All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0

Инженер

Send message
А проверить можете? По идее анализировать данные может и сам браслет, ничего сложного в этом не вижу.

И ещё вопрос, не нашёл в обзоре, каким образом браслет переходит в ночной режим (начинает анализировать сон)? Например в сони надо нажимать кнопку когда ложишься спать и встаёшь, или есть режим авто, когда задаёшь временный интервал когда обычно спишь, но тут он не всегда корректно видит активность пользователя.
Только недавно приобрёл браслет от соньки, главное разочарование — умный будильник без сопряжения с смартфоном походу не работает. Вернее работает, но как просто будильник, будит в самое последнее время, фазы сна не записывает. Тоже самое касается и шагомера (шаги пройденные без связи с телефоном не считаются) и остальных функций. Ну и периодически браслет дисконектится от телефона, и сам сразу же подключается. В остальном отличный браслет, хоть и живёт от зарядки до зарядки 5 дней. Надеюсь в браслете из обзора таких проблем нет.
Имхо, такие визитки были бы более интересны и могли бы перезаписываться каждым новым обладателем: www.youtube.com/watch?v=YVdQx6ZjGuo
Первый раз на сайте, потратил много времени в поисках консультации онлайн. И ещё одно пожелание — сделайте консультации по скайпу или по любому другому популярному меседжеру. Так как для меня в таких вопросах консультироваться по телефону не удобно — нужно время для «переваривания» полученной информации. А связь через e-mail слишком медленная, хочется получить ответы на вопросы как можно быстрее.
Ммм, может я что-то не понимаю, но почему ни на одной фотографии не увидел магнитомягких сердечников?) они должны значительно ослабить наводки на соседние головки, и сконцентрировать поле на нужном участке, таким образом можно добиться снижение количества обмоток и силы тока.
Себе взял регистратор Cowon по одной причине — подключение напрямую к 12В и встроенный контроллер питания, отключающий рег при падении напряжения ниже настраиваемого порога. Фича крайне нужная и полезная
Если не изменяет память в снапдрагонах усилитель и на динамик и на аудио разьём внутри. Цап может по любой шине подключатся, может и по spi. Но его надо ещё правильно проиницилизировать, направить аудио поток в него и так далее.
На сколько знаю аудиочип встроен в процессор, есть ли смысл городить отдельный чип, писать под него драйвера, придумывать топологию платы и лопатить андроид для правильной его поддержки?
Обязательно будем, но оставим это на потом)
я примерно к таким же выводам пришёл с небольшой особенностью.
1) вначале пишу скелет программы с основным функционалам, все проверки и улучшения записываю на листочек типа «добавить проверку прав доступа при записи в файл».
2) после окончания работы над скелетом сортирую список в порядке важности начинаю реализовывать по порядку. не всегда доделываю до конца, но по крайней мере на руках уже работающий проект, хоть и не до конца отшлифованный.

А по поводу разработки архитектуры и тому прочего — собирается совещание и на нем уже обсуждается. фанатизм глобальности поддерживают не все и всё решается самим собой)
Мне кажется для вас идеальным был бы вариант www.ti.com/tool/ez430-chronos?DCMP=hpa_bestbets_estore&HQS=estore-tool-bb-chronos
Тогда извиняюсь, в статье не увидел, а на схемах на пид идут только углы эйлера. А не считали задержку между ступенькой на датчиках и установившемся сигналом момента на двигатели? По опыту программирования гироплатформы для камеры могу сказать что несколько милисекунд уже много.
Полностью поддерживаю, кроме одного, а нужна ли там ОС? Задачи же примитивнейшие, но требуют минимальных задержек, операционная система тут не нужна совершенно. Для решения задач автономности систему нужно разбить на два вычислителя. Первый будет выполнять задачи положения аппарата в пространстве и его выравнивания, вывод аппарата на заданные координаты, обработку датчиков, а уж второй может медленно рассчитывать координаты, строить маршрутный лист и так далее, уж в нем можно и ОС использовать.

И к автору поста, мне кажется у вас допущена ошибка в реализации ПИД регулятора. По сути при вычислении углов эйлера вы интегрируете данные с гироскопов и корректируете их уход по акселерометрам/магнитным датчикам. Интегрирование — это всегда накопление ошибок. Потом, в самом ПИД регуляторе, а именно в демпфирующем звене вы дифференцируете теже самые углы эйлера, тем самым опять добавляете ошибку. Зачем? Ведь гироскоп у вас уже сам по себе датчик скорости, не надо добавлять ошибку к нему и ещё задерживать его, сразу умножайте его сигнал на коэффициент и подавайте сумматор.
Я так понимаю керамические пп не делают?
Без проблем. Единственное что все известные мне способы металлизации переходных отверстий «на коленке» довольно опасны и вредны для здоровья.
ну в этом случае помогут барометры, gps, радиовысотомер и так далее))) только обычно смысла в этом нет. Для того чтоб знать положение человека в начале игры проще провести калибровку, допустим попросив играка занять определённое положение и начать кнопку по готовности)
В этом случае помогут акселерометры. Вот только любые инерциальные системы имеют уход, и может получится так что через пол часа игры картинка будет повернута совсем не так как хотелось бы(
А почему вы использовали фанеру, а не допустим оргстекло, поликарбонат и так далее? Насколько я знаю дерево довольно капризный материал в эксплуатации, нужно защищать от перепадов влажности и температуры.

Information

Rating
4,873-rd
Location
Новгород Великий, Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity