All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1

User

Send message

Зашел на сайт. Порадовало "ищите оборудование у партнеров". Нагуглил только на авито их роутер. Что-то как-то ребята явно не хотят на рынок выходить, и деньги зарабатывать. Видимо всё у них "хорошо".

Да начнутся клавиатурные войны! А вообще дело привычки. Есть у меня пара мембранок низкопрофильных, есть любимая механика.

Когда привыкаешь к одному типу второй становится неудобным :) вот и всё.

Есть правда нюансы. Дорогая механика обычно хороша и приятна, с мембранками это не работает. Все дорогие мои мембранки улетели в ведро, а вот дешманские пара штук живы, одна уже 10 лет жизни отметила :)

Он хотя бы понимает что это бред и что надо что-то пойти почитать. Не думаю что программисты имеют рыбу под которую пилят свою работу. А ИИ всеми любимый пилит по рыбе, а когда рыбы нет и надо подумать чуть сложнее логики калькулятора - то всё.

Так ревизию надо делать. Встречал ситуацию когда компания расчитывала на долгоиграющий проект и его поддержку, нанимала отдельных ревизионеров которые заворачивали исходки со словами "г****код" - переписывайте.

Ну мы забываем одну фундоментальную проблему что ИИ все же не способен думать в тех моделях что мы имеем на сегодняшний момент, а всего лишь имитирует эту возможность. Это очень хороший инструмент в плане подгонки ответа под поставленную задачу.

Самое интересное начинается когда его спрашиваешь по задачам которые смещены в область где надо именно подумать, специфики вендоров и разные архитектурные особенности. Тут всё и заканчивается.

Я както поросил его родить ПМИ на систему по которым пми обычно имеют статус конфидениально, но ничего сверхестественного там нет. Есть открытые стандарты с описанием функционала и он их тоже знает. Но связать между собой функцинал из стандартов и перечень тестов gpt не смог, всё что смог родить 10 пунктов уровня капитана очевидности которые есть в каждом пми. Т.е. без обучения уровень на который он смог выйти это ликбез статьи в гугле.

В бытность студентом и после чтения нескольких книжек и сдачи экзамена - понимание ооп так и не поселилось в голове.

Не то чтобы я както зарабатывал на хлеб программированием. Но приспичило написать чтото самому, в шею ни кто не гнал. А ООП всё же учился и сидел гдето в памяти. После нескольких переписываний, только тогда появилось понимание как же всё это должно работать и как же это реально упрощает жизнь если требуется написать больше 10 строчек :)

И потом, уже много лет спустя когда эта моя поделка какимто волшебным образом меня нашла. Именно потому что я замарочился тогда с ооп. Подумал когда-то какой класс за что отвечает и чего конкретно делает. Правка кода заняла пару минут.

Выглядит как "у нас была дикая дичь, но мы дюбим дичь по этому не стали смтотреть как у других и изобрели велосипеды с квадратными колесами, а ещё накидали граблей".

Чесно говоря не понял как у вас люди могут тратить деньги мимо бухгалтерии, что потом проблемы с налоговой и ни кто не знает сколько денег "присвоено/освоено" Почему все закупки нельзя напрямую проводить с направлением платежных документов сразу в бухгалтерию - непонятно.

Проблема какой проект приносит сколько денег так же выглядит смешно.

В большинстве случаев удаленка показывает что боссы просто болванчики. Когда у нас в ковидные народ самоорганизовался выехал на объект, все починил и уехал по домам, у боссов случился шок. Как же так, без их участия произошло.

Вы уже сами себе противоречить начали :) Хочется проводить анализ - проводите, не нравится результат - не проводте :) если вы уже придумали себе ответ заранее, то это и есть самодурство. Считайте моё мнение как результат опроса :)

В среднем по больнице у всех всё одинаково. Один и тот же тест вовлеченности почти во всем отечественнои ит :) причем рассчитанный на какихто школьников :) у вас тоже с человечками мультяшными у которых 5 степеней похвалы от начальника? :)

Почти одинаковый дмс где большая часть клиник с рейтингом 3 и меньше - лучше к зарплате денег добавьте, которые на мало полезный дмс тратите - сами полечимся. :)

Пока hr круто работало в одной компании за всю историю моих мыканий. На др премия и мешок подарков, боулинг и прочее на удивление в рабочее время всегда случались, обучение - пожалуйста, всякие рулетки на разные призы от ноубука до гантели(не электронные, идешь, руку в барабан и достал билетик), слышишь ктото "яхууу" кричит - вытащил значит :), да каждый чтото вытаскивал на дистанции в пару месяцев. Упал сервис, ты просто пишешь непосредственному боссу письмо по электронке, что вот ночью я чинил, и раз за работу во внерабочее приходит, а не бегаешь как болванчик тратя кучу рабочего времени собирая подписи что ты работал в нерабочее. Возможен звонок в нерабочее время, позвонят тебе или нет денег ты получишь просто за то что с собой телефон будешь носить указанный промежуток времени :)

Вовлеченность сотрудников начинается если в компании есть понимание, что опоздать можно не только на работу, опоздать можно и с работы.

Хорошая попытка hr служба, но нет. Все мы работаем ради денег, кто говорит что нет, сразу притихает когда предлагаешь отдавать пол зарплаты тебе. Все ведь просто, я люблю деньги и не скрываю это, а ты не ради денег(на словах), как бы выходит все счастливы будут, но нет, всегда включают заднюю :)

Hr такие же. Какаято бесячая адаптация, как будто детский сад и взрослый человек не может найти где что и кто находится. Но как дело доходит до реальной работы. Что дмс фуфлыжный и почему, может с ним стоит поработать - не не.... Может стоит поработать не над настолочками во вне рабочее время которое обычно и так ест чем занять а над чемто более полезным?

Когда вы нанимаете новых сотрудников на зп больше чем у тех кто уже есть и не поднимаете старичкам, вы чем думаете hr? Полагаю что принимая нового сотрудника это сразу как минимум минус 3 оклада пока он вкатится и начнет чтото делать + оформления + обустройство раб.места, hr об думать сложно, вот настолочки - это легко :) а потом вот "а куда уходят люди"? :) самый быстрый способ получить больше денег - сменить работу и вы сами дружно создали такую историю.

Были такие видеокарты в стародавние. На картах s3 были слоты под память.

Так и не понял чем заниматся спикер и почему ему должны доверять.

Как делали мы в конфликтной ситуации с начальтсвом (благо коллектив у на был дружный). Пошли по конкурентам и смежникам, принесли оферы с сильно большими предложениями по зп. И спросили начальников "как вы думаете мы чегото стоим?" Поскольку услышали ответ "мы столько не дадим, а ваше мнение мало кого волнует", дружно написали завления :)

Не надо бодаться с руководством, их просто надо бить по возможности максимально больно - уводя с собой стоящих людей. Но это работает только если вы действительно не плохи как специалист.

Не соглашусь, количество пользователей растет. Т.к. порой уже необходимую для работы документацию без впн не посмотреть. Как и качество впн. Если раньше все использовали максимально простое туннелирование, сечас в народ пошли впн с маскировкой трафика. Мерять относительно можно только на зарубежных стыках. Учитывая как у рускоязычных блогеров монетиция подросла что они обратно на ютуб поехали, врядли их начали в европе массово смотреть.

Из моих личных столкновений с монолитами и микроархитектурами в контексте телекома, использование монолитов сильно экономит место в стойках. По мимо места в стойках сетевая обвязка становится более простой и дешевой. Сказать что микросервисы дают какието реальные бонусы как клиету так и сетевому администратору нельзя. Вот у тебя железяка которая у тебя абонентский шлюз, а вот у тебя стойки на которой наверчен опенстэк, где на серваках живет абонентский шлюз в виде фиговой тонны машин, причем иногда такой же почти 1в 1. Когда у тебя чтобы собрать несколько каких нибудь pgw на микросервисах просят 10к ip адресов чтобы сшить всё это микросервисное чудо, думаешь "чтоже с тобой делать когда в тебе чтото сломается". Монолит в виде коробки тем временем, подключай к питанию, к фибрике 10 минут на залив конфига и ты в деле.

В бытность мою в этой волшебной компании, на одного работающего человека приходилось штук 5 бездельников, которые ничего не делали, только контроллировали того кто работал. Кто всегда виноват - думаю понятно. Самое интересное начиналось когда случался форсмажор, это толпа контроллеров начинала наяривать на телефон без остановки недавая работать и выключить его ты не имеешь права. Так что конторка давно шла вмнужном направлении :)

Ну давайте так, тот же телеком стал поставщиком плиточников и таксистов. По некоторым моментам утечку не прикроете, некоторым вещам у нас не учат, есть только гдето 5 вендоров у которых можно получить адекватное обучение при покупке оборудования(если говорить про мобильную связь), ну или растить внутри компании. Только ни кто не смекнул что на фоне санкций и уходе поддержек вендоров надо быстро накручивать ЗП. Все пошли по принципу "куда вы денетесь" и пачка народу просто двинулась из отрасли, просто потому что другом месте больше денег. И сложилась интересная ситуация что на обучение не отправить, и обучать особо некому, да и не начем по факту если начать говорит о какихто курсах, потому что нужно собрать лабы и гдето под них набрать оборудование.

Лично меня порадовал отборный бред, это даже хорошо, компания скорее схлопнется и не будет никому мешать.

Как людям которые ходят на работу именно за деньгами. Потому что лично меня пугают люди которые ходят за чемт-о другим, это же насколько скучно надо жить и иметь ограниченные интересы. Да работа может быть интересной и увлекательной, но если она не может в долгосрочной перспектипе перекрывать интересы в том числе и профессиональные, как бы сильно вы не увлекались, пути не будут совпадать в долгосрочной перспективе. Именно пытливость ума рождает хороших специалистов. А тут вот у нас офигенная работа от забора и до обеда - так ничего не получится, и специалист не вырастет:)

Так и другим компаниям которые понимают что интерес подкрепленный лучшими условиями для сотрудников - рождает лучший продукт. Потому что работник не думает, а не прогадал ли я по баблу и может куда еще пойти или подработать, не прогадал ли по дмс, не прогадал ли с графиком работы и т.д.

Мир изменился, рабство закончилось, работник такой же торговец своих умений как и компания покупатель, но что-то покупателю не нравится когда оказалось что он не всегда прав:)

Ну не знаю по мне внутреннее тех.собеседование это абоюдно важный и обязательный этап. Побывать доводилось с обоих сторон стола, с одной стороны порой выясняешь что в резюме просто красивых слов накидали, с другой стороны по вопросам задаваемым тебе порой понимаешь что в это команде только деградировать успешно можно и лучше держаться подальше :) тем более если общаешься именно с теми с кем работать :)

Както собеседовался по конкретному функционалу в конкретный проект, стало понятно что руководитель просто начитался интернета и в принципе не понимает как его использовать и для чего, просто пишут что это круто и нам надо, даже представления нет как это в итоге должно работать, и теми вводными данными работать будет очень не очень :) но зато у ребяток больше 100 вопросов заготовлено было :)

Не хочу никого расстраивать но из человека который ничего не умеет делать "руками" в тех области никогда не будет хорошего руководителя. В то время как из технарей они получаются, да не из каждого встречного технаря.

Маск, Гейтс, Джобс были изначально технарями. Да и из личного опыта когда директор бывший технарь, количество имитаторов бурной деятельности всегда меньше, производительность труда в разы выше. Да и в целом цепочки внутри компании простые и понятные.

Что нужно в софтах от архитектора уметь мысль изложить. Обьяснить почему так а не по другому. А для этого нужны харды, они любого словоблуда с искусством войны вырубают сразу и наповал.

А еще умение рисовать схемы, которое предполагает что их ктото потом будет пытаться понять.

Information

Rating
3,119-th
Registered
Activity

Specialization

Wireless System Engineer