All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Виталий @ProstoUser

Программист

Send message
А игры-то причем, если там Канта обсуждают?

Может нужен какой-то другой формат для таких «посиделок»?
Скажем так, с моей точки зрения это довольно странный вид отдыха. Но кто я такой, чтобы кого-то интересовало мое мнение?

Немного странно, конечно, что у кого-то поднимается настроение от просмотра прохождения уровня в Марио. Я отдыхаю переключаясь на другой вид деятельности. Вокруг столько столько всего, что интересно попробовать сделать, что смотреть часами на то, как что-то делают другие просто некогда! :-)
Вы про равную площадь не забыли?

Я живу в доме уже лет 17. Его содержание заметно дешевле, чем аналогичной квартиры.

И да. Времени требует.
Вообще, я довольно основательно знакомился в «классикой» и на основании этого знакомства делаю вывод, что вы ошибаетесь.

Для непродуваемости дома (точнее слоя теплоизоляции) используется ветроизоляция, которая ставится снаружи от утеплителя и вполне себе паропроницаема. А пароизоляция ставится внутри. Ее назначение — не допустить диффузии влажного «внутреннего» воздуха в слой утеплителя, где воздух этот может охладиться (зимой) и из него выпадет влага, которая приведет к гниению каркаса и снизит эффективность утеплителя.

В случае использования ППС в качестве утеплителя (как в СИП-панелях), необходимость пароизоляции лично мне вообще не очевидна, поскольку этот материал (ППС) не паропроницаемый. То есть воздух не пропускает сам по себе без всякой пароизоляции и воду накапливать не может в принципе.
Если что, дышит так называемая паропроницаемая гидроизоляция.
Основное и единственное назначение пароизоляции — предотвращать то, что в народе называют «дыханием». :-)
Вы знаете, бывают фильмы, посмотрев которые открываешь для себя что-то новое. Или фильм поднимает какую-то интересную моральную проблему, или просто красивые виды, или сильные эмоции, в которых организм нуждается, или мотивация, или получаешь удовольствие от неожиданно закрученного сюжета…

Но зачастую, как вы правильно заметили, выходишь из зала с чувством острого сожаления о бездарно потраченных двух часах жизни. :-(
Вообще, стримить — это, конечно, работа и она, безусловно, приносит кому-то неплохие деньги.

Относительно работы «развлекать людей», можно с чем-то поспорить, а с чем-то и согласиться. На мой взгляд, это работа по степени осмысленности и по основной аудитории очень похожа на ту, что у персонажей из «Дома-2».
Тем кто в Доме-2 тоже не просто живется и они точно так же зарабатывают приличные деньги.

Минусов в работе стимера я вижу два.

1. Желающих стримить вагон, но реально заработать на этом приличные деньги могут единицы. Это как среди тех же актеров — звезды зарабатывают огромные деньги, а «середнячки» — весьма небольшие. При этом, грань очень резкая, а в интернете еще более резкая. Просто потому, что от актера зачастую требуется физическое присутствие, поэтому невозможно всегда пользоваться услугами «звезд», а через стрим технически можно развлекать и 10 человек, и 100 и миллион — не проблема. То есть даже самый не известный актер может заработать себе на сносную жизнь, а среди стримеров заработать этим себе на жизнь могут единицы. Ну пусть сотни. Врядли больше.

2. Это, наверное, личное, но персонально мне не нравится подобное занятие. Нет ощущения того, что ты так или иначе двигаешь прогресс и кому-то облегчаешь жизнь. Фактически, стример тратит свою жизнь на то, чтобы тысячи и десятки тысяч людей гробили сотни часов своей жизни на наблюдение за тем, как так же бездарно просирает свою жизнь этот стример. Но он-то хоть деньги за это получает и постримив идет наслаждаться тратой этих денег. А зрители, понаблюдав за его игрой и заплатив за это, идут заниматься тяжелой и совсем не творческой работой, не понимая, что они не отдыхали, не развивались, а бездарно гробили на просмотр стрима часы своей единственной жизни вместо того, чтобы научиться чему-то, что-то создать и т.п… Хотя, если альтернативой просмотру стрима была не учеба или какое-то творчество, а выпить ящик пивка и пойти покуралесить, то не факт, что без стрима лучше. :-)

Как обоснование не творческой работы зрителей стримов могу сказать, что среди десятков моих знакомых и коллег, в основном IT-шников, нет ни одного, кто занимался бы регулярным просмотром каких-то стримов. Некоторые играют сами, но смотреть стримы — это никому в голову не приходит.

Впрочем, еще раз повторюсь, это мое сугубо личное мнение. Если кто-то готов часами смотреть, как другой играет в игрушки, а этот другой готов за деньги демонстрировать свое мастерство — это их свободный выбор и их право. Они нашли друг друга к взаимному удовольствию. Я далек от того, чтобы осуждать их за это.
Думаю, те, кто их исполняет, не поймут вашего вопроса.

Там есть одно незнакомое им слово.
Там много кадров с хроникой. В том числе с немецкой.
Второй и даже третий ноут с 4Г поставить рядом можно. Проблема в том, что нет возможности с него что-либо переписать или другим путем передать на тот ноут, что в корпоративной сети. Не забывайте, админских прав ни у кого нет.

Все обновления (одобренные местными админами) работают с корпоративных серверов обновления, куда админы их выкладывают. Есть шара с «разрешенным» софтом, где можно найти практически что угодно.

Конечно, обходные пути всегда есть, но опять же, периодически запускается скрипт, который удаленно смотрит, что и на каком компе установлено и если что-то левое, то приходится объяснять, каким образом это туда попало.

Вообще, на мой взгляд, разумный подход. Бизнес-пользователи не обладают знаниями для того, чтобы подобные ограничения обойти. А IT-шники если что-то и обходят, то делают это достаточно разумно, чтобы не поломать безопасность.
Вы не вполне понимаете корпоративную среду. :-)

Есть супер защищенная сеть без митм. Как, впрочем, и без доступа к Интернету вообще.
Есть стоящие рядом ноутбуки, с которых можно ходить в Интернет, но на которых уже стоит корневой сертификат, обеспечивающий митм при работе через корпоративную сеть. Флешки отключены на всех компах без исключения и пользователи никогда не имеют админского доступа.
Третьи лица обязательно увидят весь маршрут вплоть до точки входа во владения владельца сайта. Этими третьими лицами не обязательно будет провайдер, в данном случае это будет тот кто управляет мультиплексором хостов на ip-адресе.


Задачи спрятать целевой домен от того, кто управляет мультиплексором хостов на IP адресе, не стоит. :-) Это, я думаю, хостинг-провайдер, который и так все знает про ваш сайт. Ему нет никакого смысла фильтровать пользователей вашего сайта. это не в его интересах.

Защитить свой сайт надо от того провайдера пользовательского доступа, который находится в РФ под контролем РКН и в силу этого вынужден осуществлять цензуру исходящих соединений.

С нормальным SNI у вас была возможность показать провайдеру, что вы хотите посетить незаблокированный сайт при том что айпи его имеется в списках на проверку из-за ещё кого-то, а с шифрованным SNI вы от этой возможности отказываетесь


Насколько я понимаю, сейчас провайдеры выгружают из РКН список блокировок и там указаны либо URL-и, либо IP адреса. Соответственно они блокируют что-то по именам, а что-то по адресам. Про то, что бывают записи вида «блокировать такой-то IP адрес, кроме тех, кто идет туда за сайтами отличными от [DNS-Name].com», я не слышал.
Может и действительно работали отличные специалисты, но поиск получился весьма слабый, я бы сказал даже хреновенький.
По крайней мере, результаты по некоторым вопросам (типа упоминавшегося выше «он вам не димон») явно не релевантные. Гугл с Яндексом гораздо полнее интернет анализируют.
Я повторюсь. Обычно, компании дают лицензию на работу на некоторой территории в обмен на исполнение определенных условий. Для телекоммуникационных компаний это, как правило, полный охват территории связью. Независимо от степени выгодности. Это плата компании за возможность зарабатывать деньги. Компанию ни кто не топит. Не хочешь — не бери лицензию. Тут главное территории разделить так, чтобы тех денег, которые компания сможет заработать хватило на выполнение «социальных обязательств».

Но в принципе вы правы. Если территория достаточно редко заселенная и лицензия на коммерческих условиях никому не нужна, государство может просто «нанять» компанию, которая обеспечит эту территорию качественным интернетом, даже если в ближайшие лет 10 это не окупится.
А меня гораздо больше радует, что есть Яндекс, который был создан без всякого участия государства и без разнарядок в обязательном порядке использовать именно его. И создан он был российскими программистами и российскими бизнесменами. До сих пор не загнулся в отличие от многих гораздо более крупных (тогда) поисковиков и вполне себе достойно конкурирует с Гуглом.

Даже за железным занавесом Спутнику пришлось бы конкурировать с Яндексом, который отсюда никуда не денется. И тут неизбежно возникает вопрос: нафига? Такой новый сервис создают, обычно, если есть кто-то, кто считает, что ему есть что сказать на этом рынке. Есть что-то, чем его продукт будет лучше, удобнее и т.п. Тут ведь даже идея импортозамещения не проходит — есть вполне себе местный Яндекс.

Следовательно, идея была одна — распил.
По-моему, на немецкой технике кресты, а не свастика…
Не надо притягивать за уши «косвенные субсидии» и прочие крабозаводские. Я задал вполне конкретный вопрос — откуда в Спутнике (и Ростелекоме) деньги налогоплатильщиков, о которых так любят поплакать на хабре?


Так вам и объяснили, что субсидии — это тоже «деньги налогоплательщиков».
Кто такой «государство»? Это по идее должны быть представители налогоплательщиков, которые действуют в интересах этих самых налогоплательщиков и дают компании деньги налогоплательщиков, чтобы компания делала что-то, что этим налогоплательщикам нужно и полезно.

Кстати, «делать что-то убыточное для себя» компании, обычно, вынуждают требования лицензии. Когда компания получает лицензию на строительство сети сотовой связи в каком-то регионе, то по условиям лицензии она обязуется поставить вышки даже там, где живет 2.5 человека и откуда производится 3 звонка в месяц. Вышка в таком месте не окупится никогда со стопроцентной вероятностью, а к ней еще и солярку надо подвозить, поскольку электричества нет и не будет. А все равно, работать вышка там должна и государство совершенно не волнуют проблемы компании. Но вот Ростелекому что-то компенсируют…
Думаю, логика тут такая:

Если Ростелеком финансирует заведомо бессмысленный проект типа «Спутника», то это фактически означает снижение прибыли компании ровно на величину затрат на этот проект.
Прибыль компании — это то, что распределяется в виде дивидентов. Дивиденды пополняют бюджет.
Или наоборот. Если не финансировать «Спутник», то прибыль Ростелекома будет больше на миллиард, соответственно, на миллиард можно было бы увеличить дивиденды, которые попали бы в бюджет. Ну а недополученные деньги — это все равно что украденные.
Интересно, какую «правильную политику» можно было провести в этом случае?

По-моему, в случае с этим «Спутником» основная идея была в том, чтобы провести банальный распил. Нужность продукта тут совершенно никакого значения не имеет. Я не знаю ни одного человека, у которого были хоть малейшие сомнения в том, что сам по себе этот «Спутник» никому и никогда не был нужен с самого начала.

Задачу «чтобы он давал своим пользователям возможность знакомиться с официальными новостями.» можно решить на 3 порядка дешевле и поисковик для этого совершенно точно не нужен.
Я не понял вопроса.

Еще раз, вождение автомобиля я не считаю потерянным временем. Я это время трачу на «чтение» и на отдых. Работать 24 в сутки я физически не в состоянии. Вот и все.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity