All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
PocketSam @PocketSam

Пользователь

Send message
А кому бы их следовало предъявлять? Разве истец должен предварительно выяснить все детали как в вашем примере? В законодательстве не силен, интересно, как автор лабиринта должен был бы поступить в этой ситуации, чтобы добиться компенсации.
О, да! Особенно когда тебе надо, например, написать администрации сайта, а ссылки внизу бесконечной страницы. О чем люди думали, когда добавляли эту фичу.
А у меня вот есть IPv6. Это зависит от региона. В Сингапуре есть.

image

Может у вас разные представления о лояльности. Может для компании лояльные работники — это работники, которые знают о проблемах компании, но молчат. По моему субъективному наблюдению чаще всего это так. :(
Да, описанная в статье проблема весьма распространенная. :( Но было интересно ознакомиться. Благодарю за перевод и ссылку на оригинал.
А можете куда-нибудь на сторонний ресурс выложить то, что уже написали. Было бы интересно ознакомиться. Хоть не на ветер выбросите проделанную работу.
Сайт недоступен. И резервный, о котором написано на гитхаб — тоже. :(
Она ведь там использовала эксплоит sshnuke, так что вполне реальный эпизод. :)
> Люди жалуются, когда становится хуже…
Интересно, куда же можно пожаловаться в гугл? Все в ту же поисковую строку? :)
Хорошо, что мой провайдер по видимому не в курсе про «черные списки» или он пока держит нейтралитет. Один лишь раз видел «белое окно смерти».
Я даже слова такого не знаю. :(

Это обычный клей секундный.

Многие считают, что лучшая — в здоровье и/или долголетие. Многие — в семью, в детей.

Одно другому не мешает. Совершенствоваться необходимо в нескольких направлениях. Обычно повышение в каком-то одном направлении подтягивает другие и одновременно является стимулом развиваться в других областях. Есть даже своего рода иллюстрация, называемая «Колесо Жизни» по этой теме.

Ну как сказать. Если по каким-то причинам я не смогу программировать, то есть несколько профессий, где я наверное смогу начать новую карьеру хотя бы не с нуля, а с «джуниорского» уровня. Приятно ли мне, что приходилось их осваивать? Скорее нет, чем да. Были интересные моменты, но не более.

Уважаю вашу точку зрения. Я хочу когда появится побольше свободного времени, лет через, надеюсь, 5-7 освоить что-то из совершенно другой области. Например, изучить профессию повара (это мне интересно) или заняться танцами (мечтаю, но не уверен, что есть талант), а может быть стать финансистом (вообще не представляю, что это), переводчиком (хорошо знаю Английский, все никак не начну учить Испанский). Я считаю необходимо выводить себя из зоны комфорта или развивать навыки, к которым есть интерес.

Всё понять невозможно. Нужно выбирать, что ты будешь понимать, а что для тебя будет «магией».

