All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Виталий @ProstoUser

Программист

Send message
Вы же говорите про аккадско-шумерский миф?


Нет. Про Ветхий Завет.

Я немного не о том.

В Библии написано примерно следующее:
1. Моисей водил
2. Люди усомнились.
3. Бог обиделся и сказал, что если не верите, то не увидите Земли Обетованной.
4. Умерли все «исходные», за исключением пары тех, кто не усомнился.
5. Пришли в Землю Обетованную потомки тех, кто сбежал из Египта.

Я не заметил упоминания о «родившихся свободными» в тексте Ветхого Завета. Это или вообще не упоминается, или упоминается как-то вскользь. В общем, я такого упоминания не помню.

У этой сказки есть канонический перевод на русский. А другие переводы, думаю, достать будет не просто.
Уважаемый shasoft, не надо приписывать мне мыслей, которые я не высказывал. Абстрактному Западу глубоко плевать на РФ и его население. Точнее не плевать, конечно, но только на уровне всяких правозащитных организаций, которые ставят своей целью увеличение количества абстрактного добра на планете.

Реальному Западу не плевать только на свое население. Но, с другой стороны, там ни кто не собирается заставлять РФ выполнять «приказы запада». У вас ошибочное представления о роли РФ в мире. К сожалению, а может и к счастью, никому не интересно, что делает РФ у себя внутри. Но вот если некая страна, да еще и обладающая ядерным оружием, начинает делать что-то, что в современном мире как бы «не принято», это рассматривается другими странами как угроза. Естественно, эту угрозу пытаются устранить и как бы намекают, что так вести себя не надо. При этом совершенно не важно, РФ это, или Северная Корея.

Санкции введены, чтобы в первую очередь элиты, а во вторую и все остальное население прониклось мыслью, что если хочешь нормального обращения со стороны остальных стран, то веди себя так, как ведут себя другие — как тут принято. Играй по общим правилам и будет к тебе такое же «общее» отношение. Не хочешь — твое дело. Но тогда и с тобой ни кто дел иметь не будет.

Конечно, тут есть некое лукавство. Те же США могут иногда себе позволить гораздо больше, чем какой-нибудь Кот-Д'ивуар. Например, под надуманным предлогом разбомбить Ирак или Югославию и все это проглотят. Кое-кто попротестует, но в результате все равно проглотят. Но по большому счету это все происходит с молчаливого согласия остальных участников этого междусобойчика. США обеспечивают 25% мирового ВВП и имеют самые мощные вооруженные силы. То есть США реально могу заставить остальных плясать под свою дудку, пока они в одиночку не противостоят объединенной позиции остального мира. Ну а поскольку такие выступления случаются только после длительных консультаций на тему кто против, а кто за, то США заранее знают расклад сил и начинают силовые действия только тогда, когда уверены, что большинство их поддержит.

Это справедливо? Нет. Не справедливо. Но это так. Сейчас РФ во многом пытается идти против всего мира, имея в союзниках лишь Венесуэлу и государство Тувалу. Остальные выступают против. Можно пытаться действовать и развиваться в тех рамках, которые так или иначе устоялись, конкурируя с другими условно «цивилизованными» странами, а можно пытаться прогнуть под себя всех окружающих, постепенно превращаясь во вторую Южную Корею.

Какой путь правильный? Наплевать на свои национальные интересы и во всем соглашаться с другими странами, или упорно стоять на своем не сдавая ни одного пункта при переговорах? Наверное истина где-то посередине. Надо отстаивать свои интересы, одновременно учитывая интересы других. Нет, не из абстрактной «доброты», а для того, чтобы не вызывать излишне бурной реакции наших партнеров, такой как санкции. Ну и, конечно, если наши интересы ущемляются настолько, что их «сдача» нанесет вреда больше, чем санкции наложенные за их отстаивание, то безусловно надо отстаивать. Вопрос в оценке важности и реальности интересов и в той цене, которую приходится платить всем и каждому за их бескомпромиссное отстаивание.

В конечном итоге, не надо забывать, что цель любого государства — обеспечить счастье ВСЕХ граждан, а не только особо приближенных.
Более того, я слышал неплохо аргументированную версию, что именно ГКЧП и стал основной причиной развала Союза. Просто потому, что республики посмотрели, испугались и решили: «Да ну их нафиг».
Позволю себе замечание немного не в тему.

Этот миф пересказывают многие, но, похоже, никак не удосужатся перепроверить первоисточник.

Дело в том, что Моисей водил евреев по пустыне не по своей воле. И он совсем не имел ввиду, что должны умереть помнившие рабство. Столь долгое путешествие было наказанием за недостаточную веру. Бог обещал землю обетованную, но в какой-то момент евреи усомнились в том, что эта земля будет им предоставлена, а Бог обиделся такому недоверию и в наказание заставил их ходить по пустыне, пока усомнившееся поколение не вымерло.

Возможно, я, как атеист, читал Библию с познавательной целью, поэтому и заметил такое явное расхождение первоисточника и устоявшейся трактовки, которое ускользает от людей верующих.
Как показали «учения», которые уже проводили, Интернет в рамках России вполне самодостаточный. То есть инфраструктура интернета вполне самодостаточна. Так что первые два пункта не имеют смысла.

Изолировать же Россию, пусть даже с союзниками (а кто они?) — это путь к полной деградации. Россия сейчас далеко не лидер в IT и любая степень изоляции только увеличит отставание.
А с учетом санкций которые запад нервно вводит каждый новый день


Санкции, которые вводит «Запад», направлены на то, чтобы заставить российскую правящую верхушку изменить внешнюю политику, а не на то, чтобы напакостить населению. Интернет и так уже практически последний канал, по которому в нашу страну попадает альтернативная официальной точка зрения на события в стране и в мире. Так что отключать Россию от интернета не нужно прежде всего самому западу. А вот правящий класс России, наоборот, был бы только рад, если бы удалось создать монополию на информацию.

Вопрос: Как Вы считаете какое направление развития интернета пойдет на пользу российскому обществу?
Варианты ответов:
  1. Развитие интернета, объединяющего весь мир
  2. Создание интернета в границах России и нескольких других государств
  3. Создание интернета в границах только нашей страны
  4. Затрудняюсь ответить


Я так понимаю, что «Создание интернета в границах только нашей страны» с вашей точки зрения не означает отделения от остального мира?

А с учетом санкций которые запад нервно вводит каждый новый день


Санкции
Как вы себе представляете доступность ресурсов «внутри БРИКС» с учетом того, как идут кабели и кто ими владеет/распоряжается?

Почитайте вопросы этого опроса: wciom.ru/index.php?id=236&uid=116657
Там нет разговора про коварное «отключение России». Там вполне однозначные вопросы как раз об отключении именно «внешних» ресурсов и закукливании в себе.

Одно радует, ни одна развивающаяся страна и в страшном сне не захочет по доброй воле отделяться от всего мира в компании из таких же развивающихся.
Маленькое уточнение. Не России выгодней, а нынешней «правящей элите».

Не надо путать пользу для страны с пользой для «правящей элиты». Зачастую это совершенно разные вещи.
Почитайте внимательно вопросы. Речь там шла не о независимой инфраструктуре, а об отдельной сети, не связанной с «общим» интернетом. Формулировки вопросов вполне однозначные.
Насколько я знаю, в мировой практике не было еще ни одного случая, когда какую-то страну «извне» отключали бы от Интернета. А вот случаев, когда конкретная страна отключала себя от Интернета полностью или частично, было вполне достаточно.

Если посмотреть подробно результаты опроса, а также методику его проведения, то очевидно, что за изоляцию выступают, в основном, те, кто плохо представляет себе, что такое Интернет, зачем он нужен и что там есть. Да и метод — звонки на стационарные телефоны, сильно сдвигает выборку в сторону пенсионеров/домохозяек, которые «питаются» телевизором и уверены, что Интернет — это такая резервация для террористов, педофилов и смутьянов.

Так что результаты опроса означают только то, что вопросы задавали некомпетентным людям, которые не имеют никакого своего мнения по предмету опроса и повторяют вложенное в их уши телевизором.
Я разобрал один. Там все прикручено. Возможно, конечно, что просто термопасты пожалели.

Это явно не проблема экземпляра. Как минимум, проблема в целой партии, поскольку за короткое время сгорели все купленные прожектора. Причем, может быть проблема в сборке партии прожекторов, а может в партии закупленных светодиодов.

Технология, конечно, не при чем. Дело в конструкции или в качестве сборки и комплектующих. При общем стремлении сделать все максимально дешево, вполне могут быть случаи экономии на том, на чем экономить не стоит.
Без проблем. Светодиодные прожектора «СДО-5-eco», купленные в ОБИ в количестве 5 штук сгорели ВСЕ примерно за пару месяцев.

Что интересно, прожектора с одним и тем же названием, по одной и той же цене, лежали в одном и том же ящике но были двух заметно различных видов. Одни чуть поменьше, другие чуть побольше. Вот те что поменьше, умерли все. Единственный купленный из тех что побольше, пока работает.
Пару месяцев назад купил в Оби 5 штук прожекторов «СДО-5-eco».

На прошлой неделе сдох последний.

Купил новые разных типов. Повесил. Будем наблюдать. :-)
А я обычные лампочки беру в Икее.

Вроде как по вашим тестам вполне прилично получается.
Если уж люди поступают по принципу ССЗБ, то что уж говорить о «профессионалах», которые ЗБ не СС, а какому-то левому дяде, который платит им деньги, но совершенно ничего не понимает в том, что они делают. Грех не «сэкономить» на этом чуток цемента или чего другого.

Именно потому, что ТБ написана кровью, ее надо знать. И СНИПы тоже не на пустом месте написаны и их тоже надо знать и соблюдать.
Поэтому если что-то делать, то именно со СНИПами и расчетами.

Ну и писать об этом, конечно, тоже можно. Вот в этом я с вами полностью согласен.
Бабах может сделать практически все что угодно, если сделать что-то неправильно. Иногда котел делает бабах даже если с ним все в порядке и при идеально правильной установке без DIY. Например, когда в него попадает газ среднего давления из за неисправного редуктора на газораспределительной подстанции. Был такой реальный случай несколько лет назад.

Это к тому, что все потенциальные опасности ликвидировать невозможно.

Странных людей довольно много. И самодельщик с воображением, но без должной подготовки, может весьма опасную штуку соорудить. Из того, что среди самоделок есть опасные, чисто логически никак не следует, что среди самоделок нет безопасных. Просто ими мастера на этом конкретном форуме не делятся.
Прошу прощения, но DIY и СНИПы в моей голове рядом не очень укладываются


А почему, собственно? Вы правда считаете, что в порядке DIY невозможно сделать что-то в соответствии со СНИПами?

Можно ссылку на СНИП, в котором написано, что котел, предназначенный для поквартирного отопления, должен располагаться в отдельном помещении? По крайней мере к газовым котлам такие требования совершенно точно не предъявляются. СНИП-ы, кстати, противопожарные требования также включают, а если там еще и СЭС как-то участвует, то должен быть соответствующий САНПиН.

Скажу вам по секрету, у меня нет образования в области сантехники, электрики и вообще строительства, но в своем доме я практически все делаю самостоятельно. При этом периодически заглядываю в те самые СНИП-ы, которые совершенно не знакомы большинству «профессиональных строителей». Просто потому что уверен, писали их не от желания напакостить и создать лишние проблемы, а для того, чтобы защититься от возможных ошибок и проблем.

Как это ни странно, DIY в области газовых котлов не несет никакой дополнительной опасности, если представлять, как этот котел работает и как устроен.
Да, скорее всего именно так и есть — не понятно, куда идти. Надо найти лесничество, найти лесника, как-то аргументировать, почему желаешь топиться именно дровами.

А дрова с доставкой — порядка 25 долларов за куб.
Я специально почитал. Если правильно понял, самозаготовка дров в РФ регламентирована так, что оформить все правильно фактически не реально. По крайней мере, у нас в соседнем лесу мертвые деревья просто лежат и гниют, засоряя лес, а дрова у тех, кто топится печкой, только покупные.

Наверное подальше от Москвы есть понимание того, что строгость дебильных законов компенсируется необязательностью их исполнения и «своих» лесничие, наверное, не гоняют. Да и у нас в походах проблем тоже не было никогда — все же понимают, что туристы живые деревья валить не будут, а от того, что сожгут сухие мертвые сучья, только польза.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity