All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Андрей Фролов @Plone

Пользователь

Send message
Достаточно бесполезная информация. Есть внутренний софт. Без логина бесполезен.
Как VPN-клиент в виндах бесполезен для подключения в корпоративную сеть Microsoft, хотя софт и есть у каждого, кто пользуется Windows.
У теле2 связь просто пропадает. Вплоть до разрыва звонка. Это в Питере. И сдвигов не видно несколько лет.
Я при этом имел проблемы с кукисами, плюс дополнительный крюк на оперовские серваки скорость снижает существенно.
Теле2 плохо развивается. Из-за качества связи я от теле2 отказался. Что касается «большой тройки», то у них гораздо более высокие издержки. Опять же 3G, и базовых станций понатыкано.
Там как-то странно. Маркетинг. Приходите в отделение и вам за сотню-другую дадут выписку за год.
Я сообщал. «Благодарим за письмо. Мы обязательно передадим Ваши пожелания разработчикам.» Это не автоматический ответ. Апрель 2008-го. Никаких подвижек.
В инструкции от удлинителя с катушкой написано примерно следующее: «максимально допустимую нагрузку подключать, размотав весь кабель». Нагрева, что ли, боятся?
Так а кто против бесплатного сервиса? ;-)

Только это маловероятно. Сервис очень специфический и не особо масштабный. Наверное только 1% пользователей стали бы его пользовать систематически (из тех, кто туда вообще зашел). Остальные — пару раз в год. С бесплатным пакетом сервис себя окупать не будет, не то что прибыль приносить.

Мой прогноз — любое распознавание за деньги.
Но с тарифами вроде 10 рэ за одну страницу, 50 рэ за 20, 100 рэ за 100 и т.п.
С другой стороны, подобная система «скидок» при наличии API может спровоцировать перепродажу услуг.
Посмотрим, что сделают.
Это сильно зависит от того, что за сервис.

Лично я не против платного сервиса.

Но хочется:

1. Гибкости в оплате. Например я привык к PayPal либо кредиткам. Многим очень понравится оплата посредством SMS, хотя там и процент оператора драконовский.

2. Гибкости в тарифах. На примере Йоты: здорово, что у нее есть «Йота-день» за 50 рэ: мне мобильный интернет нужен три раза в месяц — не платить же из-за этого 900 рэ за месячный доступ.
Про ошибку это, конечно, была штука.

Что же касается носителей, то вопрос спорный. Можно ли считать носителем ребенка, которого родители с рождения учат говорить на Эсперанто, носителями при этом не являясь, т.е. возможно не владея языком достаточно полно? Акцент, обратно же.

Абсолютным носителем Эсперанто может быть признан только его создатель и его потомки. ;-)
О, они промеж себя даже договориться не могут. И носителей языка нет по определению. Концы в воду. ;-)
Говорю о том, что в жизни Вы между ними не позвоните. Также см. комментарий выше.
Как же не вписываются? Звонить по всему свету.

Сипнетом пользовался. Не понравилось. Убогие клиенты без нормального списка контактов. И связь у скайпа стабильнее. Тарифы более-менее эквивалентны Скайпу. Из плюсов — «заказ звонка», но по двойному тарифу идет.

Что касается «мне», то я — пуп Земли. В том смысле, что я — Пользователь, и сервисы пишутся для меня, а не для соответствия Светлой Идее Идеальной Архитектуры. Вот Вы говорите, что, мол, не страшно и люди без Скайпа обойдутся. А я от этого имею дискомфорт. Стало быть, Вы не правы.

И по пункту 2 — Астериск по умолчанию не позволяет звонить куда угодно и принимать звонки от кого попало. И вам либо придется разрешить это безобразие, либо придется прописывать частности, что, как я заметил, делает невозможными звонки между SIP-серверами (привет комментаторам ниже). Хотя, если мне объяснят с пруфлинками, что так делать можно и это не вредит безопасности, я по этому пункту обещаю мнение пересмотреть. Кстати, sipnet не дал мне позвонить на домашний астериск.

По пункту 3 (привет комментаторам ниже) — G729 имеет худшее качество, худшую устойчивость к потерям и в отличии от Скайпа через GPRS работает фигово, хотя это, пожалуй, перебор. Но тем не менее. А, и G.729 не свободен, не так ли, борцы за идею?
Далее, SIP требует отдельного канала для собственно SIP (не забываем попутно про нестыковочку TCP/UDP) и собственно UDP-медиапотока. Понятно, что это совсем не проблема для файервола, а леденящий… И про отсутствие звука при наличии коннекта никто не слышал.
А протокол Скайпа естественно никаких полезностей не содержит, а просто лажа.
Совершенно верно. Скайп уже потому хорошо, что он не «только появился». Он на слуху и работает. Более ничего и не надо. Я — пользователь, и мне удобно. А кто-то пытается мне сказать: «вам это не нужно, а нужно другое». Любой нормальный пользователь пошлет советчика куда подальше.
А, еще распространенность. Одно дело сказать «мое имя в скайпе вася подчеркивание пупкин», и совсем другое «сип-клиентом на 52397523095@sipnet.ru… это протокол такой… в поисковике любой сип-клиент бесплатный скачайте… а, вы в курсе? но вы учтите, что нужно вашу информацию стереть, а вписать sipnet.ru. и там зарегистрироваться сначала»… Примерно так.
Замечу, что фраза Ваша — «HTTP для работы, Firefox для дома».

Моя ситуация — аутсорц. Звоню в Штаты скайпом за сущие центы. На +1(800), кстати, бесплатно. Родственникам и друзьям за границу опять же. Мне звонят на скайп с редиректом на мобильник (за те же для меня центы).

1. Кто будет «приземлять» мои звонки по всему миру, если это SIP?
2. Как быть с тем фактом, что у всех разные SIP-серверы и звонки в общем случае между ними невозможны?
3. Протокол у скайпа учитывает возможность работы из-за файервола и с минимальной шириной канала. Аналогичного кодека для SIP я не нашел.

Есть еще всякие мелочи, вроде оплаты кредиткой, чата, видео, техсаппорта и т.п. Мелочи реализуемые, но не всегда имеющиеся в наличии.

Я и говорю, что мне без Скайпа будет плохо. Альтернатив нет. Для дома и для решения простых задач…
Это Вы к чему? В смысле, есть-то оно есть, и что? Если накроется Скайп, то замены ему вроде бы не видно. Чтоб со звонками на обычные телефоны и редиректом входящих на свой телефон.
«…загрузить приложение на новый iPhone в качестве обычных данных»… К примеру, специально сформированные «музыкальные» файлы, вызывающие ошибку в системном ПО. Ну, а если это ПО еще и от рута работает, то и на будущее можно куда-нибудь прописаться. Все ограничено только вашей фантазией. =)
Согласен, выглядит как будто это Ваша статья. Ни пометок, ничего. Сиди, догадывайся.
Да-а. Боевые роботы на биподах. Десять минут позора — и он на поле битвы. =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity