Я чувствую что свою убил в Teeworlds. После того как пришла новая, как то забросил в него играть (ах ну да, проблемы с VSync'ом, да всякие проблемы с институтом...). А так да, чтобы поиграть в самый раз :)
Такая же ситуация была. Мышь иногда стала лишнее нажатие делать. Написал письмо, попросили сфоткать, выслали новую. Ещё с того дня задумался куда девать почти полностью рабочую лишнюю мышь, которая сейчас уже стоит 5 000… ну жалко когда такие деньги лежат без дела. Правда она мне несколько раз понадобилась, играли с другом двумя мышками в Дисайплс :)
Статью по-этому поводу я не стал писать, просто видимо клаву нужно долбать, а мышь не нужно. Какое то такое правило.
Посмотри вторую картинку в моём комментарии выше, я там для Банши поставил одну звуковуху, а для Скайпа другую. Точно так же можно и для флеша и вообще для любого потока.
> А вкуривать долго его установку и настройку?
Нет. Совсем не долго. Честно говоря, его достаточно поставить и он сразу берёт работу на себя (в отличии от альсы где я писал тонну конфигураций). Альсу кстати сносить не надо!!! Просто после установки пульса нужно в настройках твоего рабочего окружения выбрать чтобы звук шёл через пульс (например в gstreamer), а в остальных приложениях, звук тоже должен идти в пульс автоматом. В общем, всё будет идти в пульс и он будет с этим всем разбираться. По крайней мере, в Убунту 9.10 так и у знакомого на генту так.
Общая волна настроений по-поводу пульсаудио — негатив. У меня знакомый на генте, когда я тоже не любил пульс, говорил что он отлично работает (у меня Убунту). Я ему не верил, потому что этот пульс как то не очень хотел работать. Всё резко изменилось с выходом Ubuntu 9.10. Дело в том, что там пульс стоит по-умолчанию, что многим не понравилось, и многие, как и я, его удалили. Однако на ноуте у меня пульс всегда хорошо работал, поэтому я увидел как он ещё лучше стал работать в новой версии, как блютус-наушники можно подключать в 2 клика (подключить в блютус-менеджере и сменить устройство в пульсе) и прочие приятные фишки. Ради экспремента вернул пульс на место на основном компе. Теперь не нарадуюсь! У меня отлично работает звуковуха, все потоки микшируются как надо и вообще всё работает.
Поэтому моё предложение такое — попробуй пульс. Несмотря на негатив в интернете его последнии версии стоит попробовать.
Когда я его вернул, я удалил все-все костыли альсы которые у меня были, и при этом он отлично встал и заработал, отправив в прошлую пыхтение над тоннами конфигов.
Возможно стаж у нас не разный, потому что когда я регистрировал первый ящик, гмейла действительно не было. Просто смысл в том, что я зарегистрировал себе аж 3 ящика (и даже на гмейле) прежде чем решил зайти на мейл.ру. Было это так: «хм, интересно, а на что же отвечает домен mail.ru? Интересно было бы иметь себе почту @mail.ru». Посмотрел на это УГ и закрыл.
Точно так же думают и новички, поэтому она так поппулярна. Не пойму почему при этом нормальным людям нельзя пользоваться другими почтовыми службами? Я про этот мейл даже не задумываюсь, какую хочу, такую почту и использую. Где последствия «стандарта»?
Кто тебе сказал про стандарт? Я успел зарегиться на рамблере, яндексе и гмейле, прежде чем узнал о Мейл.ру. Причём знакомство с мейлом было примерно таким: захожу на сайт, «омг, сколько рекламы!», [x].
Не смотря на это, зарегистрировал там однажды ящик, чисто для мусора (временная регистрация на разных сайтах). Спам-письма, в количестве 5 штук, пришли мне через 5 минут после регистрации (ничего с ящиком ещё даже сделать не успел). И по сей день туда сыпется бесконечное количество спама. ТАКОГО я не видел нигде, у меня ещё 4 ящика, и спам туда не приходит.
Не оффтоп. Лично я об этом только недавно узнал (примерно месяца 2 назад). Теперь не нарадуюсь. И раньше то всё ок было, но во-время обновления на Кармик скорость с Российского сервера была как на модеме, а основной почему то отлично работал!
Скорость скачки с основного такая, что указателя скорости нет. Написано «неизвестно». Разве что если много пакетов качать, там промаргивает что то вроде 3х мегабайт в секунду.
Я для тебя так проблему и решил, к тому же нативный флешплеер не падает после нескольких минут работы. Но после этого появляется проблема производительности :) Видео в полноэкранном режиме посмотреть нереально, да и просто нагрузка намного больше чем если использовать 32х битную версию с костылями… эх :(
Без проблем! (после того как хотябы месяц отработаю, выложу на яндекс.маркет)
1) Совместимость с Линуксом плохая. На нетбуке мне отлично работалось в убунте, а тут такой облом… После небольшого патча работать можно, но не выходит из ждущего режима и ещё всякие баги вылезают…
2) Глянцевый экран (у 1000го был красивый матовый экран). К экрану есть ещё нарекания — плохие углы обзора, неровная засветка.
3) Крышка открывается чуть больше чем на 90 градусов. Сказать точно не могу сколько… может 135? Но не на ~170 градусов как в 1000м. Это сказывается при езде в транспорте, я раньше 1000й открывал даже в маршрутке типа «газель».
4) «Пупырчатый» тачпад. «Шероховатый» 1000го был лучше чем у любого ноута!
5) Шифт прижали прямо к клавише с точкой/запятой.
6) Лёгкий «люфт» (разболтанность) экрана. Особенно заметно будет в транспорте (экран будет раздражающе покачиваться). На 1000м экран буд то приварен, его нереально случайно сдвинуть было.
7) Не могу сказать точное время работы, но судя по всему, 6 с лишним часов. Во-первых это уже не многим больше 1000го (на несколько десятков минут). Во-вторых, если я правильно помню, мой 1000й по-началу держал 7 часов. (тут я всё-таки сомневаюсь… но факт в том, что время сильно не увеличилось).
Это не значит что нетбук плохой, просто меня просили перечислить недостатки. А все недостатки, как бы «достались» этому (1101) нетбуку от ноутбуков (настоящих, больших). Короче они начали гробить идею нетбуков, 1000й был настоящим нетбуком, без недостатков. А 1101 получился смесью нетбука и ноутбука. Причём от второго взято только плохое. (кроме матрицы монитора, не представляю где они откопали матрицу с таким разрешением!)
Буквально недавно заменил свой любимый 1000H на 1101HA. Надо сказать — не очень доволен :) В отличии от 1000го, есть минусы. Не работай я на 1000ом, я бы может и не парился об них, но сменять «идеал», на нетбук, с букетом недостатков ноутбука мне сейчас кажется слегка поспешным решением :)
Маркий только чёрный, на всех остальных отпечатки не видны :) Видимо поэтому чёрные валяются тонными в магазинах/на складах, а белых нигде нет.
У меня был Asus EeePC 1000, вообще следов не видно было, на новом 1101 следы заметнее… хотя может просто не «разработался»? Не знаю. Смысл коммента — чёрные и вправду маркие, остальные можно брать.
И кстати да, есть проблемы поважнее. Например глянцевый экран :(
Как повезёт :) У меня даже хэш-сумму (а это латиница + цифры) не приняла в тот раз, а потом ещё раз пришлось перенастраивать сеть (каюсь — забыл тот пароль что ставил в первый раз :) хэш подхватился. Так что зависит от её настроения. Думаю, владельцев кафе такой вариант не устраивает, и под PC подразумевается сферическая Windows в вакууме.
Только через несколько часов после увиденного в посте, вспомнил как поставил маме на ноут Windows 7 и попытался подключить наш домашний вайфай. После нескольких смен паролей на точке, удалось подобрать пароль который понравился 7ке!!! Да-да, когда все компы дома нормально подключались к вафле с разными паролями, 7ке нужен был определённый. А именно, мне пришлось исключить из пароля всё. Оставил только надпись маленькими латинскими буквами определённой длинны, которая «одобрена» 7кой. :) Так что надпись понять можно, при таком пароле как на снимке 7ка выдавала «неверный ввод» :)
Я уже высказывал своё мнение по этой проблеме. Не понятно зачем уже 100й топик создавать по этой «проблеме».
Повторюсь: я считаю что проблема копирайта исчезнет сама собой. Такие прослойки как лейблы (посредники и т.п.) и государство (налоги, сборы, подзатыльники) исчезнут сами собой в процессе эволюции. Они уже исчезают (я слушаю last.fm, этим самым убив целый ворох посредников). На посредников и налогооблажение, давят с двух сторон: исполнители и народ. И если исполнители могут относительно мало сделать, то народ, масса, толпа, она просто задавит эту систему. Что то мне подсказывает, что 90% населения Земли за свободное распространение музыки… взять хотябы торренты или DC. Ситуацию с пиратством я считаю естественным ходом событий. Если у меня 20 мегабит инет (а в DC даже 40), то почему я должен идти в магазин или заказывать диск в интернет-магазине? Да и написав слово «диск» я вдруг вспомнил что сидирум то открывал 3 раза за год. Кому оно нужно? Народу нужно? Нет. Исполнителям нужно? Нет, они заинтересованы в том, чтобы их композиция дошла до слушателя. Заинтересованы посредники, вплоть до фабрик по штамповке допотопных носителей типа «компакт-диск».
Нет, всем этим людям стоит понять что прогресс неизбежен, и рассматривать P2P (торренты, DC, Mule) лишь как доставку контента до покупателя. А чтобы понять как на этом заработать, нужно включать мозги. И уж точно не поймут это те, кто бездумно перепродавал это дело (всякие магазины, перевозчики, штамповщики дисков...).
> в каментах расскажу как это было
Хотел просто ответить, но раз пообещал… :)
Последние несколько лет именно так Новый год и встречаю. Сижу в инете и говорю «ох. опять этот чёртов Новый год...». А всё потому, что каждый новый Новый год у меня во-первых просто плохо проходит, во-вторых всё хуже и хуже истории приключаются. Например в последний НГ я слёг с пневмонией в больницу.
Статью по-этому поводу я не стал писать, просто видимо клаву нужно долбать, а мышь не нужно. Какое то такое правило.
> А вкуривать долго его установку и настройку?
Нет. Совсем не долго. Честно говоря, его достаточно поставить и он сразу берёт работу на себя (в отличии от альсы где я писал тонну конфигураций). Альсу кстати сносить не надо!!! Просто после установки пульса нужно в настройках твоего рабочего окружения выбрать чтобы звук шёл через пульс (например в gstreamer), а в остальных приложениях, звук тоже должен идти в пульс автоматом. В общем, всё будет идти в пульс и он будет с этим всем разбираться. По крайней мере, в Убунту 9.10 так и у знакомого на генту так.
Поэтому моё предложение такое — попробуй пульс. Несмотря на негатив в интернете его последнии версии стоит попробовать.
Когда я его вернул, я удалил все-все костыли альсы которые у меня были, и при этом он отлично встал и заработал, отправив в прошлую пыхтение над тоннами конфигов.
Прошу прощения, а как же пульс?
Выбор основного устройства, выбор устройств для отдельных потоков (изображения). Всё легко выбирается, вообще без конфигов.
Точно так же думают и новички, поэтому она так поппулярна. Не пойму почему при этом нормальным людям нельзя пользоваться другими почтовыми службами? Я про этот мейл даже не задумываюсь, какую хочу, такую почту и использую. Где последствия «стандарта»?
Не смотря на это, зарегистрировал там однажды ящик, чисто для мусора (временная регистрация на разных сайтах). Спам-письма, в количестве 5 штук, пришли мне через 5 минут после регистрации (ничего с ящиком ещё даже сделать не успел). И по сей день туда сыпется бесконечное количество спама. ТАКОГО я не видел нигде, у меня ещё 4 ящика, и спам туда не приходит.
Скорость скачки с основного такая, что указателя скорости нет. Написано «неизвестно». Разве что если много пакетов качать, там промаргивает что то вроде 3х мегабайт в секунду.
вбрасыватьвысказываться против органов :)> продавец не имеет права продавать эти товары ниже цен RRP.
Почему???
1) Совместимость с Линуксом плохая. На нетбуке мне отлично работалось в убунте, а тут такой облом… После небольшого патча работать можно, но не выходит из ждущего режима и ещё всякие баги вылезают…
2) Глянцевый экран (у 1000го был красивый матовый экран). К экрану есть ещё нарекания — плохие углы обзора, неровная засветка.
3) Крышка открывается чуть больше чем на 90 градусов. Сказать точно не могу сколько… может 135? Но не на ~170 градусов как в 1000м. Это сказывается при езде в транспорте, я раньше 1000й открывал даже в маршрутке типа «газель».
4) «Пупырчатый» тачпад. «Шероховатый» 1000го был лучше чем у любого ноута!
5) Шифт прижали прямо к клавише с точкой/запятой.
6) Лёгкий «люфт» (разболтанность) экрана. Особенно заметно будет в транспорте (экран будет раздражающе покачиваться). На 1000м экран буд то приварен, его нереально случайно сдвинуть было.
7) Не могу сказать точное время работы, но судя по всему, 6 с лишним часов. Во-первых это уже не многим больше 1000го (на несколько десятков минут). Во-вторых, если я правильно помню, мой 1000й по-началу держал 7 часов. (тут я всё-таки сомневаюсь… но факт в том, что время сильно не увеличилось).
Это не значит что нетбук плохой, просто меня просили перечислить недостатки. А все недостатки, как бы «достались» этому (1101) нетбуку от ноутбуков (настоящих, больших). Короче они начали гробить идею нетбуков, 1000й был настоящим нетбуком, без недостатков. А 1101 получился смесью нетбука и ноутбука. Причём от второго взято только плохое. (кроме матрицы монитора, не представляю где они откопали матрицу с таким разрешением!)
У меня был Asus EeePC 1000, вообще следов не видно было, на новом 1101 следы заметнее… хотя может просто не «разработался»? Не знаю. Смысл коммента — чёрные и вправду маркие, остальные можно брать.
И кстати да, есть проблемы поважнее. Например глянцевый экран :(
Повторюсь: я считаю что проблема копирайта исчезнет сама собой. Такие прослойки как лейблы (посредники и т.п.) и государство (налоги, сборы, подзатыльники) исчезнут сами собой в процессе эволюции. Они уже исчезают (я слушаю last.fm, этим самым убив целый ворох посредников). На посредников и налогооблажение, давят с двух сторон: исполнители и народ. И если исполнители могут относительно мало сделать, то народ, масса, толпа, она просто задавит эту систему. Что то мне подсказывает, что 90% населения Земли за свободное распространение музыки… взять хотябы торренты или DC. Ситуацию с пиратством я считаю естественным ходом событий. Если у меня 20 мегабит инет (а в DC даже 40), то почему я должен идти в магазин или заказывать диск в интернет-магазине? Да и написав слово «диск» я вдруг вспомнил что сидирум то открывал 3 раза за год. Кому оно нужно? Народу нужно? Нет. Исполнителям нужно? Нет, они заинтересованы в том, чтобы их композиция дошла до слушателя. Заинтересованы посредники, вплоть до фабрик по штамповке допотопных носителей типа «компакт-диск».
Нет, всем этим людям стоит понять что прогресс неизбежен, и рассматривать P2P (торренты, DC, Mule) лишь как доставку контента до покупателя. А чтобы понять как на этом заработать, нужно включать мозги. И уж точно не поймут это те, кто бездумно перепродавал это дело (всякие магазины, перевозчики, штамповщики дисков...).
Хотел просто ответить, но раз пообещал… :)
Последние несколько лет именно так Новый год и встречаю. Сижу в инете и говорю «ох. опять этот чёртов Новый год...». А всё потому, что каждый новый Новый год у меня во-первых просто плохо проходит, во-вторых всё хуже и хуже истории приключаются. Например в последний НГ я слёг с пневмонией в больницу.