All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Виталий @ProstoUser

Программист

Send message
Насколько я в курсе, софт для проектирования печатных плат умеет делать дорожки одинаковой длины уже лет 20-30 как. Когда еще никаких SPI, работающих на гигагерцовых частотах и в помине не было.
Можно сразу пару вопросов?

1. В спецификациях чего именно указывают «допуск на разницу в длине дорожек»?
2. Почему «Если дорожка расположена между двумя сплошными проводящими слоями», то допуск надо делить на два?
3. Вы часто встречаете начинающих радиолюбителей, разрабатываютщих устройства, работающие на гигагерцовых частотах?
Надо взять лампочку, направить на нее веб-камеру. Потом ко всему этому привязать данные о текущей погоде. По результатам записей за какое-то время можно обучить нейронную сеть.

Ну и в результате выпустить на рынок дивайс, который будет предсказывать погоду, а в качестве чувствительного элемента там будет лампочка с синькой :-)

Я, кстати, серьезно!
С любым продуктом «не все так просто». Особенно если учесть, что понятие «умеренные количества» для каждого индивидуума имеет свое выражение в граммах.

А так — в чем-то полезно, в чем-то вредно. Это можно о любом продукте сказать.
Не в дружбе дело. Даже если слесарь возьмет с вас адекватную оплату за свои услуги (сколько его времени надо оплатить? Минут 15?) и даже если сделает чапельник из честно купленного материала, а не из «сэкономленного», цена такого чапельника будет не заоблачной. Просто потому что с зарплаты слесаря не будут заплачены налоги, ЕСН и т.п. Ну и из цепочки исключены все многочисленные посредники.

Так что обойдется вам титановый чапельник рублей в 500, за то будет служить и вашим правнукам, если, конечно, они захотят им пользоваться.
Думаю, ошибка в том, что предохранитель на 10А защищает питание управляющей цепи, а не линию нагрузки. 10А на питание этой схемы выглядит как немного избыточный ток.

Вы напрасно читаете это как «аттачменты в переписке между двумя пользователями». Аттачмент в письме может быть в виде ссылки на тот же ютуб. На ролик «видео стримерши Карины». В котором как раз сообщение одного террориста другому.

Да и вообще, вы заходите на gmail через web-интерфейс, загружаете туда видео. Потом я туда же захожу, это видео скачиваю. С точки зрения оператора это вообще не почта. Это может быть и gmail и dropbox и что угодно. Хоть приватный FTP сервер.
Ваша гипотеза, похоже, не соответствует реальности.

Суть этого закона в том, что если надо расследовать какое-то событие УЖЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ, то можно поднять всю коммуникацию конкретного человека за последние полгода, когда он, может быть, еще и не предполагал, что может как-то заинтересовать органы, и в его переписке, посещаемых сайтах и т.п. накопать, что конкретно он читал, с кем и о чем общался и т.п.
А эта страничка, это от пользователя к пользователю, или down-pipe?

Какое ее состояние будет храниться как «источник»?
Когда-то давным давно я ехал на здоровенном междугороднем автобусе в качестве пассажира.

Ехал автобус по прямой как стрела главной дороге. С дороги примыкающей справа (грунтовка второстепенная) выезжал мужик на запорожце, причем поворачивать собирался налево. Не уступил автобусу дорогу. В результате — ДТП. Никто не пострадал, но гаишников ждать пришлось. Пока ждали мужик из запорожца объяснял, какого лешего он под автобус поехал: «Не заметил».
>> — А была ли вообще теоретическая возможность избежать ДТП, применив экстренное торможение?
>>Или ДТП произошло бы в любом случае, так как пространства для маневра и торможения не было?

А не важно. В любом случае, при экстренном торможении, даже если машина и не остановится полностью, скорость столкновения будет ниже и последствия ДТП менее тяжелыми. Так что если есть препятствие, которое не можешь объехать — тормози, даже если явно не успеешь оттормозиться полностью. А по российским правилам, так и объезжать нельзя. А Тесла не тормозила.

>>Если бы на месте автопилота был среднестатистический водитель, заметил ли бы он опасность вовремя и вовремя среагировал?

А где его взять, среднестатистического? Управляет машиной не среднестатистический, а всегда конкретный водитель.

Что правда, так это то, что автопилот у Теслы не позиционируется как автопилот в полном смысле этого слова, но водители, похоже, все равно при его включении заметно расслабляются и менее внимательно следят за дорогой, что увеличивает вероятность ДТП при каких-то совсем уж нештатных ситуациях.

>>Как по мне, в этом случае стоило бы провести публичный проверочный эксперимент с
>>как минимум 10-ю испытуемыми водителями. И я не уверен, что водители 100%-но справились бы.

Если взять 10 водителей и сказать, давайте проведем с вами эксперимент по проезжанию вот этого перекрестка, то справится 100%. Они просто будут готовы проехать его внимательно и аккуратно.

А вот если этот перекресток будет одним из нескольких сотен, которые им надо будет проехать за полдня в пути — это уже более надежный эксперимент, но, к сожалению, слишком сложный и дорогой. И все равно не адекватный, поскольку водитель так или иначе знает, что это эксперимент и гарантировать его «обычного» психологического состояния ни кто не может,
На самом деле, Бурану очень крупно повезло.

Он всю свою первую и единственную посадку прошел строго по центру всех коридоров. Там была предусмотрена передача управления экипажу (естественно, в случае пилотируемого полета) в тех случаях, когда параметры движения выходили за границы, в которых справлялся автомат. И на симуляторе живой пилот успешно сажал Буран из таких положений, из которых автомат заведомо не мог справиться.

А тут речь о том, что автомат работает лучше живого пилота.
Я правильно понимаю, что раз компьютер подключенный к интернету не может рассматриваться как приватный, то хакер, взломавший сеть банка или того же Пентагона не может считаться преступником?

А другой хакер, который взломал «умный телевизор» этого судьи, включил в нем камеру, заснял какие-то «неподребства», а потом выложил их на ютуб — фактически пострадавший, поскольку судья 1935 года рождения, можно сказать в публичном месте (в своей гостиной перед телевизором), занимался черт знает чем, да еще и заставил добропорядочного хакера это наблюдать!

Странная какая-то логика получается…
Не обязательно. Та же базальтовая вата используется для шумоизоляции в гипсокартонных перегородках, для пола, крыши и вообще для всего. Не только для наружных стен. Но, конечно, в закрытом виде используется.

Из того что я читал, у меня сложилось впечатление, что базальтовая вата сильно безопаснее пенополистирола во всех его вариантах.

Полиэтилен тоже сильно зависит. Я как-то купил рулон пенополиэтилена, который, как потом выяснилось, вонял какой-то противной химией. Не знаю уж какой, но вот такую штуку я бы в жилую комнату точно не стал ставить. Хотя, справедливости ради надо сказать, что это был единственный случай. И полиэтилен был синего цвета. Может этот что-то означает.
Например, базальтовая вата типа Роквула. Есть и другие производители.

Вполне себе экологично и, в отличие от пенопласта и ЭППС, еще и не горит. Бывает разной плотности в зависимости от задачи.
Это понятно, что производитель семян не хочет, чтобы его продукцию купили только один раз. И это его право — не хотеть.

Но еще раз повторюсь, если несмотря на это семена покупают, значит это эффективнее, чем использование не ГМО-семян.

Конкретный гербицид раундап, к которому выработана устойчивость у сои, попадает в растения только через листья и быстро разлагается в земле.То есть высаживанию других культур не мешает совершенно. Я им на даче сам постоянно пользуюсь и неплохо представляю, как он действует. Не исключаю, что есть гербициды, которые действительно не дают расти не-ГМО растениям, но тут уж каждый решает для себя и принимает соответствующие риски. В любом случае, невозможность выращивания других культур — не более чем частный случай. Это ни в коей мере не правило.

Конечно, с ГМО не все радостно и не все безоблачно. Есть, конечно, и проблемы монополизма и проблемы с копирайтом. Но это все разрешимо, как и в других областях, где все те же самые проблемы.

Разговор о том, что прогресс не остановить, а этот закон ставит крест и на использовании ГМО-растений и на собственных разработках в этом направлении. Могу лишь предположить, что «взбесившийся принтер» был подкуплен кем-то, кто очень хочет, чтобы наше сельское хозяйство оставалось на уровне прошлого века и не составляло конкуренции на мировом рынке.
Надо быть очень крупным идиотом, чтобы складывать деньги в исследования, результаты которых запрещено использовать.

Так что закон направлен на то, чтобы уничтожить отечественное сельское хозяйство. Все просто! Эффективные (ГМО) семена использовать запрещено, продукция из менее эффективных (не ГМО) получается дороже. Значит покупать у российских фермеров ничего не будут. Ну из того, что с использованием ГМО производится.
ну казалось бы, а что мешает выращивать своё ГМО?


Так этот закон и мешает! Он формально разрешает исследования и разработки, но какой идиот будет тратить деньги на исследования и разработки того, что в России нельзя продавать, ибо ни кто не купит — запрещено законом.

Не удивлюсь, если эту хрень пропихнули как раз поставщики сельхоз продукции из за границы.

Ведь что получается. Использовать ГМО для выращивания у себя запретили, значит автоматически свое производство получается менее эффективным, то есть более дорогим. Ведь применение ГМО как раз и дает возможность поднять качество сырья и снизить его стоимость. Что будут делать производители пищевой продукции и всяких комбикормов? Где будут закупать сырье? Почему-то мне кажется, что там, где дешевле, при равном качестве. То есть за границей.
Можно пример со ссылкой?

Я читал только про сою и раундап. Раундап — очень распространенный гербицид, у нас также продается под названием «Торнадо» (одна и та же фирма делает и торнадо и раундап, только торнадо вдвое дешевле, а состав одинаковый). Действует исключительно при попадании на листья, то есть что-то другое можно сажать хоть на следующий день.

Мне правда интересно, откуда сведения о полной запатентованности всего и вся и о полной непригодности поля для чего-то другого?

Мне казалось, что аудитория ГТ модифицирована геном устойчивости к пропаганде.

Для фермера лучший вендор-лок, это когда ему не хочется больше заниматься прополкой своего поля.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity