All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
PsyDoc @PsyDoc

врач

Send message
Отличные метафоры про объедки. Вот только из одного дома нет объедков.
Если вы не поняли, то я про медицину, например. Если еще конкретнее, то про историю с прорывом в терапии гепатита С, что наблюдается с 14 года, и вот именно эти объедки спасли тут сотни тысяч жизней уже. Разработки оттуда, бесплатные лицензии туда, и потом все это куплено через такую-то матерь сюда, но уже за приемлемые деньги. И так далее, подобных примеров сотни, я именно про это. Остальные вопросы выше мне не интересно обсуждать с вами, я не вижу мысли, вы сами там уж как-то…
Vacuum Truck называется, всю зиму видел их постоянно, там и сям. Парочка ребят там есть, пока еще – так все еще дешевле, да и водить трак кто-то должен, но заменяют они роту примерно.
Удачи во вселенной, которую двигает наименее образованная, наименее инициативная и наименее мотивированная часть. Да, кстати, они еще и очень благодарная публика, и всегда ценили вот таких защитников создателей прибавленного бла-бла-бла, впрочем, видели в защитниках высокомерие и чувствовали чуждость, и на всякий случай все же вешали, при первой возможности, или просто пыряли в бок заточкой и забирали кошелек.
Пятнадцати-двадцати долларовая публика ничего особого не создает, кроме навоза, тем более ничего не автоматизирует. Это удел совсем иной старты общества.
Про паразитов не согласен, бизнес делает то, что выгодно. Создавай среду и люди потянутся. А вот про справедливые ставки – пусть, все же, их определяет рынок и совсем немного FTC.

Мне кажется, что миру немного не хватает риска голода. Часть населения фактическое отсутствие риска провалиться в полную нищету в некоторых странах что-то совсем сильно демонтирует. Может и стоит ставки побольше сделать, но, а вот не стоит ли их поднять, доплачивая из тех средств, что идут сейчас просто как велфер? Т.е. хрен или пойди работать, там мы тебе сделали получше, чем было. Как-то так.
Если вы в CA – то нет вопросов. Я про Россию. Впрочем, есть… за кого голосовали на прошлых выборах, или нет гражданства?

>В Китае точно те же роботы нонче и станки — как и везде.

Ваш шмот делал робот? Или баба из Гуякиля? А электроника вся откуда? В Китае ее делают из принципа в убыток? В штатах дешевле, лучше, но делают все равно так? Что-то не вяжется. Кажется третья черепашка искажет реальность. Впрочем, купляй американское, поддержи местного производителя. В чем проблема? И, с ваших же слов, все налаживается, что ныть то тогда?
Если все то, что производится в Китае (медиана в час, по регионам от 10 до 25 юаней, т.е. 1,5-3,7 доллара) и других странах (Мексика и далее на юг), будет внезапно производится в США, с той самой медианной зарплатой в 15 баксов, или даже с той, что в 10-ом персентиле, где-то около 9 баксов… то, что-то мне подсказывает, что на американские зарплаты с низкими ставками в районе тех же 15 USD резко меньше всего купить возможно будет. Т.е. уровень жизни у американцев с низкими и средними доходами конкретненько так просядет. Что я считаю не так?

И еще чего я не догоняю никак – почему жители весьма бедной страны с самым высоким или одним из самых высоких уровней неравенства в мире, так переживают за жителей США, и лучше их знают, как им там жить?
Что такое простые люди? Люди, которые не захотели доучиться до сдать SAT или ACT? Или хотя бы GED? Статистически это не «простые люди», это маргинальные 10% как раз. А еще интереснее будет, если мы посмотрим на цвета внутри этих 10%. И это не типичная молодежь, которая все же в 90% может по образованию претендовать на большее, чем фронт кэшир в Walmart или макдачня. А 6 из 10 закончат колледж и получат позиции в с куда большей оплатой. Так за кого вы топтите то?
… и ключевой момент, это не проблема Walmart. А у меня лично очень серьезная аллергия на то, когда формулируется якобы проблема, а доказывать ее не нужно, взвешивать ее не нужно, иметь консенсус в обществе не нужно, потому, что это же за добро, а все кто против добра – за зло, и вообще фашисты, white supremacy и все такое, при чем якобы проблему должен решать бизнес внезапно, потому, что они богатые, неправильно распределяют свои деньги и вообще алчные презервативы. Вот весь этот марксизм… шли бы с ним лесом все, или в свои марксистские кружки.

Хотите некой справедливости – фигня вопрос, приходите к власти, меняйте законодательство, и получайте в итоге социализм себе, со всеми вытекающими. я шукрно заинтересован, чтобы на планете сохранялись жутко несправедливые места, которые все еще генерируют инновации, которые когда-то потом могут долететь и до меня.
Приятно то, что от этой 15 баксовой публики еще и довольно бодро избавляются. Меня радует то, что пока левая публика воет про минималки, доля наемников с такими доходами довольно шутстро падает, т.к. чем больше вой, тем больше мотивация автоматизировать и избавится от этих людей. И это хорошо.
Егор, вы в курсе, что живете в стране, с самым большим неравенством в мире ()? Ну, если найдется какая Гваделупа с большим, то среди И где там что? Где переход? Уровень достиг показателей 1905 года, и динамика восхищает. 43,9 в РФ и 37,8 в США Джини. А если посмотреть на долю нищих, на продолжительность жизни по стратам… Сдается мне, что страна Walmart пока в безопасности, с 12 и 15 долларами в час, и так, и эдак. И адаптивность западного мира не стоит недооценивать все же. Мне гораздо стремнее то, как интенсивно плодится откровенная левота в США, и насколько эта часть влияет на общественный дискурс. Мне, тут, в России, это куда неприятнее. Я рассчитаю на объедки инноваций от первого мира, а на левую Европу надежды нет, она генерирует ничего.
Критерий агрессивного перекоса. Сколько? Как измерять. Кто измерять будет? Методика или институт для оценки какой? Кстати, а какую мы проблему решаем борьбой с этими «агрессивными перекосами»? Даже не глядя на то, что я не понимаю, что такое агрессивный перекос, а это уже сразу сильно настораживает.

Т.е. нужно 15 в час? Везде? В любом штате? А почему 15 то? А не 14 или 42? Чем плохи 11 в час? Какая проблема у Walmart возникает из-за 11 в час на начальной ставке?

Если модель вознаграждений показала себя не с лучшей стороны, то, вероятно, есть иная? Она, иная, обеспечивает какое-то конкурентное преимущество? За нее топят активно акционеры? Т.е. она победит? Или ее нет? Или не обеспечивает? Мы вообще тут о чем?

Да, и все же, какую проблему для Walmart решая эти дополнительные 4 бакса в час на самых низовых позициях? Кстати, я почекал, там оказыватеся уже 12 давно, а с июня этого года будет 13 баксов. Уже норм? Или все равно нужно 14? Или именно 15? А почему не 19? Хуже того – по плану 15 будет через 1,5 года! Это все меняет? Или уже нужно будет 16? Кому? Зачем? Чтобы что?

И, если бонусы топам не трогать, например, а будет в итоге 15 в час, то все равно все плохо? Плохо, потому, что где-то много с точки зрения людей, которые, предположим, в верхние 10% оплаты на рынке никогда не попадали?

Кстати, мы же понимаем, что CEO не назначает себе зп и размеры бонусов? Или нет?
Могут или заменяют идентично? Мы платим за навык или нас еще и производительность труда интересует? Отлично. А критерии идентичности замены какие? Если ты копаешь канаву, или кассир на кассе – без проблем. С охранником в зале уже немного сложнее, с менеджером смены – сильно сложнее… и так далее. У тех позиций, где все довольно очевидно, обычно и зарплаты идентичные. Вот только если твоя работа чуть сложнее, чем копать или не копать, то уже почти никак. Начинается всякий KPI, который… Кстати, А мы не считаем правильным платить больше тому, кто дольше работает на позиции? Например? Ведь каждый найм – расходы. А если у конкурентов данная позиция стала оцениваться дороже-дешевле, что делать?
А сделайте свой Walmart, который будет блевать радугой, без жадности и алчности? Что мешает? Нет духа предпринимательства? Ах, да… жадности и алчности чего угодно нужно хотя бы немного, чтобы что-то начать делать.

бывает так, что один владелец получает больше чем 100 тысяч сотрудников
Почасовая минимальная зарплата в Walmart 11 баксов в час (средняя 52K в год), 11*100 000 = 1,1 млн. В час. Столько не получает даже Сечин в час. CEO Walmart в прошлом году получал зарплату 1,3 млн в год. Также он получил премию за рост капитализации 15,6 и других бонусов на 6,7 млн. Итого 23,6 млн. Допустим он работает мало, скажем 2000 часов в год, т.е. в час получается 650 долларов зп (1 к 60 к минималке в сети), а если он покажет целевые результаты и соберет такие же бонусы, как в прошлом году, то это еще 11150 в час премий – т.е. все же не в 100 000 раз, в 1000, на пару порядков ошибочка. Да, и он не владелец. Владельцем доли в Walmart может стать любой.
Кстати, а какое соотношение было бы справедливым и правильным?
Геосинклинальная теория не подтвердилась результатами глубоководного бурения и удел маргиналов уже несколько десятилетий, а также предмет изучения историков науки. Спорить о происхождении человека я могу со своим котом с тем же успехом.
т.к. в зависимости от культуры психические расстройства принимают различные формы.
Это утверждение частично верное, хотя, черт знает, что тут подразумевается под словом «форма». И дело даже не в формах, кстати. Норма, которая опосредует социальную адаптацию, грубо если, тоже культурально зависима, если не копать глубже. Если взять некое племя, народность, где все еще плохо с тем типом мышления, что неплохо умеет в причинно следственные связи, а доминирует магическое мышление, где таковое заменено пространственно-временными связями преимущественно, то придется лечить всех, но на практике этого не происходит и контекст учитывается без особых проблем. Это не та проблема, которая стоит хотя бы топ 20 проблем психиатрии сегодня.
Вы имхить велите мне по какой части тезиса? Про то, что национальных наук не осталось? Это доказывается как 1-2-3, любая отрасль, анализ авторов топа 100, 1000 статей.
Или про то, что науку не столь сложно отличить от имитации или псевдонауки? Ну… может в вашей вселенной, где имхят, с этим и есть проблемы. В моей – не так, чтобы очень.
Как будто кроме западного, читай USA, взгляда на психику нет никакого другого.
Нет никакого «USA» взгляда, кстати, США это пишется на нашем языке. Есть современные научные взгляды, и есть таковые, каковые не таковые. Вот и все. А национальных наук не осталось на этой планете давно, если что. 2019. Доброе утро.

Как относитесь к Итальянской реформе? Закону Базальи? Где ликвидированы все психиатрические больницы?

Для начала, в утверждении ложный тезис. Не ликвидированы. В двух смыслах, потому, что реформа Basaglia провалилась в большей части, именно в виде его плана и задумок, как в таймлайне, так и в целях – имплементация была говеная: локальный всплеск смертности и самоубийств, abandonati и так далее… разобрались с такой-то матерью лет за 10-15, и потому, что это история не уничтожения формата, а трансформации, не очень успешной, в условиях очень недостаточных ресурсов и очень плохой подготовки к вопросу. Спустя 40 лет более или менее устаканили, конечно, вот только другие страны развитые все то же фактически сделали спокойно и без жертв и бурлений говен. В части трансформации, интеграции психиатрических коек в стационары общего профиля – все ок, отлично отношусь, но не к процессу, а к результату, к тому, в каком виде вышло очень-очень потом. Отдельных больниц не осталось почти, коек стало меньше и они подсократились и переехали в соматическое звено, амбулаторное звено и соцаиальные службы прокачались хорошо А так… почитайте Italian psychiatric reform 20 plus years after. PMID: 11863050. И там… по ссылкам из таблицы 1. И еще PMC6239006 почитать.

А так… мы, русские психиатры, так давно за, еще со времен Якоби Павла Ивановича, который 100 лет назад все сказал про деинституциализацию.

Кстати… у нас число ПБ за 15 лет упало с 270 до 195, в т.ч. диспансеров в два раза упало, и сегодня примерно 10 психиатров на 100000 населения, что чуть меньше, чем в США, в 2 раза меньше, чем в NL, и сравнимо (Barubi и др. 2018, 8 на 100K, по оценкам Spectator Index 10,8 RU vs 10 IT) с Италией. Коек психиатрических по МСК сейчас у нас… сложно сказать, еще не 10 на 100K, но очень близко. Там жопа полная. Смотря как считать. По РФ вообще – никто точно не знает, но похоже, что около 100 на 100K. С одной стороны это как бы в 10 раз больше, чем в Италии (не лучшая страна по принятым конечным точкам оценки, кстати), с другой, если считать верно, т.е. выкинуть интернаты, судебные койки и гериатрические, а также стационарные койки, занятые контингентом интернатов, то выйдет примерно как по ЕС, вот только это означает чуть больше, чем ничего. Не этими попугаями измеряется то, что нужно измерять, не в койках, и даже не в типе ЛПУ, где они стоят. Посмотреть лучше на чарты самоубийств.
А, ну так бы и сказали, я бы поделился. А то выше было про другое, про мифологию преимущественно, а это не оно. ОК.
Моя профессиональная деятельность абсолютно не репрезентативна, я слишком хорошо устроился (работал много над этой задачей) для меня и моих пациентов. Глядя из моего уютного гнездышка, могу сказать, что, на мой вкус, в РФ в системном смысле, смысле общественного здравоохранения, психиатрии нет. То, что есть, частично, но более или менее соответствует представлениям человечества о предмете на период 70-80 годов прошлого века, по сумме…
Из глобальных проблем, отметил бы проблему падения интереса к разделу, несмотря на стремительно растущее бремя. Затраты на RND смехотворные, технологический потенциал в исследованиях используется чуть более, чем никак, соотв. И… это и часть проблемы общих затрат, и проблемы регуляций, и проблемы драматического изменения ландшафта фармрынка последних десятилетий – проблема почти полной потери интереса большой фармы к сегменту рынка. Не самое интересное время в психиатрии сегодня, и так будет еще долго, видимо, может быть десятилетие еще.
Я не очень понимаю, что такое невроз. Это штука, без определения. Не люблю такие термины. В США отказались от этого термина с третьего DSM, т.е. по факту в 70х.
И, вот я психиатр 20 лет уже, большую часть не в стационаре, и ко мне, за вычетом дементных, где о добровольности говорить сложно все же, в 99% остальных случаев приходят добровольно, сами. Что я делаю не так? Я психотерапевт через это? Приходят в т.ч. с тяжелой продуктивной симптоматикой. Да, безусловно небольшая, но вполне значимая часть потенциально моих пациентов ко мне не придет, в моенте или никогда, т.к. нет критики, хрен бы с ним, часто нет формального страдания никакого даже, но… тут нет проблемы, обычно эти люди и не годятся для амбулаторного формата лечения. А так… грубо, на длиннике более половины всей совокупности людей с психическими расстройствами годятся для амбулаторного формата, и этого числа пациентов хватит чтобы загрузить всех психиатров в стране, даже если их число увеличить многократно. Психотерапевты же в РФ… это совсем иная боль. И в лучшем случае, и, кстати, чаще всего, они занимаются абсолютно тем же, чем и я – психфарма 90% времени, про худшее – долгий разговор. Потому, обычно отличие психотерапевта от психиатра из амбулаторной службы ПНД лишь в отсутствии некоторого стигматизирущего бумажного следа, что есть все же не медицинская проблема.

Information

Rating
Does not participate
Location
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Registered
Activity