Как такое можно вообще поиском называть?
Для тех кто не в курсе что такое поиск в яндекс.почте объясняю: это не единичный случай. Выше письмо от mymovies, их у меня 2 в ящике, а находится только одно. И так всегда, всё время какие то письма выпадают из поиска.
Может сразу пароль написать? :-/
Я уже делал запрос в техподдержку и прилагал скриншоты, мне не ответили.
В данном случае поиск выдаёт такой же результат. На всякий случай проверил на чистом Хромиуме. Интерфейс что новый что старый, результат один, 7 писем находит поиск по слову «mts», хотя их 13.
Так и знал что будет очевидное решение :( Это лишь «костыль» и проблему не решает. Например видео с ютуба и видео не в полноэкранном режиме всё равно будет разрываться.
Проблемы с разрывами картинки у меня начались с 9.04 и по сей день я её не могу решить. После галочки «отменить перенаправление» появляются «артефакты» при переходе в полноэкранный режим и обратно, изображение неприятно будет моргать. К тому же иногда компиз аварийно завершает работу при просмотре видео в smplayer с этой опцией.
Хочу исправление проблемы :( Что они в 9.04 сломали?
Кстати некоторые могут думать что у них нет этой проблемы. Но эта проблема не проявляется и у меня, если смотреть видео, где вверху и внизу крупные чёрные полоски. Разрывы чёрных полосок естественно не видны :) Баг проявляется у края экрана, то есть когда картинка 16:9 ну или 4:3.
А где пруфлинки, ченджлоги, ну или хотя бы, раз их нет, полноценные описания? А то хочется посмотреть на «хорошую совместимость с оборудованием нетбуков», опять набось половина нетбуков не будет работать (те что на Poulsbo)
Всё-таки «бизнес по русски» проскакивает.
Не хочу показаться занудой, но я уже тут на хабре писал про случай когда бесследно пропали деньги из моего киви-кошелька, вместе собственно с самим кошельком, в то время, когда киви ещё не назывался киви :)
Ну и насчёт смен паролей, то я вообще то никогда не теряю пароли. Особенно учитывая тот факт, что пароли не срабатывали даже будучи записанными в заметки.
Насчёт не работы в терминалах, то это опять же довольно частое явление. По-моему сначала комиссия появилась бешеная, а потом и вообще все автоматы перестали открывать кошелёк. Никакой стабильности. Всё по русски :)
Что то у меня этот пароль постоянно терялся, забывался и, не исключаю что, просто менялся самой системой. Платить за СМС не хотелось из принципа, но в итоге, пересчитав на рубли, понимал что 15 центов это копейки, и восстанавливал пароль.
Я так понял, что теперь всё проще :) Осталось только теперь что бы кошелёк всё время работал, а то лично я им смог снова пользоваться где то месяц назад, до этого он нигде не работал уже давно.
Ну если точно про 1101, то добавлю ещё про нерешённость проблем со звуком. Во-первых, примерно в 1й загрузке из 5ти, звуковуха вообще не работает. Во-вторых не работает захват с одного из микрофонов (то ли со встроенного, то ли с внешнего).
У этого нетбука и без того достаточно минусов, но ещё и из-за этой видеокарты очень тяжело с линуксом. Например драйверы для Ubuntu 10.04 допиливают энтузиасты на форуме Убунты, и у них пока работает только 2D. Это просто непостижимо. Зачем нужен нетбук на котором невозможно работать?
Рекомендую просто не брать нетбуки если там есть видеокарта GMA500 или есть надпись Poulsbo (название чипа), которая показывает что видеокарта из той же серии.
Могу, хотя эта ветка на самом деле «оффтоп», прошу обратить внимание что я говорю именно про 1101HA а не тот ноут что в обзоре.
Дело в том, что у 1101 видеокарта GMA500, которая вообще была произведена не интелом (пруфлинк не нашёл) и им не поддерживается, имея только старые бинарные драйверы. Поэтому с драйверами для неё придётся повозиться, и не факт что после этого ноутбук будет верно служить. Например вон бывают проблемы выхода из ждущего режима, которые впрочем решаются опять же ковырянием в системе.
