я уверен».
Совсем уже люди зажрались своим капитализмом. Такси ей вызывай.
Какие терминалы, какая абонентская плата? Вы о чем вообще? Это мама моя звонит (когда комп как-то странно на работе ругается) а не клиент (я вообще программный архитектор с продуктом транснационального уровня).

Или вы с мамы абонентку в месяц собираете за вопросы по комьютеру? Может и вы ей платите за советы по телефону: «Мам, а как борщ по твоему рецепту приготовить?».
А для айпада в фирменном приложении даже раздел «Видео» есть. Спецом глянул из всех моих видео, залитых за все время (года за 4), где-то половину можно воспроизвести.

Странно.
В контакте тоже дофига (все новое, кажется, кодируется уже без флеша) — говорю как юзер айпада :-)
У моей дома тим вьюер стоит. Только вот у нее на работе, когда у коллеги что-то не пашет, звонят мне (админов у них, разумеется, нет). А каждому по тим вьюеру не поставишь :-).
As mentioned previously, storyboard-driven animations are handled by the composition thread. This is ideal because the composition thread passes these to the GPU for processing. In addition, the composition thread can run more frequently than the UI thread if the CPU is overloaded.

Если фраза вся storyboard-анимация идет на composition-потоке (который в свою очередь отдает это все на GPU, который и отрисовывает все текстуры и прочая), который может выполняться (и выполняется) с большим приоритетом чем обычный знакомый нам под десктопу ui-поток (и опять же выполняется не на CPU, а на GPU) никак не делает графику более отзывчивой (читай: плавной), то я уже не знаю, что вам сказать.

Понятное дело, что криворукий убьет любое приложение. Вопрос сейчас не об отдельных созданных разработчиком потоках, а о том, что в WP7 и в iOS определенная анимация и графика автоматически обрабатывается в отдельном более приоритетном потоке, в котором код разработчика не может выполнятся вообще.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity