All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Александр @Pyjamec

User

Send message
Сложностей хватает, как впрочем и в других платформах.
Плюсую, документация на developer.android.com вполне себе качественная и много примеров готовых приложений разных типов.
Выскажусь тоже. Активно использую платформу не так давно и все же выводы сделать могу.

1) Меня радует, что основной язык — это Java. Это во многом плюс благодаря тому, что есть куча библиотек, прекрасных библиотек, которые портируют и под Андроид. Кроме того когда хорошо знаешь Java писать на ней приятно и быстро(не Питон конечно), но довольно быстро.

2) Бесит фрагментация. Бывает так, что девайсы одной марк(НТС, к примеру) работаю по-разному. Про это уже говорилось не раз и тут нужно сидеть и думать как выкрутиться и не всегда получается придумать.

3) Вход, как пишит автор, не такой уж и сложный. Не знаю, что он там писал, но простенькое приложение за два дня написать вполне можно не являясь гуру в Андроид. С другой стороны действительно есть вещи, которые загоняют в тупик(но тут еще часто помогает в этом требование переноса приложения из под ios). Примером могут быть задачи, которые по суте простые(к примеру я хочу сделать всплывающее окно аля MediaController, а вот фиг его сделаешь так просто… и VISIBLE/GONE да помогут, и тем не менее нужно еще отследить момент когда всплывать, а когда нет, полазев в исоднике MediaController понимаешь… Боже какой же изврат и я до сих пор смутно понимаю как там фиксировано событие показа окна). Может быть сказывается молодость платформы, хотя не такая уж она и молодая, может быть политика гугла. Так или иначе мнение у меня двоякое. Для функциоального приложениянужно знать действительно очень много. Стадартные вещи делаются просто, не стандартные весьма не просто.

4) Все равно как пользователь и разработчик мне многие моменты нравятся, но многие хотелось бы сделать проще, надеюсь гугл так и поступит. И да, пора бы в маркете порядок навести. Hello World-ы поубирать явно пора бы. Хотя с другой стороны есть куча альтернативных маркетов.

5) Также не нравится, что люди хотят видеть приложение под Андроид похожим на ios(по дизайну и плюшечкам). Это разные платформы с разными подходами и это нужно понимать.

6) Как я вижу решение проблемы — это выделение большего времени на изучение базы(апи и компонентов) и более продвинутых апи, библиотек, а также на написание простеньких и не очень приложений.

А вообще, есть такое мнение, что Андроид заточен под игры и пожалуй так оно и есть(привет RenderScript, аха)

Итог: все не так плохо как у автора, но над многим поработать Google и альянсу нужно.
match_parent в версии 2.2 появилось. А так, действительно непонятно зачем делать fill_parent deprecated.
УРА УРА УРА!
Сегодня нужно залиться кофем по полную!
Быстрее б начал поддерживать приятые плюшки JDK 7 Android
Если приложение разрушится, то возможно и вылетит, ну а так то главный поток(UI-поток) останется работающим если активити было несколько. Но все этого догадки, проверьте на практике и расскажите что получилось. Будет полезно.
Интересный момент, который легко может возникнуть и у пользователя.

По интуиции: эксепшена может и не быть, но картинка установится и когда вернется снова в данной активити юзер, то он не увидит ее. Загрузка то у нас в фоновом процессе.
Скоро будет апдейт статьи, где уберу всё лишнее.

По аннотациям: тут нужно почитать доку, либо исходники либы, вполне вероятно, что Вы правы. Но в данном случае, я лишь хотел показать, что к аннотациям можно добавлять идентификаторы(если их не указывать, то либа будет искать вьюшку по названию переменной). Как в первом случае.
Ну люблю спорить, что поделаешь:)
Да я все учитываю и никаких штыков, спасибо за мнение:)

По поводу аннотаций: да, пожалуй тут они лишни.

Кроме того моя цель — хорошие статьи для любого уровня разработчиков, да и хочется писать структурированно и качественно.

Просто не хотелось много кода, а выделить основную часть.

Как время позволит, подправлю статью и покажу несколько вариантов.
Суть статьи — работа с потоками и понимание в каких методах AsyncTask можно использовать UI поток, а в каких нет. В данном случае я могу вообще всякие крутяшки убрать, потому что это лишнее, также хочу добавить, что стандартный протокол диалогов в Android это не панацея, хоть и удобная и хорошая практика.
Извиняюсь, в хабраредакторе быстро вносил правки…
Это Вы о чем сейчас?
И что тут по вашему дурацкого?
publishProgress просто вызывает onProgressUpdate() в котором крутяшка.
А в чем преимущество перед cocos-2dx? Те и под айфон и под вин и под андроид позволяют писать. Тоже на плюсах.
За прекрасное пошаговое руководство спасибо!
На самом деле этого достаточно — developer.android.com/reference/android/os/AsyncTask.html, но некоторые особенности нужно разъяснить
Ну вообще! Не трогать «Home», «Menu», «Back»! Это святое.
А пункт №1 могу тогда добавить и твиттер:)
Всмысле не работает? Я его использовал в реальном проекте — нареканий ноль, все работает замечательно.

Пожелания по статьи учту, спасибо:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity