All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
@Polarisruread⁠-⁠only

User

Send message
А, ну понятно, один Вы барин и в АйТи работаете, куда уж нам, смердам…
Вы молодец, искренне желаю Вам удачи!
Для этого фирме нужно будет очень сильно пободаться в органах, которые занимаются выдачей разрешения на работу. Будет ли фирма этим заниматься — другой вопрос. Но вероятность, конечно, есть.
Четких процентов нет, там везде есть рамки, лучше считать вот тут с конкретными цифрами:
www.brutto-netto-rechner.info
Solidaritätzuschlag — это не налог на восстановление восточных земель, это распространенное заблуждение. Изначально его вводили на финансирование войны в Кувейте. Потом правительству понравилось, и тогда уже его продолжение обосновали проектами по воссоединению Германии. Но вроде как все уже давно воссоединилось, сейчас деньги сосут просто так, причем вопреки решению ряда судов. Причем сосут как у налогоплательщиков из старых земель, так и у тех, кто живет в новых.
О да, в Италии шикарно. Если в Германии спросить — Вы говорите на английском, то ответ будет чаще всего — да, немного, после чего человек начинает говорить на вполне уверенном английском (если молодое поколение). В Италии же всегда ответят — да, конечно! После чего с грехом и итальянскими словами пополам пытаются с тобой говорить.
Ну да, ну да. А я вот в Германии уже пять лет работаю. Именно работаю, а не имею какие-то там контакты. Да, кто-то говорит, но кто-то и нет. Зачем напрягаться и говорить на английском, если у фирмы нет прямых контактов за границей? А у Вас выходит типичная систематическая ошибка выжившего. Раз Ваши контакты говорят — то и все говорят. Нет, не все. Без немецкого в Германии хотя бы на уровне понимания делать нечего вообще, это не Голландия и не Дания.
Именно так. Удивляют люди, которые все «знают» о жизни в Германии, будучи вне Германии. Да, теорию в автошколе можно сдать на каком угодно языке, в том числе и на русском, да можно найти русскоговорящего или англоговорящего инструктора, но вот экзаменатор — это, видимо, у кого-то единично получилось, отрицать сам факт нельзя, но утверждать, что это норма — тем более.
Не преподается как второй, не вводите в заблуждение людей. Сравнивать уровень владения английским айтишников и всего остального населения, которое учится в тех же школах — это верх оптимизма.
Не понимаю, чем им не угодила электроника на основе карбида кремния. Да, в данный момент промышленные образцы дают чуть больше 200 градусов, но реально там предел лежит за 500, просто, видимо, нет острой необходимости так повышать температуру. Выйти на уровень 400 градусов будет в рамках привычной электронной модели, думаю, куда проще, чем с нуля создавать какую-то невнятную механическую игрушку, хотя она, конечно, и впечатляет.
В принципе, если не на Ардуине — я мог бы заняться разработкой электроники и прошивкой. Пишите, если нужно.
Как обычно, из пушки по воробьям, но с поддержкой Ардуино.
А Вы в курсе разделения жанров? Вроде как есть еще социальная фантастика — туда велкам, не вопрос. А научная — это нечто совсем иное.
1984 и Бойня номер пять — это научная фантастика?? Ок, понятно…
По поводу Betamax и VHS — ок, но вот с блюреем тут явная манипуляция, не было такого. Просто у консорциумов были разные возможности и разные степени влияния на рынок. С одой стороны Тошиба и какие-то НЕК с Санио, а с другой Сони со своими киностудиями и PS3/4, Микрософт со своим Xbox One и Филипс.
Более обидно то, что весьма безбедное существование, в отличие от многих реальных специалистов.
Так а зачем тогда покупать соковыжималку за 400+ баксов, если за те же деньги без потери времени тебе выжмут сок в специально предназначенном для этого месте специально обученные люди? И не из непонятного концентрата, а из реальных фрктов.
Тоже задался этим вопросом. Даже если не рассматривать удаленную работу отдельно взятого сотрудника, при современном уровне развития технологий и грамотном руководстве они могут даже в Антарктиде открыть офис с равной эффективностью. К чему все это паломничество в раскрученное место?
Ну ок, 50% от суммы — налоги и якобы обязательные страховки. Остается 80 тысяч. Минус 36 тысяч за съем квартиры, имеем на руки 44 тысячи или почти 4 тысячи долларов в месяц. Ему их не хватает на еду/одежду/проезд? Сочувствую! В таком случае 99% населения даже США вообще голодают.
Богатые тоже плачут… Мужику не дали купить дом за две годовых зарплаты — беда! Пожил бы он в наших условиях!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity