All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0.2
Send message

Я не помню ещё ни одной 0-day уязвимости, которая потенциально могла бы причинить вред моему ПК. Во всех случаях, 0-day срабатывают уже после непосредственного проникновения вируса в локальную сеть.

Если пользователь без остановки ставит ПО с порносайтов, то его никакие обновления не спасут.

Я стабильно обновлялся каждые пол года нужными мне обновлениями. У меня эту возможность отобрали, функционал сломали.

Не вижу причин.

Это всё круто, но мне было бы достаточно одного комбобокса "Не устанавливать обновления", как было в предыдущих версиях Windows.

Я могу, но это геморрой.

Обычно это какие то команды, которые меняют реестр, либо изменение прав на определённые файлы, либо ещё что то. И для каждой версии порядок действий разный. И, обычно это убивает центр обновлений. И когда ты захочешь установить какие то обновления через пол года, то ты уже забудешь, как и что там настраивал.

Причём тут ПДД?

Я покупаю конкретный софт. Я хочу его использовать в своих целях. Но, производитель софта навязывает мне свои обновления, не даёт мне выбора. Эти обновления не дают мне никакого профита, вирус не может попасть в мою сеть. Но, при этом, эти обновления насильно ставятся на мой пк.

Я рад, что до вас наконец то начинает доходить суть проблемы. Я не могу управлять, какие обновления мне нужны, а какие нет. Я не могу отказать от их установки. Мне их впихивают насильно.

Когда мне встретится вирус в форме автомобиля, пешехода или фонарного столба, тогда я признаю вашу аналогию уместной.

Это не отвечает на вопрос, зачем мне все эти обновления, которые мне пихают чуть ли не насильно.

Китай вырос слишком бурно и не без последствий. Сколько ещё они продержаться и когда у них начнёт всё сыпаться - лишь вопрос ближайшего времени.

Меня кидает в холодный пот каждый раз, когда вижу эту фамилию. Бегите от него как можно скорее. Он создал вокруг себя настоящий культ и несёт полную антинаучную ахинею.

Да, пора выпустить бедных мышек из лабиринта, которыми управляют электрическими стимуляциями их мозга. Ведь этого не существует, судя по выводу статьи.

Такая тенденция к цензуре уже пугает. Последнее время перевожу все файлы из облачных хранилищ на домашний nas. Сегодня они цензурируют видео и сканируют фотографии, а завтра полезут искать неправильные файлы в Google-Drive.

Значит я не один такой, кому пуск Win 7 нравился больше.

Оставили бы возможность вывода списка в меню Пуск, ей бы пользовались избранные, кому это нужно, не было бы никаких претензий.

Там сказано, что вирус долбился в 445 порт. Закрывать лишние порты от внешней сети является хорошим тоном. Если у вас всё открыто, ну, тогда не жалуйтесь. А если у вас нормальная компания с грамотным безопасником, то остаётся только соц-инженеринг.

Сколько бы не было 0-day уязвимостей, если фаервол настроен, то хрен там что пробьётся.

Имхо, платформы с сенсорным экран - это как раз устаревшая тупиковая ветка. За 20 лет, способ ввода для сенсорного экрана никак не изменился. Не помню, что бы со времен появления мультитач, там были какие то изменения.

При этом, физическая клавиатура остаётся самым быстрым и удобным способ взаимодействия с ПК.

Прелесть Windows 7 пуска была в том, что там изначально всё разложено по полочкам. Есть и список недавно запущенных приложений и компактный список всех приложений, сгруппированный по поставщику, и возможность фильтрации по этому списку, и все ярлыки с доступом ко всем настройкам системы.

Если бы туда добавить возможность кастомизации, то было бы идеально.

В Windows 10 я в принципе Пуском не пользуюсь, т.к. он стал полностью бесполезен. Можно забить туда сотни ярлыков приложений, которыми я пользуюсь, а потом сидеть и листать плитки пол часа в надежде что-то найти.

В Windows 11 аналогично, только вместо плиток кружочки. В этом согласен.

У меня все ненужные сетевые порты закрыты, в том числе и 445. Вирус может попасть в локалку только через соц-инежерию. В приведённом вами примере вирус просто пробивался через открытые порты, что само собой разумеется.

Шифровальщики попадают на пк в основном через соц-инженеринг, либо подбором пароля к слабым точкам типа RDP. Что там microsoft обновляет каждый месяц, да и ещё с требованием перезагрузки ПК - вообще не представляю.

А не слишком ли жирно перезагружать комп раз в месяц? Ну, допустим один или два раза в год еще нормально. Но каждый месяц??

Поддерживаю. Windows 10 окончательно достала своими ночными перезагрузками с закрытием без сохранения всех запущенных программ.

Information

Rating
2,565-th
Registered
Activity