All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Научная сфера

Send message

В этом - есть лизинг и без выкупа. И тогда это очень похоже на подписку. И многие пользуются именно таким образом.

Лизинг это отличная схема в ряде случаев. Основное же беспокойство заключается в том, что в антиутопическом варианте развития событий данная схема может стать единственной. Т.е. мы не сможем просто купить и ездить, "как раньше". Необходимо будет купить, а потом ещё и постоянно платить за функционал и/или работу как таковую.

Можно, но обычно нужно по 1-2 предметам из последующих комплектаций, а не весь набор бессмысленной ерунды. Допы по подписке решают эту проблему

Хехе, это всё понятно, про ерунду и всё такое. Непонятно, почему дополнительные опции необходимо покупать именно по подписке.

Но текущий подход Майкрософт мне нравится и оправдывает их капитализацию.

Боюсь показаться нечутким, но мне как-то фиолетова капитализация Майкрософта. Я хочу иметь возможность приобрести продукт и пользоваться им сколь угодно долго с момента покупки, не завися от финансов в будущем, наличия связи с сетью и так далее. Уже сейчас популярный MO офис 365 педалируется как вещь по подписке, требует связи с сетью и своего логина в системе для работы.

Механизм то тот же.

Механизмы и детали лизинга с выкупом могут быть разными, но результат один: долг перед банком закрывается, продукт (машина) становится собственностью владельца. Какие ещё выплаты могут быть в данном случае, аналогичные подписке? Не считая госналога на авто, конечно.

А то любой приличный автомобиль обвешан кучей бесполезных функций, за которые вынужден уплачивать.

При покупке вроде как можно комплектацию подобрать, разве нет? И опять же, не обязательно это оформлять в подписку - составил стоимость необходимых функции при покупке и всё.

Не нужно думать, что производители хотят бесконечно зарабатывать на пользователях

Хм. Происходящее вокруг как раз говорит о том, что модель "бесконечно зарабатывать" поглощает всё больше ниш, например, в программном обеспечении. С одной стороны, такая модель чаще всего внедряется там, где использование софта предполагает постоянное использование ресурсов производителя (облака и тд) или софт имеет слишком ограниченную аудиторию, чтобы окупать затраты путём увеличения числа пользователей (напр., специфический научный софт). С другой стороны, как Вам идея Windows по подписке? Купил человек обычный ноут с виндой, а там "плати N$ в год или винда превратится в тыкву".

Уже есть как подписка, так и давно уже "подписка с правом выкупа", именуемая в простонародье лизинг.

имхо аналогия с подпиская слабая. Лизинг с правом выкупа предполагает выплату некоей суммы банку (стоимости авто плюс проценты), где по завершении выплат машина, упрощённо, переходит от банка к плательщику лизинга. После этого плательщик ничего никому не должен - машина полностью его, как он купил бы её в салоне за нал, и ездить будет тоже всегда. В случае подписки получается, что нужно не только приобрести автомобиль за полную сумму, но ещё и постоянно отстёгивать за работу некоторых функций. Возникают закономерные опасения, что в чило этих функций может входить работа машины как таковой.

Например, в США перестала работать голосовая связь, мобильный интернет, Wi-Fi

По ссылке вроде не написано ничего такого про вайфай и остальное. Сервисы BB отвалились, обновлений не будет (но их и так давно уже не было). Проверил свой старый Q10 - работает как работал.

Со своего дивана могу предположить, что эта проблема решена на стороне приёмника, который подавляет излучение, пришедшее не с зеркала телескопа. Через зеркала же паразитное излучение с плёнки на приёмник никак не попадёт:

отопление центральное просто не нужно

Ещё как нужно - новые, современные дома хорошего класса строятся (наконец) с теплоизоляцией и отоплением. Плесень от сырости это настоящая проблема, португальцы лишь забивали на неё веками по принципу "не жили богато, нечего и начинать".

Чудес не бывает - эта разница в стоимости отражает разницу в качестве и количестве еды. Мои оценивают школьную еду на "три с плюсом". Т.е. иногда вкусно, иногда такое. Странно было бы ожидать полноценного и полновесного обеда за полтора евро. Если же посмотреть на частные садики и школы, то там питание будет намного лучше, но и стоит оно гораздо дороже.

Частных страховых много, условия и покрытия (величина взноса, размер франшизы, лимиты оплаты услуг и тд) везде разные. Скажем, за взнос порядка 50 евро в месяц покрывает ~90% стоимостиопераций, родов, анализов/обследований, госпитализаций, стоматологии. Такая система не может полностью заменить госсистему, но служит весьма удачным дополнением к ней.

Вы не рассматривали вариант переехать в Порту или другие города Португалии, где меньше мигрантов и более безопасно, чем в Лиссабоне?

Нет-нет, я не совсем то хотел сказать - Лиссабон в целом достаточно спокойный город, чтобы в нём можно было жить, не оглядываясь на безопасность. Элементарного здравого смысла (плюс знания нескольких мест куда точно не надо соваться - но в них маловероятно забрести случайно ) достаточно как базовой меры. Как и любом достаточно крупном городе, в Лиссабоне есть богатые районы, а есть бедные. Разница в доходах отражается в стоимости жилья, которая, например, может отличаться в несколько раз для мест вблизи и вдали от того же соцжилья, которое хаотически разбросано по городу. В результате, на мой взгляд, где-то треть районов города выпадают из потенциальных для аренды/покупки - они не слишком опасны для прогулки, но слишком неприятны для постоянного проживания.

Если да, было бы интресно узнать ваше мнение на счет того, где же лучше жить в Португалии.

Лично мне субъективно ближе северные, более холодные регионы (тот же Порту и выше него). Но знаю людей, которые фанатеют от южных или юго-восточных (Alentejo), хотя на мой взгляд это пустыня с кактусами). Португалия, несмотря на свои небольшие размеры, очень отличается по обустройству, внешнему виду и даже климату в зависимости от региона. Я пока привязан к определённому оборудованию и коммьюнити, скажем так, поэтому полностью уйти на удалённую работу я не могу. По этой причине переезд из Лиссабона в другие города Португалии я всерьёз не рассматривал. Ещё один вариант это провинциальные городки, где уроень жизни может быть вполне комфортным - с одной стороны те же сетевые магазины и так далее, с другой стороны меньшая плотность населения, возможность приобрести дом с "угодьями", а не "скворечник" в человейнике. Если есть дети, то ситуация осложняется выбором хорошей школы - уровень как государственных, так и частных разнится в широких пределах (надо смотреть рейтинги; в крупных городах выбор больше).

Всё же 2,2 евро, если считать с питанием за весь день, как в младшей школе. Сумма смешная, но формально всё же это не "бесплатно")

Насколько я знаю, это агенство было организовано одним из "наших", который начал за денежку "помогать" с документами соотечественникам - там отнести, там помочь заполнить анкету и тд, и, судя по всему, неплохо на этом поднялся.

хотя при небольшом вникании в вопрос, оказывается все можно сделать самостоятельно условно-бесплатно через консульство.

Совершенно верно - действия по получению визы и внж не требуют "помогаек".

образование в Португалии бесплатное, включая еду.

Еда в школах бесплатна только для самой низкой категории доходов семьи. Остальные могут часть скостить из налоговых вычетов.

350 действительно очень мало

Если покупать только продукты в магазинах (т.е. без заказов/кафе/ресторанов и тд), то вполне можно вложиться даже на четверых. Будет без "шика" и "излишеств", но, тем не менее, с полноценным меню с рыбой/мясом.

2K AUD это 1300 EUR? Неужели в Австралии еда такая дорогая? Для Португалии это многовато, за эти деньги можно бОльшую часть месяца всей семьёй кушать в кафешках-ресторанах с завтраком, обедом и ужином. У меня на семью из четверых получается 100-150 EUR в неделю, если готовить полностью самим (150 это две тележки с верхом из двух магазинов).

Видите ли, в рейтингах и University of Lisbon относительно неплохо выглядит, а на практике он таковым стал путём создания агломерации из нескольких университетов, а не улучшив уровень исследований и обучения. Уверен, школьные (да и все остальные) рейтинги примерно так же делаются, там наверняка есть какой-то "финт ушами".

Может быть. Основная проблема в том, что хорошие районы практически всегда перемешаны с такими себе. У южного берега весьма дурная репутация благодаря районам вроде Прагала, Монте Капарика или Сейшала (последний славен сочными ямайскими кварталами).

Португалия в целом относительно спокойная и безопасная страна. Но, имхо, эти взгляды часто формируются на основе опыта жизни в странах экс-ссср, где уровень преступности повыше, мягко говоря. На самом деле в том же Лиссабоне проще перечислить хорошие районы, чем неважные/плохие. Не так давно в некоторых направлениях от Лиссабона можно остаться без вещей при поездке в пригородной электричке (сейчас ситуация вроде получше). Не то чтобы в плохих "раёнах" сразу подойдут "естьчо?", нет. Прочто будет довольно некомфортно даже в светлое время суток - откровенно убитые кварталы (гетто), мутные типы, ромы, мигранты из Африки, Кабо-Верде и тд. На левом же берегу реки Тежу, про который упомянул автор темы, гоп-стоп и обворованные машины это норма вещей; спокойно гулять там следует только на набережной океана (в Costa de Caparica), куда стекается отдыхать вся округа (включая Лиссабон). Случись что, полиция желанием кого-то там искать тоже гореть не будет.

Насчёт образования вопрос довольно тяжёлый. Программы младшей школы действительно довольно сильные. Я бы сказал, что сильнее, чем в позднесоветской школе, в которой учился я. Но вот в средней и старшей школе проявляется серьёзная проблема в виде отсутствия чёткой систематизации и структурирования знаний. Систематизации вообще нет, как явления. Весь материал по любому предмету подаётся сплошной кашей, без чётких определений и разгланичений. Подаётся часто обрывочно и без каких-либо пояснений. Я пришёл в ужас, когда дети доросли и я увидел учебники по физике и химии. Пришлось многое (практически всё) объяснять самому. По математике дела лишь немногим лучше.

Всё это приводит к тому, что у людей в головах получается полная каша и, к сожалению, она определяет способ мышления на всю жизнь. То, что можно чётко выразить двумя словами или действиями, португалец скажет ста двадцатью двумя. Неумение формулировать свои мысли приводит к точно такому же обучению следующего поколения и круг замыкается. К большому сожалению, само государство не уделяет должного внимания и финансирования вопросам образования, что ещё ухудшает дальнейшие перспективы страны. В высшей школе (университетах) ситуация примерно такая же. Найти вменяемого студента целый квест. Недавно попался на глаза опрос абитуриентов в технические вузы страны, среди которых значитальная часть таблицу умножения не могла вспомнить...

Лично я протираю от пыли трактор. Если он по каким-либо причинам не заведётся, постарась отправить своих учиться в северную Европу. Увы.

Все развитые страны давно поняли, что труд рабов неэффективен. Можно строить тоталитаризм, загонять людей силой, а потом кого-то лишать тёплых мест (кстати, что это такое, ведь все же были равны?) и потом всё переделывать, потому что из-под палки можно получить только халтуру. А можно предложить хорошую оплату, поднять условия труда и загонять никого не придётся.

Вы снова сравниваете разные вещи - союз тридцатых и восьмидесятых. Про первый Вам уже ответил gecube. Союз же развалился из-за именно той самой массовой дырки в кармане, а чем там владела верхушка дело десятое.

Вы мне хотите сказать, что в союзе верхушка ничем не владела?..

Кроме того, Вы обошли второй вопрос, а он, на мой взгляд, важнее)

Information

Rating
Does not participate
Location
Португалия
Registered
Activity