All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Сергей @RSM

User

Send message
А может автор объяснить с чего вдруг в тексте возник некий Сергей который «В данный момент Сергей также занимается организацией забастовки таксистов против Uber в Париже.». Мне весь мозг это сломало, но других упоминаний Сергеев в тексте обнаружить не удалось =)
Весьма вероятно что когда таксисты орут про налоги это они как раз про себя. Неучтенный нал получаемый таксистом — вот это действительно свобода для ухода от налогов, а поступления на счет по безналу для них очень неприятная штука. Есть тут хоть кто-то кому таксист выдал бы чек?
Скорее всего эту галочку перекрыло соглашение вашего работодателя о типе карт под зарплатный проект. Форму просто никто новую не нарисовал. Да, косяк конечно.

Исходя из реакции работодателя и необходимости оповестить отдел кадров об этом косяке сбера — могу утверждать что не перекрывают.

О поломке тех. службы наверняка уже знают.

Судя по тому, что один из банкоматов не работал почти месяц, а второй больше недели мне не удавалось застать работающим — не знали пока я не позвонил.

Вообще стараюсь не звонить в СТП без крайней необходимости.

Только не говорите что с пустяками вы сразу идете в отделение =). В моем случае получилось что оба банкомата удобные мне (возле дома и возле работы) оказались не работающими одновременно, а иметь зарплатный счет в банке с крупнейшей сетью неработающих банкоматов мне показалось странным. Собственно если не оповещать сбер о их косяках, то они будут и дальше считать что у них все хорошо.
Сбер — это зеленый филиал ада =). Из личного опыта:

— при оформлении карты для з/п в заявлении стоит галочка Visa Electron, сбер по собственному усмотрению выпускает Classic с соответствующими платежами за обслуживание (и судя по тому что работодатель без вопросов взял на себя платежи за обслуживание — я не первый такой счастливчик =)

— вы не пробовали сообщить сберу о неработающем банкомате (испытал 2 раза на себе)? Оказывается оператор за вас напишет заявление в письменной форме, уточнив требуете вы или настаиваете на восстановлении работы банкомата (именно так =), уточнит куда пристать уведомление о регистрации заявления (на это у вас уйдет примерно 15-20 минут на телефоне — операторы видимо не быстро пишут пером, да еще гуся поймать для этого надо =), после чего положит его в отдельную стопочку. И судя по пришедшему через неделю уведомлению — его все же зарегистрируют и примут к рассмотрению. Через сколько произойдет рассмотрение я уже и не помню, но к моменту регистрации банкоматы обычно все же уже работают, а к моменту окончания рассмотрения могут и не работать вновь =)

В принципе мне этого достаточно для оценки уровня ада творящегося в этой конторе и отсутствия позитивных изменений, ну может порядка с очередями стало больше после введения электронной очереди (если конечно автомат работает =)

P.S.: а еще у сбера есть НПФ — как я понимаю они строго придерживаются правил работы сбера. Оставил заявку им на сайте, через 1,5 месяца мне позвонили. В принципе я уже передумал к ним переходить (с такой-то оперативностью), но согласился что бы анкету прислали на электронную почту (решил посмотреть как она у них выглядит). Через НЕДЕЛЮ на электронную почту пришло письмо с болванкой анкеты (ну то есть я думал что они ее заполнят оставленными мною данными по этому так долго, ан нет, просто шаблон анкеты что бы я ее сам заполнил). Вероятно для рассылки электронной почты они еще и Почту России наняли =)
Так еще 15-го MS выпустила для этих целей MS13-063/KB 2859537, правда в результате заблокировало не только Chrome, но еще и IE и прочие программы =)
Проекты на подобии Reader иссякли, а жажда что-нибудь удалить — нет. Вот и придумали новую фичу :)
Кажется блокировка баннерорезалок связана с лечением первого бага в свежем changelog'е Chrome beta :)
googlechromereleases.blogspot.ru/2013/03/chrome-beta-for-android-update_14.html
Это стоимость газа в конфорке или всего газа идущего на нужды частных потребителей (ТЭЦ и прочее)?
Ох уж эти средние. Не готов обсуждать их значение, но предположу что эти 3-5% съедаются за 4-5 часов вечернего времени, что создает весьма неприятный пик в потреблении примерно в 20%.
При решении задачи всегда следует учитывать всё с ней связанное, а то в моем случае FastCGI — это как из пушки по воробьям, ну а в вашем вполне вероятны дикие тормоза при простом перечислении правил. =)
Все зависит от условий и целей. Мне это нужно было для офиса с 60 абонентами — там Elastix крутится на виртуалке с одним ядром и 256Мб ОЗУ и даже при таком числе ресурсов загрузка минимальна — так что о скорости и ресурсах в моем случае речь не идет. Как еще не маловажный плюс — Elastix без самописных FastAGI скриптов я спокойно передал своему «наследнику» при смене работы и не волнуюсь что у него возникнут проблемы с поддержкой или периодическим (раз в пару месяцев) обновлением 3-х правил для операторов.
Настоящий ламповый айФон :)
Если человек уверен в чистоте монитора, то смотря на картинку с равномерно залитой областью может и заметить подобный шум. Ну а дальше уже подключается любознательность :)
У них всё там сильно запущено, но в московском регионе они исключительно с одним пробелом в текущей таблице. Возможно пробелами Россвязь разделяет разные юр.лица с общим названием. Видели бы вы какое количество пробелов может быть у разных ООО «Вектор» на ЭТП zakazrf.ru — где название должно быть уникальным (вот уж извратились =), а всяких одноименных ООО «Вектор» хоть пруд пруди.
На таком же аппарате с андроидом 4.0.4 в Хроме — 1349. Странный разброс результатов.
Как в анекдоте: «Ну да — ужас. Но не ужас-ужас-ужас.» Печально было когда загружался с Flash'ем некий огрызок от McAffee, который только и умел что кричать об уязвимости системы из-за отсутствия продуктов McAffee. А так ещё один браузер, хуже не станет. По крайней мере ничего срочно купит не предлагает и панику не разводит :)
Есть подозрение, что её «что-то» не представляет интереса для сотрудников лично или с целью быстро толкнуть, о чем сотруднику почты должно быть ясно еще до начала влезания в чужую посылку.
Вы изволите оксюмороны городить не к месту: «интернет-издания, весьма уважаемого в либеральной интеллигентской среде» и «издатель, Глеб Павловский» — вещи не совместимые =)
Все не так страшно, как кажется (минимальные требования), хотя и не без подводных камней =)
А, так вы про заработок. Про ведение бизнеса я и не говорю (меня это и не интересует), мой ответ и вовсе был на тему как работают с GDS, что там продают и какие взаимоотношения с авиакомпаниями. Субагенты и их доходы упоминались только для объяснения кем оказываются те кто не имеет регистрации в IATA и какова их позиция в этой пищевой цепочке.

Information

Rating
3,970-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity