All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0.2
Send message
В своё время пытался найти информацию о том, как же вообще нервы расположены в нашем организме и к чему они там крепятся, но, ни в одном из источников такой информации не нашел. По этому, всегда думал, что нервы просто прилипают к мышцам и, соответственно, движутся вместе с ними.
Я не медик, но, чисто логически. Когда организм расслаблен, мышцы не сжаты, и тогда тонкую иголку можно куда угодно припихнуть, не почувствовав боли.
Извините, а вы пробовали давать ребенку игрушки? Постоянно заниматься с ним, наполнять информацией его еще неокрепший мозг? Или вы с первых лет его жизни дали ему телефон, что бы не мешал?
Я не пытаюсь спровоцировать. Мне, честно, хотелось бы услышать ответ на данный вопрос, для ведение статистики. По какой системе вы развиваете ребенка?
ПДД безусловно нужны, как свод правил и регулятор дорожного движения. Только вот ПДД — это абстрактная сущность. С помощью ПДД ты не сможешь физически закрыть проезд, решение о проезду по прежнему остаётся за водителем.
По этому, перекрестки должны быть и на них по прежнему должны действовать правила. Только, перекресток должен стать частью общей инфраструктуры, т.е. он должен быть частью локальной системы общественного пространства, где любой человек, будь он на велосипеде, либо пешком, чувствовал бы себя максимально комфортно и безопасно.
Вообще, есть уже эксперименты по построению улиц без разделения на автомобилистов и пешеходов в Голландии. И, как показывает практика, это работает.
Но, меня больше привлекают работы архитекторов, которые, к примеру, регулируют скорость движения автомобиля с помощью искривления дороги, полотна покрытия, искусственных неровностей и т.д.
Велодорожки выделяют в отдельные сегменты, разделяют с пешеходными дорогами различными объектами рельефа и визуальными ориентирами. Вариантов масса. Просто нужны специалисты, которые смогут грамотно всё это спроектировать.
Но, это не желание, это перспектива. Я считаю, что нужно создавать институты, приглашать специалистов и исследовать проблему с точки зрения универсального и безопасного пространства. Нам нужно к этому стремиться.
Но, вместо этого, мы движемся совершенного в другом направлении, усиливая штрафы и ограничения.
Лично моё мнение таково, что ПДД — это такой костыль, которым затыкают все места, где не смогли сделать нормальной инфраструктуры. Представьте улицу, где было бы удобно и безопасно передвигаться и на машине, и пешком, и на велосипеде/самокате. Тогда у людей бы просто не было в мыслях нарушать ПДД.
Я считаю, что нужно стремиться к такому еще на этапе проектирования, а не затыкать потом дыры запретами и штрафами.
Есть еще один способ, который почему то никто не рассматривает. Почему бы не заложить личный электротранспорт в дорожную инфраструктуру?
Сейчас в дорожной инфраструктуре, к сожалению, у нас существует два объекта — водитель и пешеход (довольно часто, на многих участках, только водитель). Туда уже давным давно просится велосипед. Можно было бы включить туда и электросамокат.

Под дорожной инфраструктурой я подразумеваю работу по продумыванию каждого участка общественного пространства с учетом расположения и перемещения там всех перечисленных объектов.
12 ...
69

Information

Rating
2,593-rd
Registered
Activity