All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Stelio Contos @PowerMetall

User

Send message
Как по мне — так каждый уважающий себя телефон, позиционирующийся как камерфон, должен иметь, кроме достойных матрицы с оптикой, еще и ксеноновую вспышку.
А с диодами это так, баловство
Да, ибо максимальная длина пин-кода — именно 8 символов. После ввода 8-го символа автоматически открывается меню, так как далее вводить пин не имеет смысла для любой из ныне существующих карт любого банка. Но, по всей вероятности, в данном конкретном сценарии, проверка правильности пин-кода не происходит, ибо клавиша ввода нажата не была.
Да, зависит от настройки терминала
Лайнер прибывает в порт, и POS-терминал лайнера выполняет операцию сверки итогов (и по совместительству выгружает все оффлайновые транзакции в ПЦ)
Ден. средства списываются не с карты а с картсчет а. Карта — всего лишь ключ доступа к счету
И при первой же онлайн транзакции по карте — на балансе будет минус 7 рублей. Это называется «технический овердрафт», и там процентная ставка обычно весьма высока
Чип об этом «узнает» при первой же онлайн транзакции.
Чип всегда «помнит» сумму на картсчете, и синхронизирует это при каждой транзакции.
Если денег нет — то их тупо нет, вот и все.
В EMV-чипе, кроме того, записано, в каких устройствах какая верификация может применяться (CVM Condition Code).
К примеру, если указано, что все методы проверки работают только «If manual cash» и «If purchase with cashback», то в банкоматах работать она не будет.
Да, обычно это так.
В общем же случае, «курс» этой минимальной единицы можжно указывать в TMS при составлении конфигурации терминала. К примеру, для «виртуальных» валют (бонусные внутренние спецпроекты для крупных организаций) выставляется обычно 1 рубль.
То самое «подавляющее большинство» банков-эквайреров настраивают CVM-лист на своих POS-терминалах одинаково: Метод верификации — PIN only, CVM-лимит — 0.
То есть как не крути — будет только PIN. Увы, почему-то у нас так уж повелось.
Если банк поддерживает операцию смены CVM-листа карты через эмитентский скрипт — то запросто.
Да, это так.
Но не стоит путать offline проверку PIN и offline транзакцию.
Довольно часто бывает так, что PIN проверяется в offline-режиме, но транзакция уходит в online.
Во время транзакции, в терминал может загружаться эмитентский скрипт. То есть, это некий скрипт, который передается с хоста в терминал эмитентом карты (как он попадает в ПЦ стороннего банка — отдельная тема) и выполняется на POS-терминале. Вообще эмитентских скриптов два, на самом деле, но в данном контексте это неважно.
Они предназначены, в частности, для смены Offline PIN-кода карты, для блокировки карты, для сброса счетчика неверно введенных PIN. Так же может заменяться CVM-лист, загружаться новые аппликации в память EMV-чипа.
На оборотной стороне карты — это CVV (Cardholder Verification Value, не путать с PVV — PIN Verification Value). Непосредственно в расшифровке PIN кода CVV не участвует
Все просто
При заливке терминала с TMS, в него так же заливается т. н. CVM limit (указывается на этапе составления конфигурации). Это как раз то пороговое значение, начиная с которого данная верификация применяется. К примеру, для бесконтактных карт зачастую выставляют 1000 — 1500 рублей, дабы вы могли на кассе просто поднести карту к ридеру и тем самым подтвердить транзакцию. Если транзакция выше этого лимита — то применяется другая верификация (опять же задается в TMS), к примеру, PIN.
К примеру, можно указать что по контактной Visa Classic на данном терминале до 100 рублей — нет верификации, далее PIN, а при отказе от ввода PIN — подпись.
Да, если упрощенно — то это так и есть.
На самом деле там испольуется перекрестное шифрование, с использованием открытых и закрытых ключей МПС, банка — эмитента и банка — эквайрера. Схема не то чтобы сложная, но, что называется, «без поллитры не разберешься».
PayPass — это, в принципе, тот же EMV (то есть такая же чиповая транзакция, используется почти такой же EMV процесс), за несколькими отличиями в последовательности шагов процесса, выходящими из того, что с карты данные считываются в конце EMV процесса, а не в начале (карту то вы подносите уже после того, как кассир набивает данные).
А вообще, эта тема для отдельной статьи, я считаю, как, собственно, и подробное описание обычного (контактного) EMV процесса (то есть процесса с момента вставки карты до отправки пакета на хост, там много чего происходит, на самом деле)
12 ...
26

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity