Юлия Жукова @psyholog_introverta @Psyholog_introverta1
Психолог-психотерапевт, клинический психолог
Information
- Rating
- 1,321-st
- Registered
- Activity
Specialization
Психолог-психотерапевт, клинический психолог
Lead
Negotiation
Planning
Presentations
Company management
Building a team
Financial analytics
Business development
Problem solving
Personnel development
Consulting
)
Да, и при этом закроются все остальные компании, которые производят препараты для химия_терапии, АРВТ, закроется огромное количество мед. учреждений, которые сейчас есть и т. п. Я не утверждаю, а собираю мнения, в том, числе непосредственных участников цепочки пациент-система здравоохранения.
Хоть бы хоть бы. Есть вероятность, что фарм концернам невыгодны исцеления онкологии и ВИЧ, что об этом думаете?
Ого! Интересная у Вас работа. Я думала, только мне приходится, в силу специальности, сталкиваться с людьми, у которых непростые случаи "переедания" контента Тиктока, инст, джипити, курсов и поп книг. Желаю Вам сил и терпения.
"Иногда складывается ощущение, особенно в среде неспециалистов, что нейросети — это своего рода магия. Они генерируют тексты, пишут код, ведут диалог с клиентами — и все это быстро, дешево и круглосуточно. "
Магическое мышление оно такое))
Спасибо Вам за интересную публикацию!
Я с Вами согласна, что образование и качество жизни влияет на психику человека. Я сама сторонница качественного образования. При этом это часть влияния. На практике вижу, что материальный достаток и высококлассное образование иногда даёт обратный эффект. Сила человека в адаптивности, а при "хрустальных" условиях закалки не будет.
Спасибо за внимание к статье! Только, подтвержденых исследований о том, что все психологические проблемы из-за отсутствия "нормального" образования, а вот другие есть. К сожалению, психологические проблемы одним образованием не вылечить, а тем более психические. ИИ при этом никогда не сможет дать то, что есть у человека —"человеческое тепло", как раз таки из-за отсутствия которого и происходят большинство проблем.
Благодарю Вас за комментарий! Так многие психические процессы не зависят от образованности, эрудиции и прочих способностей. Нет гарантий что убережешься от каких либо расстройств, неврозов и прочих психологических страданий, если будешь много знать. Да, и "чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь".
Да, далеко не всегда верный ответ кроется в очевидном варианте. Спасибо за Ваш комментарий!
Спасибо большое за отклик! Согласна, среда и профессия сильно влияют на ментальное здоровье молодых специалистов. Мне импонирует Ваша мысль, что :"Уйти оттуда где не тянешь в смежную область где будешь выше всех на голову тоже вариант." и это не про проигрыш, а про гибкость. Но перед тем как уйти, полезно бы разобраться с тем, почему появилась мысль "уйти". Часто "не тянешь" —результат тревоги и личностной неуверенности.
Научный взгляд на счастье показывает комплексный характер этого явления, который зависит одновременно и от внутренней регуляции эмоций, и то социальных связей, генетики и экономических условий. А ещё счастье можно натренеровать)
О, мысленно вернуло в 90е. У папы такие были.
По капче. Лет 15 назад накрутчики пользовались силой людей из экономически упаднических стран, копейки (реальные копейки, не рубли) какие-то стоило это. Спасибо Вам за статью, интересно было прочитать, куда сейчас техника дошла!
С утра была. А Вы диагност?
Да, Мира нет —это всё голограмма.
Это высший пилотаж, когда умеешь сотрудничать, а не только соперничать.
Стремление найти простое объяснение сложным переживаниям — будь то «таблетка счастья» или ярлык «травмы» — это попытка убежать от экзистенциальной тревоги и ответственности за свою жизнь. Настоящая психотерапия — это не про комфорт, а про развитие способности выдерживать дискомфорт реальности, не разваливаясь и не прячась за чужими концепциями. Важно отличать здоровый интерес к себе от невротического самокопания, которое лишь усиливает выученную беспомощность.
Здорово описали то, как любая профессиональная идентичность может успешно эволюционировать, опираясь на свой стержень и эффективные стратегии обучения.
Это про феномен «профессиональной идентичности» и трансформации ролевой модели при смене контекста. Страх «а справлюсь ли я?», с которым сталкивается даже опытный специалист. Обычно феномен говорит не о недостатке компетенции, а про естественную реакцию психики на выход из зоны комфорта и угрозу сложившемуся профессиональному «Я».