Лисмовские лампочки (накаливания) самые дешевые из тех, что мне встречались, вместе с тем качество отвратное, стекло отваливается от патрона, при малейшей вибрации случаются межвитковые замыкания спирали и лампа перегорает, отваливаются контакты в патроне. Интересно как с этими дела обстоят?
Еще бы рассказать почему между дорожками расстояние X, между дорожкой и земляным полигоном Y и зачем в слоях под и над дорожкой может понадобиться делать вырезы и полигоны. Ну и другие интересные нюансы проектирования высокочастотных устройств.
Как я понял эти устройства с обычными АЦП, в них не производится перенос частоты, посему применение без костылей возможно лишь на частотах достигающих половины частоты дискретизации, считай в КВ-диапазоне.
Сейчас разрабатываем нечто подобное на основе AD9364, но это не для продажи. Можете посмотреть в сторону плат типа zedboard и прочих на основе цинка от ксайлинкса, стоят они как паровоз. На ГТ были статьи о самодельном SDR на основе обычного АЦП и дешманской плисины с сетью.
Засовывать такое для обработки в процессор, да даже в видеокарту ой как жестоко, есть же ПЛИС. Компьютер сможет в реалтайме обрабатывать такие сигналы?
Приемник выдает комплексные отсчеты сигнала 2х12 бит с частотой равной ширине полосы. Если есть дуплекс с передачей, то добавляется еще столько же данных. А еще может быть два канала приема и передачи. Интерфейс должен обеспечить достаточную производительность, а выбор конкретного зависит от хотелки производителя.
Сложно представить практическое применение где требуется полный дуплекс с суммарной шириной под 120 МГц, может кому-то и нужно. AD9361 опять же хоть и работает до 6 ГГц, но делать на таких высоких частотах практически нечего. Ширину полосы можно урезать в самой микросхеме SDR (по крайней мере у AD), с дальнейшей обработкой справится и комп и дешевые плис.
Странно что используется USB, можно было прикрутить Ethernet+POE и ставить эту штуку рядом с антенной. Пользовался evaluation board на основе Zynq и AD9361, там через гигабитную сеть пролезает полоса сигнала 30 МГц. Делали свой приемник на AD9364, с полосой чуть больше 1 МГц, сети 100 МБит хватает на два канала приема.
Заказал у них два смартфона по вкусной цене, хотя было страшновато, ибо никаких диспутов открыть было нельзя. Еще за 5 центов ништяков набрал с пары аккаунтов. Все пришло, но вещи дороже 10 баксов желания заказывать нет.
P.S. На али цены на барахло из разряда ардуин цены вкуснее.
Если вообще не слышно сигнала — скорее всего где-то ошибка, у меня чуть-чуть пробивается 50 герц, но тут и длинный проводник, и экранирования нет Если рукой потрогать сигнальную линию, тогда 50 Гц отлично слышно.
Можно спорить до бесконечности, все зависит от постановки задачи и того, что нужно получить в результате. Как вариант сделать ЦАП большей разрядности на двух портах, но это еще резисторы. А вообще такие задачи правильно решать специальными микросхемами, в видео видно на заднем плане плату, там ЦАП на PCM2704 и усилитель, делал себе для замены никуда не годной звуковой карты в компьютере. Статью к сожалению уже не написать, потому что есть публикация на другом ресурсе.
P.S. На али цены на барахло из разряда ардуин цены вкуснее.