All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

Ну кстати да, как планируют защищать эти будки от людей, которым надо прям срочно вот щас удовлетворить свои, кхм, не очень бизнес потребности?

Надо чтобы и снаружи не слышно было, о чем там перетирает товарищ. Так что идея неплохая, но должна работать в обе стороны.

И никто в комментах не взял на себя даже крошечную долю ответственности за этот бардак. Потому что именно айтишники сделали технически возможным протаскивание такого античеловеческого закона. Именно айтишники приближают стремительными темпами цифровой концлагерь. Так что айтишникам не надо бояться бегства из страны, их всячески обласкают, дадут преференции и может быть даже в порядке исключения разрешат пользоваться vpn. Ибо без айтишников все эти законодательные инициативы полностью лишены смысла. Любите Яндекс? Обожаете Грефа? Вкусненькие денюжки кап-кап-кап?
Мерзость.

Абсолютно понятная и здравая позиция (с точки зрения государства как репрессивного механизма с монополией на насилие). Будет ли реализована? Со стороны Apple, скорее всего, нет. Но я бы издал указ о принудительном запрете под страхом смертной казни установки каких бы то ни было приложений, не имеющих прямого отношения к функциональности устройства.

Как-то не увидел причин холиварить. Свидетельство о прохождении широко известных онлайн курсов - уже давно у многих работодателей в стоп-листе. Никому не нужны пафосные недоучки. И то что рынок падает - ну так а зачем его надо было перегревать? Это же огромный мыльный пузырь, который потихоньку (ну надо же!) сдувается.

Ну в общем, это самое, ну, когда работодатели наиграются в свои игрушки и действительно озаботятся поиском работников, тогда все рассказанное в статье отвалится, как шелуха. Чудовищный дефицит кадров хотя бы мало-мальски квалифицированных - это действительность сегодняшнего дня.

Полезная статья, спасибо. Хотя лучше в подобной документации, как мне кажется, воздерживаться от канцеляризмов. И чем сложнее документ, тем важнее этот пункт. Потому что читать его будут живые люди - разработчики, а это народ ранимый, и у разработчиков мало времени и желания продираться через заросли "данных реквизитов".

Например, лично я бы (в своей практике) переформулировал пример ТЗ следующим образом:

1) В документ "Прием на работу" нужно добавить чекбокс "Реферальная программа" (а может, лучше "партнерка"?) По умолчанию - "галочка" не установлена.

Там же - поле "Реферер" - выбор значения из справочника "Сотрудники". Поле в состоянии "disabled" (кстати, лучше даже еще и hide), пока не поставлена галочка в чекбоксе "Реферальная программа".

Примечание: это поле нужно для указания сотрудника, который пригласил в реферальную программу своего знакомого (кстати, я бы еще эту подсказку написал в самой форме) или в поле в качестве placeholder, если 1С такое умеет).

2) Нужно сделать регистр сведений "Реферальная программа". Структура:

3) Нужно разработать табличный отчет "Реферальная программа". Это четыре столбца:
| № п/п (сквозная нумерация) | Реферал | Реферер | Дата трудоустройства |

Конечно, терминологию использовать 1С-ную, чтобы разработчик даже не вчитываясь текст, мгновенно понял, что там нужно сделать. Чем дружелюбнее ТЗ по отношению к разработчику, тем больше шансов у ТЗ быть понятым и правильно выполненным.



Если говорить именно о CRM и только о ней, в небольших компаниях, где работа с клиентами ведется в экселевских табличках, причем не унифицированных, то максимально быстро и желательно без инвестиций можно перегнать данные во что-то LAMP-овое. На этапе перегонки данных из экселек в db уже можно всерьез привести в порядок данные: унифицировать столбцы, типизировать данные, вычистить вручную авгиевы конюшни, убрать дубликаты, и так далее. Уверен, что эту задачу должна выполнять сама компания, так как никто кроме ее сотрудников не знает так хорошо клиентскую базу и все особенности, чтобы причесать данные аккуратно и без потери эффективности. Например, не прошляпить днюхи, если в конкретном бизнесе подразумевается обязательные поздравления с юбилеем.

И вот уже на этом этапе, когда данные подготовлены, можно принимать решения - оставаться на самописном инструменте (или на конструкторе типа Руководитель, кстати, весьма гибком и более чем достаточном для небольших компаний, в трех разных фирмах применял с успехом), или покупать какой-то продукт. Так или иначе, внедрение пройдет на порядки быстрее, проще и безгеморройнее. А если это не сделать, то стоимость внедрения будет космическая. И к вашему рекламному посту можно смело пририсовать миллиончика два, просто за внедрение.

Так что самописная CRM-подобная поделка или недорогие конструкторы на базе LAMP могут не просто оказаться полезными, но стать буквально спасительными для компании, которая уже теряет контроль над сотнями экселей, раскиданных по сетевым шарам. И в дальнейшем всерьез облегчит процесс внедрения профессиональной CRM, сэкономив приличные деньги. Для внедрения нужно еще чтобы сам бизнес точно понимал, как он работает. А это, уверяю вас, вообще ни разу не обязательно.

Очень интересно было бы почитать про топливные элементы, но увы, Гугл выдает информацию исключительно про "Крайслер". Человечеству гораздо интереснее "Крайслер", чем далекий непонятный "Вояджер"...

Затем, что 120 гиговые SSD требуют внимания в плане свободного места. А после чистки мусора высвобождается прилично места.

Спасибо за труд. Массово в конторе ставить это чудо пока не буду, 10-ка прекрасно ведет себя, хотя ShutUp тоже натравливаем. Для офисного использования стараемся ставить минимально всяких чудесных драйверов с сайтов производителей, те что выкачивает сама Вынь или есть у нее в коробке обеспечивают сносную стабильность, а это очень важно в офисном применении. Ну и в том же офисном применении не очень представляю себе работу без комплексной антивирусной защиты с центральным управляющим софтом, но и она не панацея. А Аваст и CCleaner с некоторых пор помахали ручкой тем, у кого русская локаль. К слову сказать, за многие годы использования CCleaner у меня никогда не было проблем - им гораздо проще вычищать кэши у разных приложений.

А в Доминикане работают? Складывается впечатление, что там ничего нет кроме туризма и бандитизма.

Фото их семейного счастья можно было бы и опустить. Ну так, чтобы градус напряжения аудитории снизился. А то похоже на троллинг слегка.

Никто не вспомнил об ShutUp10, мы ее пользуем весьма активно. В общем-то, ее вполне достаточно (нам).

Эх, поставили бы энкодер-крутилку на регулировку температуры, и вообще была бы красота! Тыкать в кнопки жутко неудобно, крутилкой намного проще и быстрее выставлять температуру.

Полезный пост, спасибо. А разве ИП не приравниваются к физикам? И какова ситуация с самозанятыми? Я про вот это:

Так можно делать с заказчиками-юрлицами и ИП. С физлицами нельзя, запрещает Закон о защите прав потребителей.

Да в общем ничего плохого в паяльниках не вижу. Умение ремонтировать технику само по себе ценное и полезное, а хороших мастеров не так уж и много. Может быть, действительно имеет смысл слегонца туда инвестировать? Блочный ремонт - быстро и удобно, но как оказывается, несет риски в плане зависимости от вендора.
Успехов вам. К подорожанию за 40 лет уже привык.

Information

Rating
3,415-th
Registered
Activity