Про GMA500 есть темы обсуждения на иностранных форумах, в помощи дистрибутивов и т.п., но от этого проблема менее значимой не становится. Всё равно с нетбуком придётся возиться и не дышать на него (например при обновлении ядра обязательно нужно делать переустановку драйвера).
Я там и был, а иначе откуда я взял сотрудниц банка? К тому же, они тоже не знали что происходит, они об этом вообще не слышали даже. И мне даже не лень было пройти от одного офиса в другой и попробовать уже там.
Несомненно это значит Хабр — не магазин на диване и Хабр — не Digg. У меня нет Сафари, зачем мне знать что какое то там расширение для сафари уже через день обновилось? Ну хорошо, допустим я прочёл предыдущий топик, и решил «Ого! Как раз этого мне не хватало в моём „сраном“ Файрфоксе, поставлю ка я православный Сафари. Но блин, теперь то зачем ещё раз на главную публиковать сообщение об обновлении скрипта?? Существует же галочка „Закрытый хабротопик, виден только подписчикам блога“. И всё. Все кто на Сафари увидят что расширение обновилось.
Хотя лично я свои расширения/скрипты обновляю просто в нужных местах где они у меня выложены, и эти обновления сами приходят пользователям…
Что и требовалось доказать. Ни про какой год я не слышал, везде надписи «любая карточка», «любой банкомат» и т.п. А у них даже обслуживающий персонал не в курсе что они такую услугу предоставляют.
Итак, fail дня, рассказываю впечатления.
Информация в топике не соответствует действительности. Заголовок и текст «жёлтые», то есть призваны привлечь пользователя, но на самом деле имеется 1001 оговорка, которых становится всё больше, по мере продвижения в глубь яндекса. Комиссия, определённые банкоматы, определённые карточки (причём проблема глубже чем кажется), определённая начальная сумма — вот лишь неполный список сюрпризов.
Приехал я сегодня в альфа банк. Стоит два невзрачных банкомата. Мониторы мне напомнили первые цветные дисплеи мобильников — во-первых «слайдшоу» вместо смены экрана, во-вторых ничего не видно, низкая яркость. Я подошёл к левому из двух. При выборе электронных платежей, он заявлял что у него нет бумаги, и предлогал либо продолжить, либо отказаться от операций, и на этом благополучно зависал. Второй банкомат не давал войти в пункт «Электронные платежи». Пробовал несколько раз — бесполезно. Захожу в зал банка, спрашиваю с кем тут можно проконсультироваться, меня подзывают две девушки у стойки и говорят что у них можно проконсультироваться. Далее диалог. Я, первая девушка (Д1), вторая девушка (Д2):
Я: Почему у вас половина кнопок не работают на банкоматах?
Д1: Как?? Вы что? Всё работает!
Д2: Впервые слышу! Всё должно работать.
Я: Ладно. Я просто хотел привязать карточку к Яндекс.Деньгам.
Д1, Д2: О_О О_о
Д1: Что???
Д2: Какая у вас карточка?
Я: Да любая! Говорят у вас можно любую привязать к Яндекс.Деньгам.
Д1: Ничего подобного!
Д2: У нас ничего такого нет и никогда не было!
Оглядываюсь по сторонам, произношу:
Я: Альфа Банк, всё правильно…
Девушки просто молча смотрели на меня. Вышел из банка, зашёл на хабр, перепроверил что действительно пришёл куда надо. Ладно, прогулялся до следующего Альфа Банка. Ситуация с банкоматами полностью идентичная: 2 банкомата, в левом закончилась бумага и он зависает, правый просто не даёт туда войти. Пробовал две карты, MasterCard и Visa, ничего не получается. И дело не в том, что я мог чего то упустить, и не прочитать все сноски которые были разбросаны по сайту, а в том, что консультанты в банке даже слышать не слышали об этом! Куда уж мне понять как это работает раз такое дело!!! Epic Fail
Посылаю лучи витаминизированной ненависти Яндексу за неорганизованность, Альфа Банку за их дерьмовый сервис.
Спасибо.
Это как? В любом случае, его никак нельзя подключить нормально. Только через драйвер который (по-моему) эмулирует COM, который работает только с древней программой, которая может не только передавать файлы, но и гибко настраивать диктофон. Очевидно что там используется своя файловая система, из-за которой им и приходится писать драйвер (впрочем, писать видимо уже некому).
Подробно о программе здесь, скриншот можно глянуть тут.
У диктофона куча и плюсов и минусов. Хм, ну начну с плюсов:
Очень хорошо записывает. Я сидел в 10 метрах на лекциях с диктофоном и он разборчиво записывал речь. Шумы конечно присутствуют, звук приходится выкручивать, но вы услышите всё что было сказано преподом это гарантированно. Маленький, незаметный.
Ну а вообще есть куча проблем:
Постоянно ломается, жрёт батарейку быстро, медленная память, медленная передача файлов.
Про драйверы можно вообще отдельно говорить. Если у вас Windows XP, то ещё ладно, но со всем остальным могут возникнуть проблемы. Про Linux я вообще молчу. Сам драйвер и программа для него, написаны были когда то, видимо в начале 2000х, и больше не переписывался. Впринципе, возможности у диктофона годные, но реализация подкачала.
Как то так.
Пробовать гламурные сборки интел не стоит, потому что под них нет инструкций как ставить драйвер видео. А вот стандартные дистрибутивы после допила работают кое-как. Не стоит пробовать потому что очень сильно это зависит от ядра, иксов и т.п. Например взять Убунту: в 9.10 можно допилить что будет всё супер работать, а уже в 10.04 у драйвера не работает 3д + нужно ставить другой Х.org. Единственный дистрибутив, у которого работает GMA500 из коробки — Jolicloud. Я его себе поставил чтобы больше не париться, но выглядит он довольно уныло.
Как такое можно вообще поиском называть?
Для тех кто не в курсе что такое поиск в яндекс.почте объясняю: это не единичный случай. Выше письмо от mymovies, их у меня 2 в ящике, а находится только одно. И так всегда, всё время какие то письма выпадают из поиска.
Я уже делал запрос в техподдержку и прилагал скриншоты, мне не ответили.
В данном случае поиск выдаёт такой же результат. На всякий случай проверил на чистом Хромиуме. Интерфейс что новый что старый, результат один, 7 писем находит поиск по слову «mts», хотя их 13.
Fail. Как всегда поиск не работает.
Вместо того, что бы писать свои β-интерфейсы, лучше бы поправили функциональную часть самого ящика.
Проблемы с разрывами картинки у меня начались с 9.04 и по сей день я её не могу решить. После галочки «отменить перенаправление» появляются «артефакты» при переходе в полноэкранный режим и обратно, изображение неприятно будет моргать. К тому же иногда компиз аварийно завершает работу при просмотре видео в smplayer с этой опцией.
Хочу исправление проблемы :( Что они в 9.04 сломали?
Кстати некоторые могут думать что у них нет этой проблемы. Но эта проблема не проявляется и у меня, если смотреть видео, где вверху и внизу крупные чёрные полоски. Разрывы чёрных полосок естественно не видны :) Баг проявляется у края экрана, то есть когда картинка 16:9 ну или 4:3.
Не хочу показаться занудой, но я уже тут на хабре писал про случай когда бесследно пропали деньги из моего киви-кошелька, вместе собственно с самим кошельком, в то время, когда киви ещё не назывался киви :)
Ну и насчёт смен паролей, то я вообще то никогда не теряю пароли. Особенно учитывая тот факт, что пароли не срабатывали даже будучи записанными в заметки.
Насчёт не работы в терминалах, то это опять же довольно частое явление. По-моему сначала комиссия появилась бешеная, а потом и вообще все автоматы перестали открывать кошелёк. Никакой стабильности. Всё по русски :)
Я так понял, что теперь всё проще :) Осталось только теперь что бы кошелёк всё время работал, а то лично я им смог снова пользоваться где то месяц назад, до этого он нигде не работал уже давно.
У этого нетбука и без того достаточно минусов, но ещё и из-за этой видеокарты очень тяжело с линуксом. Например драйверы для Ubuntu 10.04 допиливают энтузиасты на форуме Убунты, и у них пока работает только 2D. Это просто непостижимо. Зачем нужен нетбук на котором невозможно работать?
Рекомендую просто не брать нетбуки если там есть видеокарта GMA500 или есть надпись Poulsbo (название чипа), которая показывает что видеокарта из той же серии.
Дело в том, что у 1101 видеокарта GMA500, которая вообще была произведена не интелом (пруфлинк не нашёл) и им не поддерживается, имея только старые бинарные драйверы. Поэтому с драйверами для неё придётся повозиться, и не факт что после этого ноутбук будет верно служить. Например вон бывают проблемы выхода из ждущего режима, которые впрочем решаются опять же ковырянием в системе.
Про GMA500 есть темы обсуждения на иностранных форумах, в помощи дистрибутивов и т.п., но от этого проблема менее значимой не становится. Всё равно с нетбуком придётся возиться и не дышать на него (например при обновлении ядра обязательно нужно делать переустановку драйвера).
Хотя лично я свои расширения/скрипты обновляю просто в нужных местах где они у меня выложены, и эти обновления сами приходят пользователям…
Информация в топике не соответствует действительности. Заголовок и текст «жёлтые», то есть призваны привлечь пользователя, но на самом деле имеется 1001 оговорка, которых становится всё больше, по мере продвижения в глубь яндекса. Комиссия, определённые банкоматы, определённые карточки (причём проблема глубже чем кажется), определённая начальная сумма — вот лишь неполный список сюрпризов.
Приехал я сегодня в альфа банк. Стоит два невзрачных банкомата. Мониторы мне напомнили первые цветные дисплеи мобильников — во-первых «слайдшоу» вместо смены экрана, во-вторых ничего не видно, низкая яркость. Я подошёл к левому из двух. При выборе электронных платежей, он заявлял что у него нет бумаги, и предлогал либо продолжить, либо отказаться от операций, и на этом благополучно зависал. Второй банкомат не давал войти в пункт «Электронные платежи». Пробовал несколько раз — бесполезно. Захожу в зал банка, спрашиваю с кем тут можно проконсультироваться, меня подзывают две девушки у стойки и говорят что у них можно проконсультироваться. Далее диалог. Я, первая девушка (Д1), вторая девушка (Д2):
Я: Почему у вас половина кнопок не работают на банкоматах?
Д1: Как?? Вы что? Всё работает!
Д2: Впервые слышу! Всё должно работать.
Я: Ладно. Я просто хотел привязать карточку к Яндекс.Деньгам.
Д1, Д2: О_О О_о
Д1: Что???
Д2: Какая у вас карточка?
Я: Да любая! Говорят у вас можно любую привязать к Яндекс.Деньгам.
Д1: Ничего подобного!
Д2: У нас ничего такого нет и никогда не было!
Оглядываюсь по сторонам, произношу:
Я: Альфа Банк, всё правильно…
Девушки просто молча смотрели на меня. Вышел из банка, зашёл на хабр, перепроверил что действительно пришёл куда надо. Ладно, прогулялся до следующего Альфа Банка. Ситуация с банкоматами полностью идентичная: 2 банкомата, в левом закончилась бумага и он зависает, правый просто не даёт туда войти. Пробовал две карты, MasterCard и Visa, ничего не получается. И дело не в том, что я мог чего то упустить, и не прочитать все сноски которые были разбросаны по сайту, а в том, что консультанты в банке даже слышать не слышали об этом! Куда уж мне понять как это работает раз такое дело!!!
Epic Fail
Посылаю лучи витаминизированной ненависти Яндексу за неорганизованность, Альфа Банку за их дерьмовый сервис.
Спасибо.
Подробно о программе здесь, скриншот можно глянуть тут.
Очень хорошо записывает. Я сидел в 10 метрах на лекциях с диктофоном и он разборчиво записывал речь. Шумы конечно присутствуют, звук приходится выкручивать, но вы услышите всё что было сказано преподом это гарантированно. Маленький, незаметный.
Ну а вообще есть куча проблем:
Постоянно ломается, жрёт батарейку быстро, медленная память, медленная передача файлов.
Про драйверы можно вообще отдельно говорить. Если у вас Windows XP, то ещё ладно, но со всем остальным могут возникнуть проблемы. Про Linux я вообще молчу. Сам драйвер и программа для него, написаны были когда то, видимо в начале 2000х, и больше не переписывался. Впринципе, возможности у диктофона годные, но реализация подкачала.
Как то так.
Единственный дистрибутив, у которого работает GMA500 из коробки — Jolicloud. Я его себе поставил чтобы больше не париться, но выглядит он довольно уныло.