Мозг — это в переносном смысле мышца. Чем его больше нагружаешь, тем на большее он способен. Взять в пример хотя бы Ричарда Фейнмана. Удивительный человек, рекомендую к прочтению его автобиографию. Даже если считать, что он исключение, у любого есть возможность стремиться к овладеванию новыми знаниями и оттачиванию навыков любимого ремесла. Не все эту возможность используют. :)
Может быть и вам когда-нибудь вдруг захочется стать профессиональным дайвером или получить лицензию пилота. :)
Я в этом вопросе руководствуюсь такой логикой. Если я что-то не умею делать хорошо и это что-то в целом не востребовано, я доверю дело более опытному человеку. Если же мне необходим навык регулярно, изучаю самостоятельно. На примере, вождение автомобиля: чтобы его эксплуатировать, необходимо иметь некоторые базовые навыки реконта и диагностики узлов машины. Как минимум прочитать документацию в комплекте.
Если сделать запрет на открывание новых ссылок, будут звонки с вопросами, почему перестал работать интернет. :(
А в случае с кардиостимулятором речь скорее о злонамеренном применении таких уязвимостей.
Я бы еще добавил, что Линукс позволяет учиться и предоставляет для этого инструменты. Это причина, по который я в свое время остался работать на этой ОС.
Все сказанное вами разумно и рационально, мне лишь кажется, что даже в вашем примере осталась одна проблема — отрицание и неприятие слов специалиста. Существенная часть пользователей, если их послушать, разбираются в попросе по собственному мнению лучше ИТшников. Эта проблема по своей сути даже более важная, чем отсутствие понимания принципов работы компьютерных систем. Мало того, что человек не понимает, его разум отказывается принимать любые разъяснения.
Очень хороший комментарий. Аналогия про животный мир действительно очень показательна. Кто-то скажет, что нарочито утрирована, но это даже более ярко предает суть!
А может быть и влияет? Хотя бы знание того, как самолет может вести себя в воздухе, какие нагрузки он способен выдержать, какие технологии применяются для предотвращения влияния погодных явлений, с каким запасом заправляется горючее, стоит ли нервничать, если самолет трясет, как связаться по рации с землей, если оба пилота отравились креветками перед вылетом :), можно ли пользоваться телефоном на борту, и если нельзя, то почему (запрет на человека будет действовать хуже, чем понимание проблематики), что делать, если кому-то стало плохо на высоте и так далее.
Многие знания могут не оказаться лишними. Какие-то нужны для выживания конкретного экземпляра человека, какие-то нет. Но для развития человека как вида нужны широкие знания групп людей в определенной степени.
Мне очень понравился ваш предыдущий ответ. Он очень емко подытоживает суть всей статьи даже не в рамках ИТ, а вообще.
И я с вами категорически согласен!
Суть статьи еще более емко я бы попробовал выразил так:
Скатиться к потреблению и не развивать свой мозг — легко. Повышение уровня своих знаний требует больших усилий. Намного бОльших, нежели просто потребление. Но это путь деградации. Потому необходимо каждый день трудиться над преувеличением воих знаний.
Нет, можно не приобретать эти знания и не пользоваться соответствующей техникой. Возможности человека хоть и ограничены сильно, но воистину шире того уровня, который для себя устанавливает большинство людей.
Хотя бы базовое понимание принципов работы любого устройства, его поведения и особенностей может существенно помочь человеку в его использовании.
У меня это врожденное качество, которое до сих пор не притупилось, — стремления знать все — потому я, конечно, со своей точки зрения сужу. Но вот несколько рациональных заключений.
* Когда люди понимают как в автомобиле работает сцепление, они существенно быстрее осваивают его использование.
* Понимание принципов работы ДВС может помочь в сложной ситуации хотя бы с базовым его ремонтом. Даже простое понимание, что он может выйти из строя в неподходящий момент. Сколько людей гибнет на дорогах зимой, потому что отказывает двигатель, и они мало того, что не в силах его завести, так даже не предусмотрели этого и выехали без дополнительной одежды. Или у них нет лебедки и троса. У любого более-менее опытного водителя это все есть.
* Понимание самых простых принципов работы электрической сети поможет обезопасить себя от удара током.
* Знание физики может помочь выжить в условиях дикой природы. Как разжечь костер, определить стороны света. Или не допустить в голове мыслей о сушке животного.
* Знание химии может помочь с помощью копеечных соды и цианакрилата отремонтировать монитор. :)

Можно долго продолжать. В конце концов, если все будут узкоспециализированными специалистами, о чем мы будем говорить друг с другом?

Человек не может знать всего, но он может приумножать свои знания.

Это самая лучшая инвестиция — в свои знания. Разве не приятно владеть несколькими профессиями? Разве не приятно понимать окружающий мир? Разве это не естественно для каждого?

Можно не согласитьс, но Роберт Хайнлайн скаал по этой теме следующее:
Любой человек должен уметь менять пелёнки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.

Information

Rating
4,786-th
Location
Wustermark, Brandenburg, Германия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle