All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Stelio Contos @PowerMetall

User

Send message
получается что это в основном для того чтобы с подружками там потрепаться и иметь возможность сказать «я тоже с работы пришла, устала»

Вот прямо слово в слово в голове всплывало, когда вынужденно нашему(и соседнему) it-отделу пришлось поработать в одном (большом) кабинете с этими, прошу прощения, клушками.

Локация — довольно крупная фирма регионального масштаба.
Я думал такое только в шутейках про офисный планктон бывает, вот честно.

Целый отдел, человек 10+ женщин «сильно за 30», занимаются вот буквально НИЧЕМ.
Ну как ничем: падают какие то заявки к ним на email, редко — входящие звонки, что то там они отвечают, иногда даже звонят сами. Реальной работы за весь день на человека — минут на 40, не напрягаясь.

Все остальное время — «ой девочки, а пойдем чай попьем!». И уходят в столовую комнату.
Всем отделом.
Минут на 40+.
Естественно, что если в этот момент на столе зазвонит телефон — никто не ответит, они же все отделом свалили.

Чай пьют стабильно каждые час-полтора после окончания предыдущего чаепития.

Но самое ужасное постоянный, постоянный, ПОСТОЯННЫЙ ТРЁП.
Не затыкаются ни на минуту, даже когда их остается в кабинете две(!!!) особи — шума В РАЗЫ больше чем от двух айти-отделов (нашего и параллельного, кабинет вынужденно делили тремя отделами).
Обсуждают, само собой, только стандартные темы (то, что непосредственно касается их): «муж-козёл», «дети-молодцы», «я толстая», «зарплата маленькая», «смотрите какое платье», «у меня новая диета», «я толстая аааа!!!11», «эта с*ка вчера была в таком же платье!», «у Маринки муж изменяет», «сегодня на ноготочки записалась, надо отпроситься», «муж скотина вечером просит ему поесть приготовить снова! А я устала», «да, я своему тоже сказала что также целый день пашу, и вторую смену дома отрабатывать не собираюсь», «ой смотрите какое видео мне в вотсапп отправили, девочки, идемте посмотрим все вместе!».
И всё это параллельно, не слушая друг друга, перемежая всхлипыванием и взрывами хохота. А их 10+ ведь…
По шуму могу сказать только то, что в клиентской зоне находящегося по соседству отделения банка — было тише

Кстати походы на «попить чайку» не отменяют того, что постоянно что-то хомячат за столом. А затем «почему я толстая», ага.

Вот и сложилось аналогичное мнение, что такого рода «клуши» устраиваются работать ТОЛЬКО чтобы:
1. Не заниматься домашними делами, воспитанием детей, и так далее, мотивируя это тем, что «я тоже целый день работаю, я устала».
2. Приятно проводить время в компании подобных себе.
Под это подбирают «непыльную» работёнку, где естественно не платят толком, но лишь бы работать (читай «напрягаться») не нужно было. Так, день отсидеть, а вечером дождаться когда муж на машине заберет с работы.

К слову, бухгалтерами в разы проще и приятнее, как общаться так и просто находиться рядом.
С «бизнесами» аналогично.
С менеджерами — запросто, терпимо.

Но с этими — кошмар. Про слово «продуктивность» тогда пришлось забыть ))
Мне вот интересно одно.
Этот пресловнутый «Закон о защите персоданных» постоянно ужесточается и ужесточается.
Вот прямо сейчас в компании пилим сервис очередного инфообмена, так уже безопасники все уши прожужжали касательно ПД, о ответственности вплоть до уголовной, о том что малейшего писка со стороны юзера достаточно для того чтобы прикрыли и разогнали всю компанию, что согласие на обработку ПД надо получать лично с пользователя в бумажном виде (оферта, дескать, не подойдет), пугают ФСБ, и чуть ли не КГБ, ЦРУ и ФБР с Моссадом.
Прямо вот впечатление складывается что всё всё всё прям серьёзнее некуда, что ответственность, что ОГОГООООО!11
В итоге криптуется каждый чих и писк, PCI DSS, макировние критичных полей, всё через VPN, обмены сертификатами, ограниченные допуски у узкого круга разработчиков, вот это вот всё.
И всё это на фоне постоянных новостей о таких вот грандиозных утечках.
Так вот, мне интересно, ГДЕ все эти уголовные дела по всем этим нашумевшим утечкам, посадки/наказания виновных лиц, и вообще всё то, чем постоянно пугают?
Мне одному при прочтении словосочетания «Quick Share» пришло на ум
это? ))

Не уверен насчет PopowineWine, но с обоями там проблем точно нет :)
Никогда не смотрел на это с такой стороны.
По мне, так если старый похож на наркотик, то новый похож на некий высокотехнологичный наркотик из будущего ))
обсуждать проект приложения мы смогли примерно 10 минут, потом у моего собеседника перегрелся мозг. Ну ладно, думаю, поговорю с ее коллегами. Примерно тот же результат. При том, что эти люди работают по 8-10 часов в очень многозадачном режиме, отвлекаются посмотреть карту, зайти в одноклассники, проверить ферму, поговорить с ребенком про уроки. А вот обсуждать пространство состояний не могут.


Полностью согласен, это прямо жизненно.

Пробую «для души» сейчас учить знакомую девушку самым азам. Она не айтишник совсем, образования высшего у нее нет, да и средне-специальное — лишь давно брошенное незаконченное, но человек в целом умный и разносторонне развитый, интересно общаться и так далее, плюс сама проявляет интерес к этому.

Решил начать с web (html + css), как самое простое для новичка (хотя сам и вовсе с паскаля начинал, но понимаю что это ей быстро наскучит, а тут же — сайтики разноцветные, кнопочки, менюшки, картинки, ну и вот это вот всё).

Все быстро схватывает, всё отлично, но хватает её на час. От силы — полтора, после чего честно говорит что всё, мозги плавятся и ничего уже не соображает. Да и я замечаю, как с энтузиазмом начинает урок, а через часок прямо на глазах вижу как всё, «кэш переполнился», и все что показываю и обьясняю — начинает идти «мимо кассы», да и в том что уже вроде знает — начинает путаться. А ведь ещё никакого js, онли вёрстка, да и та самая базовая :)

После занятия ей нужны минимум сутки чтобы отрегениться. Поспать, если проще.
Искренне недоумевает, как я целый день на работе так сижу, и не то что не устаю, а и дома еще продолжаю думать и концентрироваться.

P. S. Я все же считаю, что навык длительной концентрации внимания всё же можно натренировать. Ну не родился же я с ним.
Да, это дольше чем, условно, выработать навык вождения грузовика, но возможно.
Но до этого ведь не было ни единого разрыва!
В фильме «Карты, деньги, два ствола» была несколько похожая идея ))
потом откроют технологию порталов и он будет переживать, не разрубит ли его пополам внезапно закрывшимся порталом)

офф
Главное на движущиеся поверхности не ставить — тогда не схлопнется ))

А вот доверять ли управление технологией компьютеру…


Ролик смешной, статья нудная, итак все понятно)

Ролик смешной а вот ситуация страшная
Гроупс в вотсаппе энд телеграме уже созданы!
А к следующему брифингу нашим департаментом телемаркетинга будет подготовлена презентация в кейноте ))
Мне за 30, я регистрировался на gmail по инвайтам, хорошо помню звуки модема и интернет по карточкам, и много чего другого из зарождения Рунета.
Но при этом я аналогично терпеть не могут формализм, бюрократию и классическую иерархию, при выборе работы на первое место ставлю деньги и интересность задач, и меня бесит статичная школьная и устаревшая вузовская программа обучения, и я не вижу ценности в куче хлама.
К какому поколению меня относить? :)

Прямо 1 в 1, один в один, с языка сорвано!

когда «молодому поколению» нужно разобраться или изучить что-то новое, то они идут не читать статьи и книги, а смотреть видео. Причем это относится не к тем вещам, где именно видео будет действительно очень полезным, типа вышивания крестиком или работы паяльником, а даже к тем вещам, где просмотр видео будет неэффективным и неудобным — то есть даже синтаксис Java они будут изучать не по документации, а по видео с ютуба где мужик объясняет то же самое в течении часа

И это тоже прямо с языка снято!

Наблюдал не так давно как очень толковый и умный, с очень быстрым мозгом, молодой парень гуглит некую инфу: набирает + — те же самые кейворды что и набирал бы я, также быстро отсеивает ненужное, уточняет кейворды, открывает несколько результатов в новых вкладках параллельно этому уточнению, пока грузится одно — пробегается по другому, вот прямо смотришь и душа радуется, и в итоге нашел несколько вкладок с инфой, пробежался по ним, и…
Закрывает вкладку с текстовым гайдом, надевает наушники, запускает видеогайд…

И так каждый раз.

Вот тут я потерялся.
А вдруг они всё делают правильно, и это я все же стал безнадёжным брюзжащим старпёром?

И самое печальное то, что интернет под это подстраивается. Гуглишь что-либо, и результат все чаще примерно
такой:
Ищу гайд по %objectname% в гугле:

— «Новое видео как сделать %objectname%, youtube, 25:12»
— "%objectname% легко и просто, youtube, 34:41"
— «Еще не знаешь как работать с %objectname%? Вот краткая инструкция всего на 50 минут, youtube, 67:41»

И так первые несколько страниц поисковика, дальше обычно бессвязная ерунда

в итоге вместо того чтобы просто найти через CTRL+F интересующую тебя инфу — сорок минут слушаешь какого-то гнусавого вюношу на фоне слайдов

Порой скучаю по тем временам, когда «ентот ваш ентернет» не был настолько быстрым и безлимитным


Да ладно вам ))
улыбочку =)
public report SuperPooperTrashNoobReportMethod(bool? type){
	if (type) // true 
	{		
		return MonthlyReport();
	}
	else // false
	{
		return DailyReport();
	}
	// another
	return HourlyReport();
}

По банкам еще есть огромная разница: работать в головном офисе (ГО), и работать в филиале (работал и там и там, в нескольких банках).

Если в ГО запросто может быть и развитие, и интересные проекты, и новшества, и бюджет под это всё, то в филиалах обычно — полный швах.

Есть даже опыт (не знаю, уникальный или нет, но не частый уж точно) поработать в головном офисе регионального банка (ГО был в регионе), который, пока я там работал, перешел в собственность одному московскому банку, который, в свою очередь, превратил сей региональный банк в один из своих филиалов.
Это было даже занимательно, с какой-то стороны.
Наблюдать как один за другим стопают бизнес-процессы, режут функционал, останавливают r&d-процессы, закрывают направления, и так далее.
В итоге всё быстро выродилось в то, что вроде бы никого прямо жестко не увольняют и не гонят, но делать становится тупо нечего, вот реально, приходишь и 4 из 5 дней тупо отсиживаешь время, т. к. весь функционал почикали и отдали в головной, в Москву.
Эмиссия/персонализация карт, разработки софта для банкоматов/терминалов, сервера конфигураций эквайрингового оборудования, доработки АБС, процессинговый центр — всё закрылось/ушло в Москву.
В итоге я долго не стал терпеть, и ушел. Ненавижу тупо отсиживать время. Прямо чувствовал как тупею с каждым часом.
Не жалею.
Дааа, это такой кайф — сидеть спиной к стене, отводя взгляд от монитора смотреть в окошко!

Я, наверное, дикарь из глухой провинции, и отстал от жизни, но серьезно, неужели людей рассаживают специально так, чтобы спиной (и монитором) ко всем вокруг?

Это норма вообще?

И без того сидишь, получается, словно в проходном дворе, так еще и каждый проходящий пялится в твои мониторы?

Вы серьёзно?

Если да, то я начинаю понимать, почему на всех фото подобных мест бОльшая часть народу изображена не за мощным стационарным ПК с несколькими огромными мониторами, а предпочитает горбиться, вглядываясь в мелкий экранчик ноутбука.

P. S. Когда-то работал в банке, так там в одном из множества «положениий о» был прописан прямой запрет на подобное размещение (спиной ко всем). С пояснением, что на мониторе может находиться конфиденциальная или персональная информация, которую не должен видеть посторонний.
Математик построил заборчик по кругу, сел в центре и сказал: «я нахожусь снаружи»

Но тогда надо было строить не по кругу, т. к. круг занимает максимальную площадь при одинаковом периметре, и, соответственно отнимает максимум от площади планеты…

</зануда-математик off>
В старые добрые времена, когда телевизоры были кинескопными, мне по секрету, один прошаренный товарищ, который очень долго работал продаваном этих самых зомбоящиков во всяких техносилах/мвидео/эльдорадах и медиа-марктах, шепнул — бери с витрины — оно точно работает и будет работать дальше.

В нулевых я так выбирал ЖК мониторы.
Не помню где, но вычитал что битые пиксели (те что не сразу появляются) обычно проявляются в течение первых нескольких дней/недель.
Т. е. если монитор «из коробки» и на проверке в магазине не было битых пикселей, то не факт что они не вылезут чуть позже. А если на мониторе с витрины, целый день в течение месяца крутящем рекламу, пикселей нет, то в дальнейшем с огромной долей вероятности и не будет.

Собственно, один из мониторов (куплен в 2007 году) до сих пор работает у меня, и таки да, битых пикселей нет.
На 11 километров? Практически орбита, пкм проблемы те же, что и у орбитального лифта

У орбитального лифта проблема, ЕМНИП, не столько в высоте или прочности материалов,
сколько вот в этом:

Но если на 20 человек административных работников в проекте всего 1 программист,
это уже перебор. Вы не находите?

THIS
image
«Ведущий мобильный аналитик» же!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity