All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Send message
Конечно производителю выгодно, но на русском рынке машина получается одноразовой, потому что стоимость деталей значительно выше стоимости установки «ремкомплекта», если бы он существовал. Вот и получается что через 3-5 лет или 100-150 тысяч пробега от машины надо избавляться, потому что приходится менять рулевую рейку вместо ее втулок, выкидывать двигатель вместо капиталки и покупать новое двухдисковое сцепление по цене отпуска в Турции.

Возможно в штатах ситуация выглядит иначе из-за разного соотношения зарплата/цена авто/цена запчастей/цена работ. У нас большинство продающихся авто позиционируются как «для стран третьего мира», автопроизводители могли бы учесть эту особенность при разработке своих повозок, чтобы люди наконец-то перестали насиловать пассат б3 и прочие тридцатипятилетние машины. К сожалению производителям это не нужно, «средний класс» и так купит новый солярис раз в пять лет.
У меня на 75 тысяч пробега и 2.5 годах жизни автомобиль скушал катализатор, полностью приведя в негодность двигатель. Стоимость ремонта 30-50% от цены нового авто (в зависимости от комплектации, но с одинаковым двигателем). Что сделал производитель? Правильно, в новых точно таких же автомобилях уменьшил срок гарантии на катализатор со 150 до 100 тысяч километров. Готов ли я оставить себе эту машину после окончания гарантии? Нет. До этого был ВАГ со смехотворной гарантией два года, по истечении которых и с относительно небольшим пробегом я начал менять детали подвески.

Ваше заявление про дешевый ремкомплект — дорогую установку сильно утрированно. Потому что заменяемые детали становятся все «крупнее». Как в моем случае, замена двигателя эта норма, или дешевле было бы расточить чугунные цилиндры?

Даже не знаю, какой авто нужно купить, чтобы 200 тысяч пробега делать на нем только регламентные ТО. Вероятно еще есть что-то живучее дизельное, но в стране дешевого человеческого труда дизельный авто себе могут позволить немногие.

Кстати, на фото платы дорожка к разъёму u.fl выглядит не очень похожей на дорожку предназначенную для радиосигналов. Надеюсь мне кажется?

Пока у вас ардуиноподобные платы и прошивки на уровне дерг ногой — шлеп в уарт с этим нет проблем. Меня не очень прет от проектов, где мне в одиночку пришлось бы подкидывать к какому-нибудь тысяченогому BGA оперативку, высокоскоростные интерфейсы типа PCIe, SDR-приемники с радиотрактом, а потом заставлять там запускаться линукс, писать под него софт и приправлять все это IP-ядрами для ЦОС.

Обычно бывает что собралась группа программистов, придумала какой-то клёвый девайс, кое-как выдавила из себя железо, которое "не взлетело". Появляется понимание что не все так просто и они ищут железячника. Обратных примеров у меня на виду было гораздо меньше, но это может потому что я больше занимаюсь железом, а не ПО.

Я обычно оговариваю стоимость часа работы и документирую на что сколько времени потратил, чтобы не загонять себя в рамки неправильно оцененного масштаба проекта. Кстати, не всегда, как в статье автора, нужен разработчик от и до, который, утрированно, сам сделает железо, софт и еще и продавать на рынке девайсы будет. Кому-то нужен тополог на готовую схему, у кого-то схема уже есть в голове и нужно просто правильно ее нарисовать.
Кажется каждый должен пройти этот путь от большого дешевого фонарика за 500 рублей к маленькому за 1500. Сам не верил пока не попробовал.
Нам обычно присылают срезы ПП, закатанные в эпоксидку. Можно под микроскопом посмотреть и оценить структуру и протравленность. Импеданс или АЧХ без оборудования увы уже не оценить.
Автор использует ДХ который уже имеет логический выход, т.е. нет длинного провода с аналоговым сигналом, должно быть все отлично.

Если честно, написано было шутки ради. Раз уж Леново хочет нас пугать своими военными стандартами — пусть пугает нашими. Или хотя бы указывает каким пунктам стандарта соответствует техника.

Цены в долларах, зачем-то MIL-STD, а ресурс то в основном для русскоязычной аудитории. Где наш родненький ГОСТ РВ 20.39.304-98?

В наших реалиях о них пока остаётся только мечтать. В РФ не поставляют, может быть удастся выпросить показав всю подноготную проекта. А кому он тут нужен кроме космоса и оборонки?

Какого же размера должна быть такая подложка? Ну а формально у Xilinx это уже есть, берите Zynq. Там двухъядерный проц, кот наплакал ОЗУ (и еще кучку можно сделать внутри самой ПЛИС в виде BRAM), а GPU собирайте на логике.
Ищите по названиям PM981 и PM981A, это EVO и EVO plus, только на зеленой, а не черной печатной плате.
В статье правильно сказано что эти накопители не греются при бытовом использовании, соответственно если вы не планируете постоянно туда-сюда гонять сотни гигабайт, вам можно ни о чем не переживать. З.Ы. берите лучше 970 evo или его OEM-версию на али (ощутимо дешевле, но без гарантии).
Видал поделки умников, ставящих последовательно с лампочкой Ильича диод для экономии электричества, вот там никакая тепловая инерция не спасала и стробоскоп был отчетливо заметен.
Чем обуславливается «перелом» графика тяги на скорости около 100 км/ч?
Интересно было бы посмотреть на процедуру перехода из вертикального полета в горизонтальный и наоборот, что-то подсказывает что этот вопрос у них еще не проработан.
Видел ролик про какой-то грузовик с таким управлением. Якобы водителю ближе идти до рычагов управления манипулятором-носителем мусорных баков выходя из правой двери.
Да, ставят на автомобили с завода. На поддерживаемые модели можно поставить взамен имеющейся магнитолы примерно за 30 т.р. Меня отталкивает цена (на китайские головные устройства с аналогичными ТТХ ощутимо ниже) и необходимость добывать откуда-то интернет для этой штуки, хотя постоянно вешать телефон на панель уже надоело.

Information

Rating
2,735-th
Registered
Activity