All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Send message

Глядишь к тому времени подоспеют технологии водородных двигателей или ещё чего-нибудь для очередного прогрева потребителей

В принципе все понятно, они не сделали электромобиль выгодным и удобным средством передвижения, они просто сделали ДВС невыгодным и неудобным, только для колхозников, которым в городах лучше не появляться.

Более того, обучено оно судя по всему было на картинках готовых 3д моделей. Видимо с фотографией реального предмета работает примерно никак, иначе бы мы уже видели готовый сервис за деньги.

Тормозной импульс в подарок

Прекрасная статья! В следующий раз пожалуйста используйте более толковую модель для ее генерации.

В очередной раз изобрели вечную батарейку, но на нановатты, поэтому никому нафиг не нужную.

Не верю что они дешевле безподписочного аналога от других производителей. Если было бы так, наверняка их бизнес быстро бы закрыли умельцы подкинув мозги от другого кондиционера.

Если это встраиваемые розетки и выключатели под упоротый квадратный подрозетник, можно немного загрустить. Так же передадим привет владельцам смарт-тв у которых из смарт возможностей осталось только долгое время включения.

Многие крупные сервисы и так уже заменили поддержку на робота, который предлагает мне те же функции, которые и так в два клика есть в приложении/на сайте. Какую-то проблему сверх этого решить невозможно, мерзость.

Коптер вообще может летать без акселерометра, только по данным гироскопа. Само собой с какой стороны земля он знать не будет и за все управление отвечает пилот. Вообще получение искусственного горизонта это большая проблема, потому что при полете на коптер действует куча сил кроме гравитации. Я в основном летаю на самолётах под INAV, даже там как следует поупражнявшись в пилотировании искусственный горизонт можно опрокинуть набок.

Наверно стоит подсмотреть исходники Betaflight, INAV или Ardupilot. По-моему у них первый уровень стабилизации по угловым скоростям, а не по ориентации в пространстве.

Пока заходишь проблем нет, вот когда становится скучно, начнёшь себе их создавать

Для того чтобы это помогло, нужно хотя бы плюс-минус сотня метров знать место падения. В описанном выше случае питание пропало "удачно", так что самолет с высоты в сотню метров пробежал еще около 500. Проблему решают радиомаяками типа tBeacon с автономным питанием. Я пока ни одного самолета не потерял, поэтому отношусь к лагерю тех кто еще не использует маяки. И даже так, это не панацея, потому что был у меня случай, когда обломки были рассеяны на площади 400*100 метров, половина которой в лесу.

С радостью послушаю какая оптическая камера или сборка их адекватного количества покроет небо и сможет там разглядеть коптер меньше полуметра размахом (вместе с пропами) на расстоянии хотя бы в пару километров.

Я, как любитель всего летающего, попадал в ситуацию, когда мой самолётик размахом 75см на расстоянии в полкилометра от меня оказался без питания, увидеть куда он там планировал сам собой и где шлепнулся было весьма не просто.

Мне кажется в том и загвоздка, что широкоугольная камера не даст обнаружить заранее. Даже в наборе в статье почти нет кадров, похожих на съемку дрона издалека.

Обычная широкоугольная камера перестанет видеть квадрик на расстоянии в пару десятков метров, самолётик может метров сто-двести в зависимости от размаха. Не совсем понятна практическая ценность такой системы обнаружения, разве что это для наведения на цель на последних метрах пути.

Наверно к этому нужно было готовиться до изъятия имущества, а не после. И даже так вежливый криптоаналзиатор промотивирует найти какой-нибудь бэкап.

Еще один человек, который считает, что если отредактировать фото в фотошопе, оно станет принадлежать адобу.

Information

Rating
2,754-th
Registered
Activity