All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
@Polarisruread⁠-⁠only

User

Send message
А «Плененная Вселенная» Гаррисона хуже что ли?
Включать из дома не вариант, пробовал оставлять сессию тимвьюера, но она сбрасывается через пару часов, видимо, админ что-то настроил. С выключением идея здравая, теперь многие так и делают. В итоге копеечная экономия на минутах выливается в работающие сутки напролет компы :)
Это еще норм, наш за опоздание на 1 минуту начисляет 15 минут штрафа. При этом зачастую часы во внутренней сети спешат на 2-3 минуты, да еще пока комп загрузится с апдейтами — те еще впечатления.
Сколько ж у людей свободного времени и ресурсов! Может, стоило бы сначала ответить на главный вопрос — зачем? Такое впечатление, что все болезни побеждены, больше негде реализовываться.
Вы бы для начала внимательно почитали, что я имел в виду, а то такое впечатление, что Вы уже побывали на Марсе и все это испытали на себе. Писали в том числе и тут, на сайте:
geektimes.ru/post/281362
geektimes.ru/company/asus/blog/292145
А вот что касается RAD:
image
Его сенсоры почти не регистрировали излучение с энергиями выше 100 МэВ.
Ну и выдержка из Википедии:
Отрицательные эффекты от воздействия космической радиации[16][49][17][52]. Наиболее опасным является солнечный ветер, частицы которого при попадании в организм приводят к повреждению структуры ДНК и выработке активных форм кислорода, нарушающих структуру биологических макромолекул. Это влечёт повышенный риск развития рака, нарушение работы внутренних органов, снижение иммунитета и высокую частоту радиационной катаракты. При этом опасность увеличивается при возникновении сильных вспышек на Солнце: если космонавты окажутся на пути относительно редких выбросов высокоэнергетических протонов Солнца, то их, скорее всего, ждет смерть от острой лучевой болезни[61][62]. Кроме того, исследования на животных показали, что действие космической радиации на стенки артерий приводит к резкому росту предрасположенности к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний; это подтверждено статистикой для членов лунной миссии «Аполлон»[63]. Другие пилотные исследования на грызунах указывают на то, что излучение в космосе может вызывать дегенерацию различных тканей, в том числе нервной, и способствовать раннему развитию болезни Альцгеймера[64]. И наконец, недавние эксперименты на мышах подтвердили, что действие космических лучей при планируемых полетах на Марс грозит космонавтам нарушениями памяти, интеллекта и поведения, характерными для деменции. Подобное действие космической радиации не только грозит космонавтам инвалидностью, но и ставит под угрозу выполнение конечных целей миссии, поскольку выявленные расстройства непосредственно касаются принятия решений, быстроты и адекватности реакции, выполнения поставленных задач и общения в коллективе[65][62].
Остальное со своим тоном ищите сами. До свидания.
Полностью согласен. Это — главная проблема при колонизации Марса, которую почему-то постоянно замыливают. Никаких данных по длительному воздействию высокоэнергетических частиц космического излучения на человека и его органы нет, космонавты не в счет, потому что все равно защищены магнитным полем Земли. В свете этого оптимизм Маска кажется какой-то слабоумной бравадой.
России бы эти полосы для Бурана очень пригодились? Не подскажете, где стоят все эти Бураны, как летавшие, так и нет?
+много. Сдается мне, что все это входит в стоимость услуг, но услуги почему-то не оказываются. Так что лучшее, что альпинисты могли бы сделать в этом случае — это проголосовать ногами и не ездить в Непал.
Мне еще интересно, как они глобальную температуру измеряли. Сейчас — ок, дистанционное измерение со спутников, а в конце 19го века как? В начале 20го? Только не нужно рассказывать о том, что метеостанции и все такое, метеостанции даже сейчас не покрывают территорию Земли и наполовину (хотя бы из-за океанов), а тогда вообще в местах с особо критическими условиями их быть не могло. Все измерения можно считать достоверными лет 50 максимум, но никак не 100, и не 150, на которые они ссылаются, строя графики глобального увеличения температуры.
Для нашего мира, среднегодовая температура воздуха в котором за относительно небольшое время поднялась на 2 ˚C...
Это какого мира, извините? Вики:
С начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C, примерно две трети приходятся на период после 1980 года
Может, договоритесь сначала между собой хотя бы, насколько выросла температура, прежде чем делать какие-то выводы?
1967 год — тринадцатилетний школьник
1974 год — благодаря «еврейскому лобби» мой УЗИ не купили в США
Вы точно там ничего не попутали с датами и возрастом? УЗИ сразу после станции юных техников начали разрабатывать?
О, уже и советские ГОСТы в ход пошли. Вот этот что ли:
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Все там в порядке, и нитрит натрия есть, и заменять мясо можно и растительным белком, и крахмалом, и кровью с мозгами, и костями из вторичной обработки.
Кто считал? Я точно с человеком общаюсь, а не с недоделанным ИИ? Головная боль бывает разной, кому-то анальгетики помогают, кому-то — спазмолитики, а кому-то — вообще алкалоиды, зачем всех под одну гребенку?
Арбидол, фенторопил, какие-то невнятные радиопротекторы, которые упоминаются только в жжшечке у приведенного совкодрочера. Ок, все понятно.
Какие реально хорошие лекарства были разработаны в СССР? Так, чтобы без жуткой побочки и с реальным эффектом?
По результатам каких рейтингов входила? Прелести советской медицины я ощутил на себе в полной мере в 1980 году, когда попал в районную инфекционку с пищевым отравлением, из-за отсутствия отопления получил там воспаление легких, которое потом лечили тетрациклином с побочкой для зубов. Спасибо приличной советской медицине!
Расскажите это Меркель. Да, выросла доля ветряной энергии, но падение выработки закрываемых АЭС приходится компенсировать еще и газом. «Сверхэкологичный» уголь же как был в районе 45-50%, так там и остался.
Это в каком-то идеальном мире только работать будет. На деле же наблюдаем растущие цены на электричество при наличии моментов, когда владельцы ветряков получают отрицательную оплату, то есть, платят свои кровные за прием электроэнергии. В выигрыше только государство и крупные концерны, которые управляют энергетической системой. Так что в итоге получим ситуацию, когда за подключение автомобиля к сети для сброса придется еще и дополнительно платить, а уж причину они придумают.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity