All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
Полаженко Сергей @Polazhenkoread⁠-⁠only

User

Send message

Полезные навыки аналитиков. Как стать профессионалом

Reading time24 min
Views169K
В прошлом году в Санкт-Петербурге прошла конференция бизнес и системных аналитиков в разработке ПО. Был там довольно интересный доклад минчан Марии и Сергея Бондаренко, под названием «Полезные навыки аналитиков. Как стать профессионалом». Ниже публикуем статью, сделанную на основе доклада.



Читать дальше →

Математика для тестировщиков

Reading time17 min
Views41K
Доклад Никиты Налютина на конференции SQA Days – 13, 26-27 апреля 2013 г. Санкт-Петербург, Россия

Анонс. Новые методики тест-дизайна не всегда рождались одномоментно, не все в инженерной практике может появиться в результате только лишь одного озарения и гениальных идей, увиденных во сне. Достаточно большая часть современных практик тестирования появилась в результате кропотливой теоретической и экспериментальной работы по адаптации математических моделей. И, хотя, для того, чтобы быть хорошим тестировщиком, вовсе не обязательно быть математиком, полезно понимать, какая теоретическая база лежит в основе того или иного метода тестирования. В докладе я расскажу о том, какую базу для тестирования дает математическая логика, теория формальных языков, математическая статистика и другие разделы математики; какие направления, связанные с тестированием, существуют в теоретическом computer science; появления каких новых методов можно ожидать в ближайшее время



Читать дальше →

Чего я хочу от инструментов разработки требований. Затычки, костыли и грабли СУТ

Reading time19 min
Views23K
Публикуем доклад Печенкина Григория с предыдущей конференции Analyst Days 2013.

Аннотация:


В части обеспечения профессиональными инструментами, аналитики представляют собой наиболее угнетённый класс по сравнению с другими участниками разработки ПО. Аналитики привыкли к этому и часто даже не задумываются о том, как часто в своей работе им приходится использовать неудобные и неэффективные «костыли». Кроме того, аналитику обычно приходится полностью менять свой инструментарий при смене работы, так как построенные на этих «костылях» системы почти всегда оказываются уникальными и не переносимыми.
В докладе будут рассмотрены некоторые типичные костыли и грабли систем управления требованиями, а также высказаны пожелания о том, каким должен быть инструмент мечты аналитика.

Видео доклада:



Читать дальше →

Легко ли стать аналитиком?

Reading time5 min
Views46K
24 мая в Москве пройдет III Международная конференция по системному и бизнес-анализу Analyst Days. Кому она нужна, как стать бизнес-аналитиком, и стоит ли вообще к этому стремиться? Об этом расскажет Максим Цепков, главный архитектор дирекции развития решений, группа компаний CUSTIS



Читать дальше →

Предварительная регистрация на Analyst Days-III – еще доступна скидка до 35%!

Reading time3 min
Views1.6K
Москва, 28 февраля 2014. Последняя возможность на привилегированных условиях (по цене на 35 % выгоднее майской!) пройти регистрацию на III Международную конференцию по системному и бизнес-анализу Analyst Days, которая состоится в Москве 24 мая 2014 года.



Читать дальше →

Impact Mapping — как dev-команде перестать делать то, что требуют, и начать делать то, что нужно?

Reading time8 min
Views23K


Доклад с прошлогодней конференции специалистов системного и бизнеса анализа — Analyst Days 2013 года от старшего аналитика питерского офиса компании DELL — Петрашева Дмитрия

На странице доклада можно найти презентацию и видео, а здесь текст…

Читать дальше →

Мария Бондаренко – Управление впечатлениями заказчиков (доклад с SPM Conference)

Reading time12 min
Views5.1K
В ноябре прошлого года в Минске прошла конференция Software Project Managment Conference (spmconf.ru), публикуем листинг доклада Марии Бондаренко, директора компании «Generation P Consulting», на тему — «Управление впечатлениями заказчиков».

Презентацию доклада можно просмотреть на странице доклада.

Читать дальше →

«Техническое интервью с человеческим лицом» Виктория Придатко

Reading time11 min
Views4.4K
Виктория Придатко — известный эксперт в области «позитивного» управления ИТ-персоналом, её часто можно встретить на ИТ-конференциях, посвящённых менеджменту. В этом году она является одним из хедлайнеров конференции HR-специалистов в ИТ «Найти Ответ» в Питере.



Публикуем её доклад с предыдущей питерской конференции Software Project Management Conference, где она выступила с докладом в секции управления персоналом.

Читать дальше →

Language Oriented Programming (LOP) в действии

Reading time9 min
Views3.4K


В продолжении предыдущей публикации по теме Domain Driven Design, где Николай Гребнёв последовательно свёл тему проектирования при помощи DDD к необходимости использования языка предметной области, — в данной публикации будет обсуждаться практика проектирования и разработки как самих языков, так и программирование на них (опыт компании JetBrains).

Доклад smax Максима Мазина с прошлогодней конференции архитекторов ПО Application Developers Days

Видео доклада:




Скачать

ftp.linux.kiev.ua/pub/conference/peers/addconf/2011/1a1-language-oriented-programming-mazin.avs.avi

Презентация




docs.google.com/present/view?id=dccwwvbq_729dxjj82gc

Текстовка доклада (выполнена Belonesox)



Читать дальше →

Николай Гребнев (CUSTIS) — Что такое DDD? — доклад с конференции ADD

Reading time16 min
Views15K
Есть такая конференция ADD (Application Developer Days) на которой любят всякие архитектурные штуки для разработки ПО обсуждать, обычно эти штуки заканчиваются тоже на xDD — DDD, TDD, MDD и т.д.

Вот к примеру на прошлой конференции задались вопросом, а что такое DDD (Domain Driven Design)?
А Николай Гребнев из CUSTIS — встал и ответил.

Видео доклада:


Читать дальше →

Тестерские конференции Европы или повод пошопиться?

Reading time3 min
Views1.7K
Уже писали ранее о том многообразии городов захваченных тестерами в пределах нашей бывшей родины (ныне СНГ), которые появляются пачками после очередной SQA Days. А теперь я решил заглянуть дальше, за границы СНГ и спросить, а есть ли жизнь на Марсе? И решил значит поискать в интернете, а какие вообще «качественному» человеку качественные конференции стоит предложить?




Читать дальше →

Сергей Архипенков — Теория и практика адаптивного управления проектом

Reading time16 min
Views25K
Архипенков Сергей — эксперт в управлении разработкой ПО, более 30 лет в разработке ПО, PMP® PMI, вице-президент Гильдии менеджеров программных проектов. Активный «продвигатор» и «задвигатор» теории и практики управления проектами и людьми в проектах по разработке ПО. Активный заседатель программных комитетов. Из последнего — председатель программного комитета конференции «Software Project Managment Conference» (ноябрь, Санкт-Петербург).

Ниже опубликован доклад Сергея с конференции CodeFest, на тему «Теория и практика адаптивного управления проектом».

Читать дальше →

Как стать героем (Яков Сироткин на ADD-2010)

Reading time15 min
Views2.5K
Яков Сироткин, известный блогер и опытный разработчик любит раскрывать глаза молодых программистов на порой нелицеприятные стороны работодателей, объясняя при этом природу этих фактов.

Проблемы о которых не любят говорить на интервью, но с которыми приходится сталкиваться.
  • Как успешно разрабатывать программное обеспечение вопреки трудностям?
  • Понравится ли это начальству?
  • Что за это будет?
  • Как жить дальше?


Читать дальше →

Apache Hadoop (Доклад Владимира Климонтовича на ADD-2010)

Reading time17 min
Views8.8K
Представляем вашему вниманию доклад Владимира Климонтовича, сделанный им на конференции Application Developer Days, в котором он поделился своим опытом обработки ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ объемов данных, и использование для этого NOSQL-подходов, в частности Apache Hadoop.



Ниже представлены текстовая версия доклада + видео + аудио и слайды презентации. Спасибо belonesox за работу над подготовкой материалов доклада.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity