Я полностью поддерживаю вакцинацию, сам вакцинировался после болезни. Да, я понимаю, что с вирусные заболевания гораздо тяжелее "вывести". Под лечением ковида я имел в виду быстрое и эффективное купирование тяжёлых симптомов. При таких условиях распространение ковида можно было бы и не контролировать.
Мой внутренний заговорщик подсказывает, что от гриппа не особо и искали) Так что будем надеятся, что как с гриппом не будет. В конце концов, тут очень велик соблазн престижа - создатель эффективного лечения ковида, пригодного для запуска в массы, будет спасителем мира (со всеми полагающимися бонусами, включая денежные знаки).
Учитывая, что защита после болезни и/или вакцинации неизбежно падает со временем, есть вариант, что всё это (вакцинация - вспышки - вакцинация) будет продолжаться по кругу до тех пор, пока не будет найдено действенное лечение (т.е. пошли нехорошие симптомы - начал принимать курс и пошёл на поправку).
Хорошо если Angry Birds. Пару дней назад пришлось удалить с телефона Pac-man - игрушку (я её обожал), в которую играли на компах, по мощности сопоставимых с нынешними копеечными контроллерами. Удалил, потому что число свистелок превысило мыслимые уровни, игрушка подтормаживает на айфоне, которому пару лет давности (на четвёртом айпаде тупит или вылетает), а в оффлайне вообще отказывается запускаться.
В первой серии "Операции Ы" (про стройку) было хорошо показано, чего стоит "труд" тунеядцев. Так что нет, принудительная работа это не багфикс, а добавление багов, потому что работу тунеядцев придётся переделывать.
Т.е. догадаться просто взять и "подтянуть" двоишников студенты не догадались?
А для чего им это, в дальней перспективе? Зачем им бесплатно работать репетиторами? Кстати, в СССР бытовала такая практика в школах, насколько я помню - хороший ученик должен был уделять определённое время ученику с плохой успеваемостью.
Отменили потом только из-за "нарастания напряжённости" между группами.
Надо было организоваться чтобы одна группа подтягивала другую, устроить лекции, занятия с расписанием. /сарказм
Гранулированный относительно стабилен - у плавленых гранул площадь поверхности минимальна, в отличие от порошка (его для этого и гранулируют). Но в любом случае воду и углекислый газ он "тянет" и при неудачном стечении обстоятельств может расплыться и "проесть" что-нибудь рядом.
Как раз ничего неэкологичного там нет. Алюминий один из самых рапространённых элементов природе, как и натрий. Та же глина это по сути сложная смесь оксидов алюминия и кремния.
А чем обоснована принудительная установка ненужного мне ПО на ПК?
Если так поставить вопрос, то может оказаться, что среди всего ПО на компьютере едва ли не половина "ненужного" или, по крайней мере такого, которое будет использовано лишь один раз в жизни. Битва с всем этим "ненужным" ПО может занять необозримое время и имхо не имеет смысла, так как овчинка не стоит выделки. Если честно, я тоже не могу понять в чём смысл борьбы именно с обновлением PC Health Check.
Примерно так (детальный процесс там довольно сложен, на самом деле), за исключением того, что идёт образование амальгамы (сплава) конкретного состава; растворимость (именно растворимость) алюминия в ртути невелика. Алюминий это чрезвычайно активный металл, но обычно он пассивирован очень плотной плёнкой оксида на своей поверхности. В месте царапин и тд ртуть входит в контакт с металлическим алюминием и образует амальгаму. Оксидная плёнка на ней неустойчива и не образует плотного слоя, необходимого для защиты от дальнейшего окисления. В результате алюминий начинает реагировать как с кислородом воздуха, так и с водой (влагой), с образованием рыхлого оксида.
Спасибо за статью. Снимки кристаллов очень красивы. Это одна из вещей, которыми можно любоваться бесконечно (как и блеском бриллиантов, которые суть тоже кристаллы). Однако что касается научпопа, изложение довольно странное. Зараннее прошу прощения за критику, но если статью будет читать школьник или студент, то это может создать явно некорректное представление о сути некоторых вещей.
Для формирования химической связи с водородом требуется всего два электрона, поэтому четыре электрона с отрицательным зарядом, группирующиеся по два, висят там в своём микропространстве, надеясь как-то сбалансировать свой заряд.
Смысл выделенной фразы непонятен. Да, в любой молекуле есть "мгновенные диполи", могут существовать локальные заряды. Но что именно "надеются сбалансировать" две электронные пары кислорода в электрически нейтральной молекуле воды?
Эти пары оказывают слабое воздействие на атомы водорода, присутствующие в соседних молекулах воды, формируя длящиеся всего одну триллионную долю секунды кратковременные связи, а потом снова отрываются от них и связываются с другим атомом водорода.
Это справедливо для жидкости, например для жидкой воды. Но статья же про кристаллы. В кристалле (твёрдом состоянии) водородные связи могуть быть вполне однозначными и никуда не "отрываться" и не "связываться с другим атомом". Внутримолекулярные и супрамолекулярные водородые связи также могут иметь вполне постоянную и однозначную направленность и для молекул вещества в жидком состоянии (например, водородные связи между комплементарными парами в двойной нити ДНК).
Этот непрекращающийся танец порождает химическое движения, делающее возможным жизнь
Химические "движения" это броуновское движения (энергия, температура). Слабые взаимодействия, такие как водородные связи, могут влиять на направление и результат этого движения, но никак не являются им самим. Кроме того, в случае воды как основы жизни ключевым является не сколько движение, сколько специфическая структура обычного льда, дающая ему плотность меньше единицы, что предотвращает промерзание водоёмов до самого дна. Впрочем, такой структурой лёд действительно обязан водородным связям.
Их структура растёт из крохотной группки очень организованно расположенных атомов, когда окружающие их молекулы начинают регулярно повторять один и тот же узор, выстраиваясь друг за другом.
Рост молекулярного кристалла (например, льда) начинается с организованно расположенных молекул (воды, в случае льда), а не неких атомов.
Перманганат калия, он же «минеральный хамелеон» — положительно заряженное вещество, окислитель.
Перманганат калия, KMnO4, это электрически нейтральная штука, а не "положительно заряженное вещество".
Сам кислород любит забирать электроны у окружающих атомов. В растворе сахара кислород в перманганате калия забирает электроны у молекул сахаров, что приводит к «восстановительной» реакции.
В анионе MnO4(-) окислителем является ион марганца в высшей степени окисления +7, Mn(VII), а вовсе не килород, который там сыт по горло электронами и добирать ему попросту некуда. Поэтому это вещество и называют хамелеоном - восстанавливаясь с +7 до более низких степеней окисления марганец может давать самые разные поглощения в видимой области спектра (разные окраски), в зависимости от достигнутой степени окисления (т.е. электронной конфигурации).
Ну и просто о "наболевшем" - вот те самые фрактальные кристаллы это головная боль для упомянутой рентгеновской кристаллографии) Многие вещества имеют тенденцию кристаллизоваться в такой форме в силу внутреннего строения. Бывает растут безумно красивыми снежинками с очень тонкими кристаллами-иголками. В микроскоп красиво, но в рентгеновский дифрактометр взять нечего, сплошные сростки и двойники, пока найдёшь подходящий кристалл проклянёшь всё на свете)
Так и никого под дулом автомата и не загоняли) речь о тех, кто готов общаться, и кто готов на те занятия, которые предлагаются.
Да? А вот из статьи такой вывод не напрашивается ("...считаем, что отказываться от корпоративных активностей – это непозволительная роскошь и большая ошибка..." и прочее).
Судя по вашему комментарию, это конкретно у вас достаточно яркое отрицание подобных вещей.
Потому что это плюс/минус то же самое, что и замер времени, проведённого в туалете или необходимость периодически двигать мышкой как доказательство присутствия на рабочем месте.
У нас так не принято. Один раз пытались собраться, но лично я под предлогом похода к врачу вежливо отказался. Поймите, не всем нравятся подобные сборища, у многих они вызывают лишь раздражение. Потому что многие разделяют работу и семью, например. При этом нормально работающий человек, не имеющий проблем в коллективе и отлично ладящий с коллегами, получается изгоем.
Лично мне обязаловка с корпоративами напоминает предложение "выпить" от алкаша, а когда отказываешься начинается "я чо один буду? тыминяуважаешь?"
Не только в России; в Украине на моей памяти была точно такая же фигня. Причина одна - советское прошлое. Я давно уже отвык от всех этих "вторых отделов" и предлагаю ориентироваться на Европу или США, где формальности поездки на конференцию заключаются только финансовых процедурах (бóльшие ограничения есть разве что для "особых" категорий людей, реально работающих с оборонкой).
Я полностью поддерживаю вакцинацию, сам вакцинировался после болезни. Да, я понимаю, что с вирусные заболевания гораздо тяжелее "вывести". Под лечением ковида я имел в виду быстрое и эффективное купирование тяжёлых симптомов. При таких условиях распространение ковида можно было бы и не контролировать.
Мой внутренний заговорщик подсказывает, что от гриппа не особо и искали) Так что будем надеятся, что как с гриппом не будет. В конце концов, тут очень велик соблазн престижа - создатель эффективного лечения ковида, пригодного для запуска в массы, будет спасителем мира (со всеми полагающимися бонусами, включая денежные знаки).
Учитывая, что защита после болезни и/или вакцинации неизбежно падает со временем, есть вариант, что всё это (вакцинация - вспышки - вакцинация) будет продолжаться по кругу до тех пор, пока не будет найдено действенное лечение (т.е. пошли нехорошие симптомы - начал принимать курс и пошёл на поправку).
Хорошо если Angry Birds. Пару дней назад пришлось удалить с телефона Pac-man - игрушку (я её обожал), в которую играли на компах, по мощности сопоставимых с нынешними копеечными контроллерами. Удалил, потому что число свистелок превысило мыслимые уровни, игрушка подтормаживает на айфоне, которому пару лет давности (на четвёртом айпаде тупит или вылетает), а в оффлайне вообще отказывается запускаться.
В первой серии "Операции Ы" (про стройку) было хорошо показано, чего стоит "труд" тунеядцев. Так что нет, принудительная работа это не багфикс, а добавление багов, потому что работу тунеядцев придётся переделывать.
А для чего им это, в дальней перспективе? Зачем им бесплатно работать репетиторами? Кстати, в СССР бытовала такая практика в школах, насколько я помню - хороший ученик должен был уделять определённое время ученику с плохой успеваемостью.
Надо было организоваться чтобы одна группа подтягивала другую, устроить лекции, занятия с расписанием. /сарказм
Гранулированный относительно стабилен - у плавленых гранул площадь поверхности минимальна, в отличие от порошка (его для этого и гранулируют). Но в любом случае воду и углекислый газ он "тянет" и при неудачном стечении обстоятельств может расплыться и "проесть" что-нибудь рядом.
Тем не менее, это всё гораздо ближе к естественным (природным) веществам, чем тот же пластик.
Как раз ничего неэкологичного там нет. Алюминий один из самых рапространённых элементов природе, как и натрий. Та же глина это по сути сложная смесь оксидов алюминия и кремния.
Если так поставить вопрос, то может оказаться, что среди всего ПО на компьютере едва ли не половина "ненужного" или, по крайней мере такого, которое будет использовано лишь один раз в жизни. Битва с всем этим "ненужным" ПО может занять необозримое время и имхо не имеет смысла, так как овчинка не стоит выделки. Если честно, я тоже не могу понять в чём смысл борьбы именно с обновлением PC Health Check.
Примерно так (детальный процесс там довольно сложен, на самом деле), за исключением того, что идёт образование амальгамы (сплава) конкретного состава; растворимость (именно растворимость) алюминия в ртути невелика. Алюминий это чрезвычайно активный металл, но обычно он пассивирован очень плотной плёнкой оксида на своей поверхности. В месте царапин и тд ртуть входит в контакт с металлическим алюминием и образует амальгаму. Оксидная плёнка на ней неустойчива и не образует плотного слоя, необходимого для защиты от дальнейшего окисления. В результате алюминий начинает реагировать как с кислородом воздуха, так и с водой (влагой), с образованием рыхлого оксида.
Спасибо за статью. Снимки кристаллов очень красивы. Это одна из вещей, которыми можно любоваться бесконечно (как и блеском бриллиантов, которые суть тоже кристаллы). Однако что касается научпопа, изложение довольно странное. Зараннее прошу прощения за критику, но если статью будет читать школьник или студент, то это может создать явно некорректное представление о сути некоторых вещей.
Смысл выделенной фразы непонятен. Да, в любой молекуле есть "мгновенные диполи", могут существовать локальные заряды. Но что именно "надеются сбалансировать" две электронные пары кислорода в электрически нейтральной молекуле воды?
Это справедливо для жидкости, например для жидкой воды. Но статья же про кристаллы. В кристалле (твёрдом состоянии) водородные связи могуть быть вполне однозначными и никуда не "отрываться" и не "связываться с другим атомом". Внутримолекулярные и супрамолекулярные водородые связи также могут иметь вполне постоянную и однозначную направленность и для молекул вещества в жидком состоянии (например, водородные связи между комплементарными парами в двойной нити ДНК).
Химические "движения" это броуновское движения (энергия, температура). Слабые взаимодействия, такие как водородные связи, могут влиять на направление и результат этого движения, но никак не являются им самим. Кроме того, в случае воды как основы жизни ключевым является не сколько движение, сколько специфическая структура обычного льда, дающая ему плотность меньше единицы, что предотвращает промерзание водоёмов до самого дна. Впрочем, такой структурой лёд действительно обязан водородным связям.
Рост молекулярного кристалла (например, льда) начинается с организованно расположенных молекул (воды, в случае льда), а не неких атомов.
Перманганат калия, KMnO4, это электрически нейтральная штука, а не "положительно заряженное вещество".
В анионе MnO4(-) окислителем является ион марганца в высшей степени окисления +7, Mn(VII), а вовсе не килород, который там сыт по горло электронами и добирать ему попросту некуда. Поэтому это вещество и называют хамелеоном - восстанавливаясь с +7 до более низких степеней окисления марганец может давать самые разные поглощения в видимой области спектра (разные окраски), в зависимости от достигнутой степени окисления (т.е. электронной конфигурации).
Ну и просто о "наболевшем" - вот те самые фрактальные кристаллы это головная боль для упомянутой рентгеновской кристаллографии) Многие вещества имеют тенденцию кристаллизоваться в такой форме в силу внутреннего строения. Бывает растут безумно красивыми снежинками с очень тонкими кристаллами-иголками. В микроскоп красиво, но в рентгеновский дифрактометр взять нечего, сплошные сростки и двойники, пока найдёшь подходящий кристалл проклянёшь всё на свете)
Да? А вот из статьи такой вывод не напрашивается ("...считаем, что отказываться от корпоративных активностей – это непозволительная роскошь и большая ошибка..." и прочее).
Потому что это плюс/минус то же самое, что и замер времени, проведённого в туалете или необходимость периодически двигать мышкой как доказательство присутствия на рабочем месте.
У нас так не принято. Один раз пытались собраться, но лично я под предлогом похода к врачу вежливо отказался. Поймите, не всем нравятся подобные сборища, у многих они вызывают лишь раздражение. Потому что многие разделяют работу и семью, например. При этом нормально работающий человек, не имеющий проблем в коллективе и отлично ладящий с коллегами, получается изгоем.
Лично мне обязаловка с корпоративами напоминает предложение "выпить" от алкаша, а когда отказываешься начинается "я чо один буду? тыминяуважаешь?"
...а те, кто недостаточно радовался и улыбался на Дне Рождения Компании, получали ярлык "токсичного сотрудника".
На костре нет, это же сжигание топлива и выделение CO2.
Особенно если учесть, что протокол передачи начинался с "Девушка, примите сообщение для абонента номер..."
Вроде бы делает BlackBerry до сих пор, однако это уже китайцы, от оригинального BB там только приобретённый бренд.
Благодарю. Имейте в виду, что я называл цены для европейского рынка, но пространстве СНГ (или в том же Китае) что-то может оказаться дешевле.
Не только в России; в Украине на моей памяти была точно такая же фигня. Причина одна - советское прошлое. Я давно уже отвык от всех этих "вторых отделов" и предлагаю ориентироваться на Европу или США, где формальности поездки на конференцию заключаются только финансовых процедурах (бóльшие ограничения есть разве что для "особых" категорий людей, реально работающих с оборонкой).