All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Вы по-прежнему можете участвовать в IPO и покупать акции любых публичных компаний. Но на рынке, очевидно, есть спрос и на другие форматы размещения — более рисковые и более доходные. Это просто другая парадигма: финансовые инструменты, независимые от регуляторов и их воли. Задача «Полибиуса» — не встать на чью-то сторону, а найти возможность гармонизировать старые подходы с новыми явлениями, совмещая следование строгим европейским правилам с применением таких финансовых новшеств, как ICO.

токены, никем, кроме вас не признаваемые

А кем признаваемы, например, биткоины? В парадигме официальных денежных властей их, фактически, не существует. Однако это не мешает им захватывать всё новые вершины, потому что это рынок, и на рынке всё решает спрос. Аналогично, токены Polybius будут прекрасно себя чувствовать и расти в цене на радость своим владельцам, пока будет существовать и расти банк Polybius. Для этого не требуется «признания». Для этого нужен только успешно работающий бизнес.
Все PLBT-токены уже выпущены, всего их 20 миллионов. Их допэмиссия в ходе или после ICO невозможна по условиям смарт-контракта.

Все действия с токенами будут полностью прозрачными: по завершении ICO, число фактически проданных токенов принимается за 93%, создаётся аккаунт основателей, куда заводится ещё 5% токенов, а также баунти-аккаунт, в который заводятся последние 2% токенов. Все оставшиеся сверх этого количества (из 20 млн) токены будут уничтожены.

Что касается вброса нераспроданных токенов в ходе ICO, то, кроме красивого публичного сэпукку, нам это ничего не даст. Выбросив их просто так, без соответствующего количества желающих их купить, мы ничего не заработаем, зато угробим репутацию проекта прямо на взлёте.

Поэтому можете спать спокойно: дивиденды для владельцев PLBT будут распределяться только по токенам, купленным в ходе ICO.
Как выглядит покупка токенов для валютного контроля? Как покупка товара за границей?

Юридически это donation. Пожертвование, иначе говоря.

Как выглядит для него же вывод средств от продажи токенов? Вся сумма как доход?
Какое налогооблажение? Двойное по месту регистрации и РФ?

Мы не в праве давать налоговых и правовых консультаций. По этим вопросам лучше обратиться к специалистам в налоговом законодательстве вашей страны за советом с учётом анализа вашей ситуации.

Какое правовое регулирование инвестиций? Как оформляется владение долей?

Опять же, юридически это донаты, а не инвестиции. А распределение дивидендов между владельцами токенов оебспечивается смарт-контрактами.
Да, просто цитата понравилась.
Что-то мешает принимать участие в проекте и верить в него? Это нормальная и здоровая ситуация.
Это в чистом виде жёлтая новость. Журналисты не разобрались в письме Фининспекции, комментариев у нас запросить (чего требует хотя бы базовый журналистский профессионализм) спросить не потрудилисьй. Важно: у эстонских регуляторов к нам никаких претензий нет, всё, что мы делаем, им известно и понятно. А вот журналистам нескольких изданий, к сожалению — нет. Мы работаем сейчас над этим.
Об этом всё в нашем блоге на ГТ: https://geektimes.ru/users/polybiusbank/topics/

Разумеется, НЕ является. Иначе зачем бы мы собирали средства на его запуск? Соответственно, нигде банк не открыт (и в Эстонии его открывать планов и не было). В Эстонии зарегистрирована только компания Polybius Foundation, которая проводит ICO.
откуда такая уверенность что это быстро и безболезненно произойдет

Из внимательного изучения новейшего европейского законодательства и регулярного и плотного общения по поводу нюансов его применения с регуляторами и финтек-энтузиастами Финляндии, Литвы, Швейцарии и Люксембурга, которые мы и рассматриваем в качестве кандидатов на страну регистрации банка Polybius.
Во-первых, эстонцы (русскоязычные). Во-вторых, консультанты-то на что? В-третьих, по юридическим причинам мы не можем озвучивать имена некоторых банковских специалистов, которые по факту сопровождают сейчас проект. В-четвёртых, фактическая реальность многих сотрудников команды «Полибиуса» — как тех, которые есть на сайте, так и тех, кого пока держим в тени — сейчас и состоит из многочисленных встреч и переговоров с регуляторами интересующих нас стран. Русское имя или внешность тут совершенно не помеха.
5 недель, конечно. Нас не пугают сборы выше $25 млн. Это просто будет означать более фундаментальную финансовую подушку на старте и ещё более глобальные планы и решения.

если просуммировать текущие вложения $ и BTC, то последний goal в 25кк$ почти достигнут.
Если бы. В битках и долларах мы показываем одну и ту же сумму.
Откуда вы знаете наше кодовое имя? :-)
Мы используем три блокчейна. Эфир для токенов, Эмер для документооборота и частный для транзакций.
Просто «цитаты великих людей». Никакого отношения г-н Тиньков к нам не имеет.
$12 миллионов за неделю краудфандинга — это мало, по-вашему? Мы оцениваем 50% запланированных целей за неделю из пяти как отличный результат. А 11 тысяч участников ICO — как большой кредит доверия.
Прелесть «Полибиуса» именно в том, что мы прекрасно встраиваемся в существующие регуляции. Это требует нетривиальной по силе работы юристов и взаимодействия с регуляторами, но мы плотно с ними общаемся и пока отлично проходим все узкие места.
С Postimees и другими изданиями, поучаствовавшими в распространении fake news, свяжутся наши юристы. А мы пока написали письмо другим изданиям с просьбой не игнорировать базовые принципы журналистской работы, включая запрос комментариев у всех сторон сюжета. Если Postimees и ко поступили так с самого начала, то мы бы просто объяснили им, в чём заключается недопонимание, привёдшее к этим публикациям — что нельзя просто так взять и написать, что организация, никогда себя банком не называвшая, банком не является, и делать вид, что это новость.
Я вам больше скажу: мы сами об этом пишем. Прямо в этой статье пишем, что выбор страны юрисдикции и получение лицензии состоятся по завершении ICO. Если бы у нас уже была банковская лицензия, то зачем бы радовались сбору суммы, для неё требуемой? :-)

А заметка по ссылке, к сожалению, типичное «учёный изнасиловал журналиста». Polybius Foundation, зарегистрированный в Эстонии, не банк, никакой банковской деятельности не ведёт и мы никогда не заявляли обратного — это материнское юридическое лицо для различных оргнужд, включая проведение ICO. Кредитов мы пока не выдаём и счета не открываем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity