All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Send message
Иногда, когда какой-нибудь глюк вызывает недовольство в Altium Designer, хочется попробовать что-то другое. Спасибо за такие ролики, смотришь их — и сразу отпускает.

Исходя из вашего первого комментария создаётся впечатление что удвоение количества транзисторов ни коим образом не может привести к удвоению объема памяти, что как по мне не совсем верно, из-за чего я и оставил свой утрированный комментарий про пару транзисторов. Вполне разумно, что при одной площади кристалла и одинаковом техпроцессе будут как быстрые и надёжные запоминающие устройства, так и чуть менее быстрые и надежные, но с большим объемом в зависимости от типа архитектуры.

Отлично, расскажете как медленно, но верно хранить гигабайт на «паре транзисторов» раз емкость не зависит от их количества?
У нас используются на работе те самые дешевые карты 125 кГц. В любом ларьке делают копию на более удобный «домофонный» ключ, браслет, или что душе угодно, что позволяет вообще не переживать об удобстве использования. А тут надо таскать с собой смартфон, да еще и с поддержкой NFC и BLE, что помимо неудобства приводит еще и к необходимости покупки такого девайса для сотрудников (не везде же коллективы такие продвинутые, как, по всей видимости, у вас).

Из плюсов только условно чуть большая безопасность (у всех ваших сотрудников смартфоны зашифорваны-запаролены и копию с них не снять?) и возможность дальнего управления по BLE, если это действительно надо как в случае со шлагбаумом.
Должно было бы помочь просто сделать корректный заголовок с правильным количеством байт и перебрать пару вариантов с удалением байта-двух в зависимости от того где слетела запись (по краю сэмпла или в середине, если это вообще возможно исходя из разрядности).

UPD: посмотрел по заголовку, у вас не PCM, так что возможно все иначе.
Спасибо, если там просто свисток — то это не интересно. Просто я делал свой приемник для ADS-B и отталкивался от «зверя», интересно, есть ли варианты, которые работают лучше него.
Как качество приема у китайского приемника? Хуже Mode S beast? Можете ли скинуть качественное фото внутренностей китайца? Хоть маркировка и затерта, но возможно получится что-то понять по функционалу.
Не соглашусь с вами. Все-таки мы на гиктаймсе, сюда заходят не только специалисты по FPGA, но и люди, просто интересующиеся технологиями, для которых сходу прочитать эту статью может быть тяжеловато. А еще, как по мне, автор говорит этим, что «вам, безграмотным, грамота и не нужна».

На картинке анализатор спектра. Осциллограф RTO если не ошибаюсь в "топовых комплектациях" до 6 ГГц. Ну и он не решает задач для которых предназначен анализатор спектра, как и наоборот.

Помимо радиогубителей существуют ещё предприятия, разрабатывающие электронику и радиоэлектронику. Соответственно таким осциллографом можно залезть, например, в высокоскоростные интерфейсы, по типу PCI-E, в не очень высокочастотные радиосигналы и прочее.


Вообще после того как пользуешься RTO брать в руки что-то типа китайских хантеков или тектрониксов противно, есть куча дополнительного функционала (за ваши деньги), о котором вы не подозревали, но когда узнали — не можете перестать пользоваться.


Анализатор спектра это просто незаменимая вещь при разработке аналоговых (радиочастотных) цепей, с его помощью можно понять, происходит ли с радиосигналом то что вам нужно.

На что только не пойдут люди, чтобы не покупать себе хороший осциллограф, например R&S RTO и играть в нормальные игры. От себя рекомендую анализатор спектра R&S FSW, на столе стоит гораздо устойчивее, чем осциллограф.
Хак для R&S
image
В возрасте лет десяти-двенадцати был в гостях и случайно приложился ладонью к розетке со снятой панелью, т.е. напрямую к контактам. Рука к розетке «прилипла», вытащил ее другой рукой. Ладошка только покраснела, ни ожогов, ни других проблем не было. Зато теперь я знаю каковы 50 герц на ощупь.

Совсем недавно делал часы на газоразрядных лампах, там повышающий преобразователь на 33063, напряжение 180 В, но максимальный ток где-то 15-20 мА. Что-то измерял мультиметром и приложился рукой к высокому напряжению. По ощущениям примерно как укол иголки с частотой динамической индикации ламп (сотни две герц).
Пожалуй стоит добавить рекомендацию по возможности использовать глухие переходные отверстия, если переход выполняется с внутренним слоем печатной платы.

Все-таки странная цена у G4 ламп. Мощность меньше чем у "груши", светодиодов меньше, вероятно драйвер проще, а стоит дороже. Вот и жаба душит сразу 12 штук таких в люстру покупать.

Его и сейчас у нас все используют, у кого есть такая необходимость. Альтернативы вроде есть, но в них никто особо не верит.

Производство печатных плат еще не налажено? Есть желание попробовать. Кстати, не вызывает проблем с пайкой при ручном монтаже?

Вероятно товарищ имеет в виду лак УР-231, которым в союзе любили покрывать все военные, а может и не только военные печатные платы. И в общем и целом запас надежности действительно хороший, даже сейчас стоят на службе устройства которым под 40 лет.

Чего уж непонятного, конечно же для того, чтобы "учитывать интересы пользователя и показывать наиболее предпочтимую информацию"

Если отбросить то, что нам, как оборонке нельзя напрямую закупать из-за рубежа, то даже так придется разбираться с таможней, что опять же приведет к повышению цены. Не стоит забывать, что такие проблемы возникают не только с компонентами, но и со станками, ПО, отладочными платами. Изготовление корпусов в России тоже просто сказка.

К сожалению, мечта нереализуемая, так как у Китая дешевле. Понятно, что производство электроники у нас не умрет, поскольку есть госзаказ, а между выполнением госзаказов можно и светодиодными светильниками "шабашить". Сам работаю на предприятии, занимающейся электроникой по госзаказу и немного имею представление, насколько это затратное дело. Например, идешь на сайт Texas Instruments, качаешь даташит на какую-то микросхему, ну и цена там заодно написана (как правило на партии в 1000 штук). Потом снабжение закупает эту микросхему не абы где (на алиэкспрессе), а у поставщика типа ЭЛКО и цена магическим образом вырастает в полтора-два раза.

Information

Rating
2,694-th
Registered
Activity