Вы несёте какой-то бред.
Я отчасти понимаю таможенные правила в области торговли, например, автомобилями. Правда они не помогли сохранить как минимум два автозавода (ЗиЛ и АЗЛК почили, несмотря на «заботу» государства), но тут хоть как-то можно, хоть и за уши, но притянуть заградительные пошлины.
Когда же я покупаю товар китайского производства, аналогов которого в России не производится, я уверен, что мои деньги не пойдут на создание завода по производству телефонов. Но будут использованы для латания лоскутного одеяла, кое представляет из себя «сырьевой» бюджет РФ, вдобавок отравленный странной монетарной политикой ЦБ.
Примеров того, что установление заградительных пошлин в нашей стране не приведёт к росту «защищаемого» производственного сектора множество. Единственный реально достижимый при этом результат — подорожание продукта, реализуемого на внутреннем рынке.
Антимонопольщики делают ФАС только тогда, когда с них снимают намордник.
Но и тогда обнаруживается, что зубов у них нет.
Потому и видим мы, что АКИТ, де-факто пытающаяся монополизировать рынок интернет торговли и не создавая прибавочной стоимости, будучи чистой воды спекулянтами, диктует государственную политику в области трансграничной торговли.
На самом деле в моём комментарии присутствует огромная доля сарказма. Математика триграмм ничтожна по отношению к регуляркам, а тем более нейросетям. Микроскоп и гвозди, это вещи, которые нужно хранить и применять по отдельности.
Нейросети и регулярки, это круто. Наверно.
Но лет 15 назад у меня была задача сопоставления наименований товарных позиций различных поставщиков. Я не знал про нейросети тогда, поэтому вынужден был применить нечёткий поиск. N-граммы работали на ура, выдавая подобные наименования, отсортированные по степени близости к исходному. Не в Excel, конечно, но в Access это работало на ура.
Не пройдёт. Таможня вскроет подозрительную посылку и оценит содержимое по своей таможенной оценке.
Опыт у них в этом направлении большой и всё отработано. В ГТД есть графа 46, «Статистическая стоимость», которую они вполне успешно заполняют для импортного товара.
Просто сделают это и для товаров для нужд физических лиц.
И при всех этих наворотах и датчиках вычислитель не смог просчитать, на какой угол реально нужно довернуть и в каком направлении. Он выполнял ровно то, что записано в циклограмме.
Первый раз вижу такое устройство, поэтому эффективность его нужно считать.
Но то, что сразу бросается в глаза — не вижу фильтров хотя бы грубой очистки перед и после рекуператора. А они очень чувствительны к загрязнениям — чистить трудно (судя по рисунку сотовая структура), а пыль ухудшает теплообмен, выступая изолятором. Производительность по воздуху очень маленькая и может быть на таком режиме, а вентилятор там никакой, что-то типа от компьютерного блока питания, всё это как-то будет работать, но 60 кубов в час притока вместо 120 (они получаются из-за того, что устройство на приток работает половину времени) это минимум по принципу «чтобы было». При расчёте приточки эта «волшебная» цифра 60 кубов в час на человека берётся как первая прикидка в потребности помещения в воздухе.
А вообще про рекуператор — вещь достаточно капризная и дорогая. Применяется только тогда, когда он действительно оправдан в приточно-вытяжных системах вентиляции.
Пассивная, это естественная?
С ней в старых домах с «евроремонтами» часто возникает проблема — ставятся плотные входные двери, пластиковые окна без вентиляции и как следствие отсекаются притоки воздуха через естественные неплотности — а при отсутствии подпора воздуха вытяжная вентиляция в кухне и санузлах перестаёт работать.
Поэтому необходимо подавать хотя бы по минимуму, из расчёта 60 кубов на человека в час.
Специалисту теплотехнику.
Расчёт производится под определённые температурные условия — воздух на входе, удаляемый воздух из помещения, воздух на выходе, расход воздуха. Всё это с учётом типа рекуператора, его КПД. В общем, при малых расходах затея может быть очень малоэффективной. А если входной воздух ещё и не греть, а подать наружный, то эффект может получиться никакой, так как он либо не сможет нагреть наружный воздух хоть сколько-нибудь, либо в нём замёрзнет конденсат.
Не всё так просто с рекуператорами. Точнее, всё не просто. Зимой, когда от них ожидается максимальная экономия, их легко «загнать» ниже точки росы. Заморозить.
Поэтому их расчёт, это отдельная песня, зависящая от температуры внутри, снаружи, производительности системы и даже влажности воздуха.
Просматривал старые комментарии и заметил ваш.
Расскажите мне, ведь я не стоматолог, зачем консультируя пациента щёлкать кнопками пульта машины?
И ещё — у вас есть информация, что сигнал, поступивший с пульта ДУ и прошедший по шине ввиду наведённой ошибки отобразятся различным образом?
А, бох?
Да, в системе человек-машина я стою на стороне человека.
Мне мало чего кажется касательно программирования, ибо начинал я это дело лет 30 назад, когда не было ни юнит тестов, ни тестировщиков как таковых. Поэтому ответственность за наличие ошибок в моей программе лежала непосредственно и только на мне.
И к ответу выше — у меня ситуация веселее — на пульте для колонок и пульте Android TV-box пересекается 5 кнопок. А вы говорите, что программисты не косячат.
Вы считаете, что посадочной платформы достаточно для проведения межполётного обслуживания севшей головной части, пристыковки её к первой ступени (не знаю откуда она взялась на посадочной платформе), установки ракеты на стартовый стол (его тоже нет на посадочной платформе) и её заправки и запуска?
Нет, ракете для взлёта при существующих технологиях нужно обеспечить всё, что называется вместе «космодром» (цеха контроля и окончательной сборки, приготовления и хранения топлива, а также заправочное оборудование, стартовый стол с башней обслуживания) вместе с техникой и персоналом. Без этого никак. А это серьёзные затраты.
Про дверь интересный казус на днях случился — врач в это время находился в кабинете минимум в 25 метрах от автомобиля и консультировал больного. Маловероятно, что он в это время играл брелком от автомобиля, стоматолог всё таки.
По какой-то причине у автомобиля сработал режим автоматического открытия дверей и услужливая фура, проезжавшая мимо, оторвала дверь.
Так вот, Тесла утверждает, что по логам это сделал сам владелец, а владелец, что он ни при чём. На чью сторону вы встанете в этом конфликте?
Только один момент — в каком-нибудь треде, где будут обсуждаться ошибки в программах, вам впредь придётся убеждать всех, что наличие ошибок в них, это нонсенс, если скажете, что Тесла права.
Если эти 10% были заправлены перед стартом.
Насколько я понимаю на данный момент, нельзя просто так, за какие-то минуты, а может даже секунды, изменить траекторию ракеты.
Мало того, если сейчас она, ракета, достаточно сильно отклоняется от заданной перед стартом траектории, её взрывают.
Если сейчас нет матаппарата, который способен просчитать режимы работы главного двигателя в достаточно быстро изменяющихся режимах, это тупиковый вариант с братскими могилами на выходе.
Ещё один нюанс — нужно забрать с платформы севшую пассажирскую ступень и доставить до места обслуживания.
А это либо строить ракетные центры во всех точках приземления, либо организовывать гигантский центр обслуживания этих самых ступеней и при нём отнюдь не каботажный, а совсем даже серьёзный флот.
Нью Васюки по затратам меркнут.
Тесла, судя по тому, что попадается в сети, не особо-то и пытается нести ответственность даже за немодифицированные автомобили. У них по логам всё всегда ровно -один владелец слишком доверился автопилоту и въехал под фуру, другой сам активировал режим открытия дверей и щёлкал кнопкой пульта во время консультации пациента.
В этом случае хоть будет понятно, почему тебе отказали в гарантии.
Я бы понял стенания АКИТ-овцев, если бы эта ассоциация представляла интересы производителей товаров, а не обычных купи-продаев.
И это в условиях современного рынка, который в современных условиях легко позволяет найти производителя и купить товар у него напрямую. Я понимаю, что их влажные мечты строятся на памяти о 90-х годах с их «желтыми страницами», когда посредники чувствовали себя весьма комфортно, ибо найти производителя было зачастую трудно. Но сейчас? Настаивать на том, что посредник делает что-то полезное, кроме наценки, глупо. Логистика отлажена и без них. Цена на единичный товар при покупке из Китая ниже, даже при условии, что они закупают оптом.
Удивительно, что АКИТ вообще воспринимают всерьёз.
Мдя. Пробежался я по тексту вскользь, честно говорю.
Но посыл автора я понял так — выйдя на пенсию трястись над своей тушкой. И обеспечивая ей регулярные прогулки на свежем воздухе и своевременный врачебный уход, достичь некоего возрастного предела.
Так вот что я могу сказать на это — это всё не работает, пока человек циклится на этих мелочах — что и как съесть, что скажет врач при очередном посещении, какой стул, в конце концов.
Я вижу только одно — как только человек становится ненужным, невостребованным, он гаснет. И никакой ЗОЖ не помогает, так как соматика сильнее.
Чтобы не быть голословным, могу сказать, что уже вчера, да, поздравлял своего отца с 78-летием. Он жив и активен — домком, участник народного музыкального коллектива, он обучает людей. До сих пор. Он не сидит дома.
А вы, подсчитывая количество магния в пище и взвешивая овсянку, извините за такое слово, сдохнете после пятидесяти.
На его примере я вижу только один способ достичь долголетия — делай что-нибудь. Для себя, для других, просто так. Активность залог жизни, а не количество потреблённых микроэлементов или сданных анализов.
Я отчасти понимаю таможенные правила в области торговли, например, автомобилями. Правда они не помогли сохранить как минимум два автозавода (ЗиЛ и АЗЛК почили, несмотря на «заботу» государства), но тут хоть как-то можно, хоть и за уши, но притянуть заградительные пошлины.
Когда же я покупаю товар китайского производства, аналогов которого в России не производится, я уверен, что мои деньги не пойдут на создание завода по производству телефонов. Но будут использованы для латания лоскутного одеяла, кое представляет из себя «сырьевой» бюджет РФ, вдобавок отравленный странной монетарной политикой ЦБ.
Примеров того, что установление заградительных пошлин в нашей стране не приведёт к росту «защищаемого» производственного сектора множество. Единственный реально достижимый при этом результат — подорожание продукта, реализуемого на внутреннем рынке.
Но и тогда обнаруживается, что зубов у них нет.
Потому и видим мы, что АКИТ, де-факто пытающаяся монополизировать рынок интернет торговли и не создавая прибавочной стоимости, будучи чистой воды спекулянтами, диктует государственную политику в области трансграничной торговли.
Но лет 15 назад у меня была задача сопоставления наименований товарных позиций различных поставщиков. Я не знал про нейросети тогда, поэтому вынужден был применить нечёткий поиск. N-граммы работали на ура, выдавая подобные наименования, отсортированные по степени близости к исходному. Не в Excel, конечно, но в Access это работало на ура.
Опыт у них в этом направлении большой и всё отработано. В ГТД есть графа 46, «Статистическая стоимость», которую они вполне успешно заполняют для импортного товара.
Просто сделают это и для товаров для нужд физических лиц.
Но то, что сразу бросается в глаза — не вижу фильтров хотя бы грубой очистки перед и после рекуператора. А они очень чувствительны к загрязнениям — чистить трудно (судя по рисунку сотовая структура), а пыль ухудшает теплообмен, выступая изолятором. Производительность по воздуху очень маленькая и может быть на таком режиме, а вентилятор там никакой, что-то типа от компьютерного блока питания, всё это как-то будет работать, но 60 кубов в час притока вместо 120 (они получаются из-за того, что устройство на приток работает половину времени) это минимум по принципу «чтобы было». При расчёте приточки эта «волшебная» цифра 60 кубов в час на человека берётся как первая прикидка в потребности помещения в воздухе.
А вообще про рекуператор — вещь достаточно капризная и дорогая. Применяется только тогда, когда он действительно оправдан в приточно-вытяжных системах вентиляции.
С ней в старых домах с «евроремонтами» часто возникает проблема — ставятся плотные входные двери, пластиковые окна без вентиляции и как следствие отсекаются притоки воздуха через естественные неплотности — а при отсутствии подпора воздуха вытяжная вентиляция в кухне и санузлах перестаёт работать.
Поэтому необходимо подавать хотя бы по минимуму, из расчёта 60 кубов на человека в час.
Расчёт производится под определённые температурные условия — воздух на входе, удаляемый воздух из помещения, воздух на выходе, расход воздуха. Всё это с учётом типа рекуператора, его КПД. В общем, при малых расходах затея может быть очень малоэффективной. А если входной воздух ещё и не греть, а подать наружный, то эффект может получиться никакой, так как он либо не сможет нагреть наружный воздух хоть сколько-нибудь, либо в нём замёрзнет конденсат.
Поэтому их расчёт, это отдельная песня, зависящая от температуры внутри, снаружи, производительности системы и даже влажности воздуха.
Расскажите мне, ведь я не стоматолог, зачем консультируя пациента щёлкать кнопками пульта машины?
И ещё — у вас есть информация, что сигнал, поступивший с пульта ДУ и прошедший по шине ввиду наведённой ошибки отобразятся различным образом?
А, бох?
Мне мало чего кажется касательно программирования, ибо начинал я это дело лет 30 назад, когда не было ни юнит тестов, ни тестировщиков как таковых. Поэтому ответственность за наличие ошибок в моей программе лежала непосредственно и только на мне.
И к ответу выше — у меня ситуация веселее — на пульте для колонок и пульте Android TV-box пересекается 5 кнопок. А вы говорите, что программисты не косячат.
Нет, ракете для взлёта при существующих технологиях нужно обеспечить всё, что называется вместе «космодром» (цеха контроля и окончательной сборки, приготовления и хранения топлива, а также заправочное оборудование, стартовый стол с башней обслуживания) вместе с техникой и персоналом. Без этого никак. А это серьёзные затраты.
По какой-то причине у автомобиля сработал режим автоматического открытия дверей и услужливая фура, проезжавшая мимо, оторвала дверь.
Так вот, Тесла утверждает, что по логам это сделал сам владелец, а владелец, что он ни при чём. На чью сторону вы встанете в этом конфликте?
Только один момент — в каком-нибудь треде, где будут обсуждаться ошибки в программах, вам впредь придётся убеждать всех, что наличие ошибок в них, это нонсенс, если скажете, что Тесла права.
Насколько я понимаю на данный момент, нельзя просто так, за какие-то минуты, а может даже секунды, изменить траекторию ракеты.
Мало того, если сейчас она, ракета, достаточно сильно отклоняется от заданной перед стартом траектории, её взрывают.
Если сейчас нет матаппарата, который способен просчитать режимы работы главного двигателя в достаточно быстро изменяющихся режимах, это тупиковый вариант с братскими могилами на выходе.
А это либо строить ракетные центры во всех точках приземления, либо организовывать гигантский центр обслуживания этих самых ступеней и при нём отнюдь не каботажный, а совсем даже серьёзный флот.
Нью Васюки по затратам меркнут.
В этом случае хоть будет понятно, почему тебе отказали в гарантии.
И это в условиях современного рынка, который в современных условиях легко позволяет найти производителя и купить товар у него напрямую. Я понимаю, что их влажные мечты строятся на памяти о 90-х годах с их «желтыми страницами», когда посредники чувствовали себя весьма комфортно, ибо найти производителя было зачастую трудно. Но сейчас? Настаивать на том, что посредник делает что-то полезное, кроме наценки, глупо. Логистика отлажена и без них. Цена на единичный товар при покупке из Китая ниже, даже при условии, что они закупают оптом.
Удивительно, что АКИТ вообще воспринимают всерьёз.
Но посыл автора я понял так — выйдя на пенсию трястись над своей тушкой. И обеспечивая ей регулярные прогулки на свежем воздухе и своевременный врачебный уход, достичь некоего возрастного предела.
Так вот что я могу сказать на это — это всё не работает, пока человек циклится на этих мелочах — что и как съесть, что скажет врач при очередном посещении, какой стул, в конце концов.
Я вижу только одно — как только человек становится ненужным, невостребованным, он гаснет. И никакой ЗОЖ не помогает, так как соматика сильнее.
Чтобы не быть голословным, могу сказать, что уже вчера, да, поздравлял своего отца с 78-летием. Он жив и активен — домком, участник народного музыкального коллектива, он обучает людей. До сих пор. Он не сидит дома.
А вы, подсчитывая количество магния в пище и взвешивая овсянку, извините за такое слово, сдохнете после пятидесяти.
На его примере я вижу только один способ достичь долголетия — делай что-нибудь. Для себя, для других, просто так. Активность залог жизни, а не количество потреблённых микроэлементов или сданных анализов.